kikis:
Compiller, я про эти хДСЛ в курсе (в БТК лично продавал тестера Санрайз МТТ лет 15 назад
), поэтому я и не понял фразу ray1992
я вот только хотел спросить у опытных модемоводов может ли быть причина именно в H208N или нет. т.к. раньше скорость всегда была в пределах нормы по тарифному плану, а теперь нет. а этому H208N уже 13 лет, может он так сдыхает?
так помеянйте (имхо, по опыту - средняя сетевая железка бтк dsl/gpon живёт года три-четыре)
Добавлено спустя 50 секунд
у 208 ещё и блоки питания были с LiIon батареями - там и батарея дохла, и конденсаторы лопались и сохли
Добавлено спустя 35 секунд
но, по-моему, это с 208LB было, а не с 208N
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
у тёщи в деревне на ADSL раза 4 заменен (1 раз молния, остальное - само собой деградировало за лет 15)
у меня на Каменной горке - 2 менян DSL был с 2011 по 2013 (в 2013 перешёл на изернет)
на Масюковщине с 2006 по 2011 - тоже дважды менян был
на Машингостроителей на офисе GPON дважды меняный с 2019 по 2024 (год с небольшим назад перешли с гпона бтк на изернет а1 обратно)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
может, конечно, у меня ручки кривые... но все эти роутеро-модемо терминалы дохли без приложения кривулек моих
и замена БП им не помогала почти никогда...
один из сдохших 8245 на офисе и вовсе питался от MOLEX разъёма ПК два года в режиме моста (то есть фактически с лайтовой нагрузкой)
Добавлено спустя 25 секунд
он даже валяется живой - выкуплен у байфлая по остаточной 14р