A.Z.:Алька_Викторовна:2343774:мы были на пьянке, где и Берлускони присутствовал, там кофе был Илли.
Берлускони с собой принёс?
телка его дружка
Точно нет. Она чисто по шампанскому. Онли Моэт.
A.Z.:Алька_Викторовна:2343774:мы были на пьянке, где и Берлускони присутствовал, там кофе был Илли.
Берлускони с собой принёс?
телка его дружка
Точно нет. Она чисто по шампанскому. Онли Моэт.
vittkoff:gene_d:отличите... если вкус не атрофировался
и даже один за 20 от другого за 20 отличите, если они действительно из разного сырья от разных производителей
нужна маленькая тренировочка толькоТак я не отличу, где дорогой, а где - дешёвый.
![]()
У меня коллега - фанат чая (правда, его увлечение подозрительно совпало с полной завязкой от алкоголя, возможно, это не спроста, но ладно). Однажды он решил меня угостить чаем. Был это какой-то пуэр (если мне не изменяет память). Заварил он это дело по всем правилам, разлил по чашкам. Я офигел от запаха. Словно с какого-то деда, который оделся не по сезону тепло и проработал весь день на своих грядках в знойный день, сняли носки и залили их горячей водой. По вкусу было что-то совсем "сенное". Я вообще прикола такого чая не понял. Разве что отметил, что взбодрил он знатно. Потом коллега раскрыл цену этого чая, он был что-то в районе 30-40 рублей за, увы, не припомню, какой вес.
так я ж сказал - чай это принципиально похоже на вино
если какие-то сорта "не заходят" - то это личное... индивидуальное
я например терпеть не могу портвейны - даже дорогие португальские
но я не стану говорить что они - дерьмо
а вам главное - удивиться чужому предпочтению и обхаять его
а шу пуэры пьют сотни миллионов людей - это сейчас в мире один из самых популярных чаёв
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28449 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Уверен, что чай "20 рублей за 100 г" от чая "200 рублей за 100 г" в слепом тесте точно не отличу.
А дело не всегда в цене. Чай в 6 рублей за 100 грамм, расфасованный непонятно из чего и откуда в РФ или РБ от чая в те же 6 рублей, расфасованный действительно в местах сбора, типа Индии или Шри-Ланки, не отличит лишь тот, кто пьёт этот чай пару раз на месяц.... Ну или кто плюхнет 4 чайных ложки сахара на стакан))) и перебьёт сахаром вкус и в одном и в другом чае.