Игорь_из_Минска:В Шклове после зарядки до 100%
Так вот кто зарядку занял возле короны?
Хватило из Минска до Шклова нормально?
Игорь_из_Минска:В Шклове после зарядки до 100%
Так вот кто зарядку занял возле короны?
Хватило из Минска до Шклова нормально?
Пока было тепло, держало 2.4, потом к 0 градусов подошло 2.3-2.2. А теперь ниже, буду качать
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
638 |
10 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:вот кто зарядку занял возле короны?
Да,это я там заряжался с Хондой по соседству.
MITЬKA:Хватило из Минска до Шклова нормально?
Да, хватило бы без проблем !
Но, надо было мне еще по Могилеву покататься -так что подзарядился слегка у “Парк Сити“
Меня там банкомат обокрал на 100 руб-деньги списал со счета, но ничего не выдал :“система перегружена“- карту забирай и вали ! Но, тут же СМС пришла - 100 руб улетели....
Телефон поддержки банка отвечает сразу : “Проблемы у нас !“
Это у нас проблемы....
Будьте осторожны , не верьте банкоматам - ограбят перед НГ !
Игорь_из_Минска:Меня там банкомат обокрал на 100 руб-деньги списал со счета, но ничего не выдал :“система перегружена“- карту забирай и вали ! Но, тут же СМС пришла - 100 руб улетели....
Навели шороху, меняют ПО...
Игорь_из_Минска:Да, хватило бы без проблем !
Отлично, меня этот маршрут больше всего интересует...ЕХ5 там обитает
valemar:DREA:Батарея 68 кВт
Уже кто-то притянул Е5 с повышенной емкостью батареи?
У нас рабочая е 5 на 610 км уже прошла 12 тыс. Проехала всю Беларусь и побывала в Смоленске.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
638 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня моя Е5 впервые ночевала на улице , да еще на морозе - 10 градусов.
Утром выхожу из отеля в Горках, а она стоит такая вся незамершая - совсем не было льда или инея на стеклах (зря я покупал скребок и антиобледенитель).
Но, самое удивительное - минералка в дверных карманах не замерзла совсем и растаявшее мороженое тоже не стало твердым, а вот в багажнике пачка влажных салфеток превратилась в кусок льда.
Видимо машина сама поддерживает микроклимат в салоне, хотя показания остатка км с ночи до утра почти не снизились. Правда, последующая зарядка до 100% показала рост расхода энергии до 27,8кВт
На обратном скоростном участке от Могилева до Минска расхоод был как вчера 25,5кВт/100км
Игорь_из_Минска:зря я покупал скребок и антиобледенитель
не зря, еще будет возможность убедиться)
Игорь_из_Минска:минералка в дверных карманах не замерзла совсем
значит, действительно, минералка, машина здесь не причем)
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
638 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:спасибо, интересное наблюдение!
Большое СПАСИБО всем Вам,
тем кто делится с совладельцами Е5/ЕХ5 любой полезной информацией !
Игорь_из_Минска:машина сама поддерживает микроклимат в салоне
Думаю, что свою роль в этом сыграла функция "Планирования поездки"
Я не дождался времени активации этой фишки и пришёл раньше на 10 мин, так вот эта функция сработала в назначенное время - печка и сильный обдув салона....
Но, возможно обогрев включался и раньше в течении морозной ночи с какой то периодичностью - было бы интересно проверить это предположение.
x325:действительно, минералка, машина здесь не причем
Минералка "AURA" - обычная газировка без избытка соли или спирта
Она всегда замерзала зимними ночами в салонах машин с ДВС
Удивляет также незамёрзшее за ночь мороженое

|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12839 |
23 года на сайте Город:
|
Со 100% до 12% зарядки пробег вышел 180 км. ЕХ5 поездки по 20 км утром и вечером г.Гомель средняя скорость 27км/ч. Подогревы руля и передних сиденей первые 5 минут, климат на 17 градусов 1 скорость. Иногда притапливаю газку. Температура была окола 0 только последний день утром -12 днем -5
Kissendjer, у меня тоже такой маленький пробег на Е5. Хотя у многих больше пробег тут пишут. Непонятная история
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12839 |
23 года на сайте Город:
|
Steve76:Kissendjer, у меня тоже такой маленький пробег на Е5. Хотя у многих больше пробег тут пишут. Непонятная история
Тут вопрос, как они тапком давять. Я особо не стесняюсь, отсюда предполагаю такой и пробег. Если ездить в режиме тошнота, думаю, пробег будет больше.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
638 |
10 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:Со 100% до 12% зарядки пробег вышел 180 км.
вчера 200 км со 100% до 19% зарядки от Могилёва до Минска по трассе в мороз -5...7 град
Kissendjer:как они тапком давять.
Скорость 100...110
При обгонах до 130 разгонялся легко
Печка 22 градуса, вентилятор на 1, музыка, интернет, навигация, видеорегистратор включены
по трассе расход экономнее, чем по городу, я давно убедился, хоть продавцы и обзорщики утверждают обратное
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
914 |
12 лет на сайте Город:
|
x325:по трассе расход экономнее, чем по городу, я давно убедился, хоть продавцы и обзорщики утверждают обратное
От скорости зависит, если ехать экономно (~90-100), по опыту так и есть. В городе при низких температурах еще и рекуперация неэффективно работает.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10392 |
23 года на сайте Город:
|
x325:по трассе расход экономнее, чем по городу, я давно убедился, хоть продавцы и обзорщики утверждают обратное
На четырёх своих электричках проверил - в городе гораздо экономичнее ....
Это если считать пройденные километры и непрерывность езды .
Разумеется , если много коротких поездок - тут всё будет по-другому .
не обзорщик . Просто эксплуатант : 400 000 км на электротяге ![]()
не забываем про рекуперацию. уверен что в городе будет в разы экономнее.
но опять же. если по трассе ездить по 70км. и это покажется экономно)))
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
638 |
10 лет на сайте Город:
|
ddamagg:если по трассе ездить по 70км. и это покажется экономно
Живите в полную силу Сейчас!
Завтра нет, оно не существует!
Вчера на обратной дороге домой хотелось лететь 150 км/ч и местами так разгонялся.
Однако, увидел в приложении будто все зарядки по дороге недоступны, решил поубавить пыл.
На карте Минска та же картина - все станции серые (недоступны)
Подумал, что это обвал Маланки и дальше аккуратно дополз до дома с выключенными фарами, печкой и прочими потребителями...
Но, возле дома увидел таксистов на зарядке:
О, это Чудо!
Можно зарядить авто