zajka63:
Divanka, розы укрыла лапником ? Завтра мороз, а снега нет
Район Векшиц-Анусино за ночь присыпало до 1 см снега. Сам удивился - все белое (не сильно -сильно - но хоть что-то).
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
Rhezus:
DVK:
Нароешь инфу - делись.
ну, поизучал инфу - делюсь первыми мыслями
1. 3ф бытовые насосы существуют, хотя и достаточно редкое явление...
да, в теории они должны более эффективно управляться частотниками, но насколько оно нужно и важно - вопрос дискуссионный...
да и частотник, по-хорошему, нужен "из 1ф в 3ф" для возможности питания насоса от обычного бытового 1ф бензогенератора... и это скорее всего будет не специализированный частотник для водоснабжения с максимально простым подключением, настройкой двумя кнопками и дисплеем с текущим давлением, а универсальный промышленный замудреный частотник, который поди еще настрой (в частности, коэффициенты пид-регулирования и пр.)
2. Бытовые насосы - почти всегда 1ф, бывают со встроенным кондером и выносным. ИМХО, со встроенным кондером я бы даже не рассматривал ввиду потенциального геморроя на ровном месте. Да, будет некоторая переплата за кабель питания, но это того стоит...
1ф насосы управляются 1ф частотниками... конденсаторы убирать не нужно... Да, есть мнение, что эффективность такого управления ниже, но так ли уж это важно?
Вариантов колхоза с удалением конденсатора и подключения двух обмоток к двум фазам частотника пока не встречал, да и затея видится мне глупой - обмотки имеют разное сопротивление и требуют разного напряжения как минимум, чего вряд ли можно обеспечить обычным частотником...
КАКОЙ текст!!!
Не могу понять к какой теме отнести (чуть что - это анекдот был такой):
тема 1: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в
сосудах с перфорированным дном".
Или тема 2:
- "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на
развитие религиозно-философской мысли Росси конца ХVIII начала ХХ века".
Очень уж обстоятельный анализ!!! 
Лично я заморачивайся трехфазным подключением чтобы был выбор из фаз. В соседнем садовом товариществе не работала полгода одна из фаз - не могли найти из-за чего...
Как понял когда-то 3-х фазность нужна для промоборудования. В дачном хозяйстве же - это или для старых станков или для переключения фаз (чтобы иметь возможность).
Пришел к соседу - спрашиваю: что это у него за неподъемный ящих с проводами. Оказалось старинный сварочный аппарат. Трёхфазный. На каталке-колесиках.
Для дачного использования лучше не сильно дорогое, но ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь для критичного оборудования ещё одну штуку на замену (если сам в состоянии заменить). К сожалению - ломается ВСЕ - и дешевле и дорогое (разные случаи - "случайного" повышения напряжения, до удара молнии, водой залило, мыши перегрызли). А вариант замены оборудования сейчас - решает много проблем. Обязательно потом докупить "резерв". Ну и НИКОГДА не выбирать самый дешёвый вариант где уже экономят на всем. Лучше середняк.