Хорош, приятный
Айк 7, старый кузов, розлив 2016 года, покупал в Короне. Отличный коньяк.

Ярко, насыщенно. Праздник какой-то, вах!
serjantden:Прошян 22 года в деревянном тубусе (?) не плох. Цена правда завышена на него.
Что лучше, Прошян 22 года в деревянном макинтоше (тубус - это от слова tube - труба) или Двин?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1218 |
9 лет на сайте Город:
|

Привет. Сразу быка за рога.
Мне очень, очень понравился новый розлив Аурвин 10 лет. Пить комфортно из любого бокала! Оригинальная( новая) бутылка, старая "советская" этикетка ( устраивает) , качественная, красивая, деревянная пробка и самое ГЛАВНОЕ- внутреннее содержание на высоком вкусо-ароматическом уровне!

Открываю, запах пробки вдыхаю: фруктово, древесно, чуть спиртуозно, но нехимозно, слышимость дивиновская, коньячная.
Перехожу к главному. Мои ощущения:
Дивин ароматный, особенно когда постоит. Хватает всего каких-то 15 минут и букет расцветает! Молекулы спирта фантастически улетучиваются, особенно когда не "пихаешь" нос в бокал, а без фанатизма, потихоньку приближаешь его к краю бокала. Вывожу: Лёгкий на подъём дивин! Цвет дивина янтарный, нарядный, своим блеском передаёт аромату кучу-малУ, в которой слышу и яблоки сушёные и курагу, много изюма, с медовостью, малость цветочного ....небольшая ложка дёгтя ввиде слышимой "подвальной сырости". Сия "сырость" ко-третьему дню проб, чудесным образом пропадает и остаётся только полный "гутен морден"!
В целом, аромат -сладкий, точнее цукатный, тёплый, молдавский, виноградно-ванильный, слегка подвяленный. Аромат дивиновский, классически- бело-аистОвский, с минимальной копчёностью, где главное-это высыхающий на солнышке виноград. Про цветочность мне не "пришлось" уловить, разве только самую малость, рядом с мёдом. Нравится!
Вкус не такой сладкий, как аромат, с хорошей такой, кислинкой, может местами и высокой. Вкус не маслянистый, но заходит мягко и сухофруктово! Вообще, когда пьёшь и особенно в послевкусии, слышу реальный такой вялено-подкопченный виноград.... изюм. Ванили от этого не слышу. Она , эта ваниль, появляется из опустошённого бокала. Всё уходит, ваниль остаётся. 100% ваниль, изначально, "перебивает" фруктовая линия дивина.
Резюмэ: Аурвин 10 лет, это не прежний Аурвин10( мне не зашёл, слабоароматный был, бочки много, толку мало...) Розлив 2025 года вкусный, очень приятный бренди и достойный внимания потребителя. Баланс между вкусом и ароматом с самим ощущением деревяшки- на оценку "хорошо". Считаю покупку такого напитка правильным действием ибо сделан по-дивиновски, ровно и гармонично. Аминь!
Вот моя "вчерашняя" оценка Аурвинов 7 лет выдержки:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25580&yscli ... p112887478
48 руб. КОРОНА.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11871 |
8 лет на сайте Город:
|
bgmp8, подскажите, если сравнивать ной классик 10 лет и гомельский 25 лет, на ваш взгляд какой интереснее, если не брать в расчет цену?
bgmp8:Класс
Как он в сравнении с гомельским?
MelekTaus:Орнотьич:Как говорится, у кого Азнавур, а у кого Мкртчян
Будем наблюдать и отписываться об изменениях. Но две недели...
Двух недель оказалось много по ряду причин, но на плесень и липовый мёд сей продукт разложиться не успел. Да, появился некоторый ненавязчивый аромат кондитерской плитки, но всё осталось достаточно цельным и питким. Сей опыт считаю для себя положительным.
Крашеный_блондин, Айк 11 больше нравится чем Ной 10 классик, Ной больше чем Радамир
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11871 |
8 лет на сайте Город:
|
bgmp8, Ной 10 классик больше во вкусе преобладает сладкая ваниль или он не сладкий?
Крашеный_блондин:bgmp8, Ной 10 классик больше во вкусе преобладает сладкая ваниль или он не сладкий?
Купитие Вы уже Ной и возрадуйтесь. Прекрасный продукт. Сами выяснить сможете сладкий, не сладкий, интересен али нет. Качество продукции от Ной - это "редкоземельные металлы" среди ржавых болтов на прилавке с ....бренди.
Ваниль- это последнее, что можно найти в Ной. НЕ по этим делам сей бренди.
Сегодня достал французский коньяк, начатый в конце октября , сравнил с Багратион. Очень хороший посыл к пониманию людей, "заточенных" на cognac
. Внутри бутылок- "земля" и "небо"! Это настолько разное по вкусу и аромату содержание, что на ум пришло только вот такое сравнение.
После ГотьеХО , Багратион показался "зелёной" , травяной настойкой, сено, зелёные фрукты, сад, отдалённый, сладковатый запах "жывёлiны з кашары" и все это на фоне лёгкого аромата дёгтя, смолы из остывшей парилки, по утру. Француз показался десертной выпечкой, милый, пышный круасанчик, прожаренный сахар-карамель, со сладковатым чуть смолистым фруктовым ароматом, где ваниль проникает в нос быстрее фруктово-смолистого. В общем Готье этакий нежный, с розовым бантиком мУсье в наряде а-ля "при дворе Людовика ХIII", на фоне Багратиона, с мощным, ярким ароматом "мужлана-хуторянина" со всем своим хуторским подворьем и цветочными лугами , до самой опушки леса!

Я смотрю дагестанцы в себя поверили и хотят за коньяк уже как приличные армяне.