Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21755

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21755
    # 23 декабря 2025 19:01
    ililili:

Zioma, такая же фигня со знакомым, с российского номера звонили, хотели таблетки от подъезда привезти.

но почему-то они отказываются везти таблетки, если заказывашь. Заказал 150 шт, отказала :(

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 23 декабря 2025 19:04
    slon2003:

Заказал 150 шт, отказала

Я тут писала, заказала 15, так чепушок этот с росс.номером - сорвался и обложил моих родственников нецензурно)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12049

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12049
    # 23 декабря 2025 19:04
    slon2003:

ililili:

Zioma, такая же фигня со знакомым, с российского номера звонили, хотели таблетки от подъезда привезти.

но почему-то они отказываются везти таблетки, если заказывашь. Заказал 150 шт, отказала :(

Я им сказал что если они не отдадут таблетки и поменяют домофон то я милицию вызову и буду жалобу на них писать и требование привлечь к ответвтсенности за препятствия в доступе к моей собственности :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21755

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21755
    # 23 декабря 2025 19:06
    Zioma:

slon2003:

ililili:

Я им сказал что если они не отдадут таблетки и поменяют домофон то я милицию вызову и буду жалобу на них писать и требование привлечь к ответвтсенности за препятствия в доступе к моей собственности :trollface:

злой ты, уду я от вас (с)
    :) ну я хотел быть добрым, раздать всем соседям, сделать подарок... а тут чёт положили трубку... :weep:

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

305
    # 24 декабря 2025 10:10
    ililili:

Аналогично, звонили вчера и мне и родителям. Ещё одна характерная особенность - голос был запитчен (как будто Буратино позвонил :) )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21755

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21755
    # 24 декабря 2025 10:27
    I_Am_Hell:

голос был запитчен

хреновый канал интернета и сип на минималках голос обрабатывал...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31245

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31245
    # 24 декабря 2025 11:06

тоже звонили про домофоны с российского номера. Стало интересно, откуда придёт СМС, но они не смогли. Сказали, что у них технический сбой, СМС пришлют потом и перезвонят. Уже несколько дней прошло, пока тихо

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

397
    # 24 декабря 2025 12:40

А мне не звонят ни с Виргинских островов ни с Гваделупы... И не пишут из Нигерии.. Аж обидно!

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • lfl515 Member
    офлайн
    lfl515 Member

361

13 лет на сайте
    пользователь #517009

Написать сообщение

361
    # 24 декабря 2025 15:13 Редактировалось lfl515, 1 раз.

с рос номеров звонят настойчиво предлагают сделать ключи домофона. адрес домофона незнают, город незнают. детский голос только говорит - звоним из белоруссии.

оказывается наш домофон в спальнике минска обслуживается в Москве(или околомосквы), так вот куда надо обращаться в случае неполадок!!))

измельчала публика
  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2278

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2278
    # 24 декабря 2025 15:26
    Koroed2005:

А мне не звонят ни с Виргинских островов ни с Гваделупы... И не пишут из Нигерии.. Аж обидно!

ты им позвони

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3071

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3071
    # 25 декабря 2025 01:07

смотрю цены на книги на маркетплейсах: есть просто адекватные, есть выгодные (на скидках), а есть супернеадекватные!
    объясните, в чем прикол ставить ценник в сто баксов (и таких полно!) на книгу, которая от силы десятку стоит? неужели кто-то покупает? книги современные, "попсовые" (не раритет, не с автографом автора) – по рекламе, маркетингу и др.

т.е. вопрос даже не "в чем развод?" (понятно, что в самой цене), а "неужели ведутся?"

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

316
    # 25 декабря 2025 01:47 Редактировалось shmerka1, 1 раз.
    101208:

смотрю цены на книги на маркетплейсах: есть просто адекватные, есть выгодные (на скидках), а есть супернеадекватные!
    объясните, в чем прикол ставить ценник в сто баксов (и таких полно!) на книгу, которая от силы десятку стоит? неужели кто-то покупает? книги современные, "попсовые" (не раритет, не с автографом автора) – по рекламе, маркетингу и др.

т.е. вопрос даже не "в чем развод?" (понятно, что в самой цене), а "неужели ведутся?"

И даже очень ведутся, оплата списывается сразу. Деньги никто не возвращает.(нет оснований возврата). Это по всем позициям товаров- цены завышены (кроме так называемых скидок, и то на скидках цена может быть АДЕКВАТНОЙ пару часов. Многие даже баланс (остаток ) своих карт не знает))) :D

ВихtАм
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31245

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31245
    # 25 декабря 2025 08:59
    101208:

объясните, в чем прикол ставить ценник в сто баксов (и таких полно!) на книгу, которая от силы десятку стоит?

Там полно товаров, где цена 100$, но ещё три дня будет скидка и можно купить за 10. Может быть когда скидка заканчивается, цена автоматически повышается до 100, может чтобы сделать скидку, товар должен какое-то время продаваться без скидки

shmerka1:

оплата списывается сразу. Деньги никто не возвращает.(нет оснований возврата).

Если не забрать товар, то деньги вернутся сами, можно отменить покупку с сайта или из приложения, тоже вернутся, можно придти в ПВЗ и там отказаться, очень часто есть постоплата, т.е. деньги списываются только после того, как забрал товар

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

292
    # 25 декабря 2025 10:54

101208, это не развод. Это цена ставится "от балды" когда продавец решает по каким-то причинам приостановить продажи, но закрывать карточку совсем не хочет. Просто ноль к цене докидывает, потом убирает.

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1604

13 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1604
    # 25 декабря 2025 11:34 Редактировалось dmat, 1 раз.
    dmat:

Сегодня с номера +375297147872 через вайбер позвонил представитель домофоной компании Беркут, сообщил что происходит замена домофона и мне надо сообщить ему два кода из СМС (от альфа-банка, коды назвал неправильные) после чего поинтересовался моими ФИО и городом и адресом жительства. Ответить на вопрос где они меняют домофоны не смог, я не сообразил назвать левый адрес, мошенник был послан но вот сижу и думаю что жаль, хотелось посмотреть что будет дальше )))

История получила продолжение. Опять же по вайберу позвонила дама из службы безопасности нацбанка, сказала что я открыл счет в альфа-банке и мне приходили две смс с такими то цифрами, я сказал что она не угадала, я сообщил другие цифры ))) кинула трубку

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3071

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3071
    # 25 декабря 2025 12:55

хз, кто ведется, когда рядом те же книги по более-менее адекватным ценам
    накрайняк можно ведь на барахолке поискать или в электронном варианте; единственное, обидно, когда издание уже не выпускается – тогда вроде и есть повод для накрутки, но разумный человек купит с десяток "аналогов" на эти деньги

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28496

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28496
    # 25 декабря 2025 13:07
    dmat:

по вайберу позвонила дама из службы безопасности нацбанка

Сегодня, в праздничный день? :lol:

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1604

13 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1604
    # 25 декабря 2025 13:14
    Avanturist:

Сегодня, в праздничный день?

не, вчера

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

944

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

944
    # 25 декабря 2025 13:20

Сегодня был звонок. Оказывается мне надо пройти обязательный осмотр в поликлинике и именно сегодня!!!, по работе... Понятно, что звонок не из нашей страны, ну хотя бы наши знали, что сегодня выходной в Беларуси, хотя номер наш, Лайф. Получается подмена номера, всё-таки набрал номер - поднял мужчина, до этого была девушка (судя по голосу). Человек реально вообще не при делах. Да и... Никакая поликлиника, нигде, только данные ФИО. Если не пройду - административная ответственность. Если отказ то... Надо им паспортные данные (скан страниц). Совсем обнаглели...
    Как они достали...

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2688

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2688
    # 25 декабря 2025 13:23 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    HOLLENHUND:

Сегодня был звонок. Оказывается мне надо пройти обязательный осмотр в поликлинике и именно сегодня!!!, по работе... Понятно, что звонок не из нашей страны, ну хотя бы наши знали, что сегодня выходной в Беларуси, хотя номер наш, Лайф.

Звони в милицию и сообщи им этот номер телефона, они отследят откуда был вызов и накроют держателя аппаратуры под множество SIM-карточек.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.