Дораха. Я с попугаем взял.
nepacaka:И...ничего особенного не произошло, кроме как меньше стал аромат..
А что в гиперах месяцами стоят пачки,никого не дёргает
?
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 декабря 2025 12:46)
Основание: 3.5.17
А кто что думает о Lemur Coffee Roasters, KOF. (на Озоне)?
https://ozon.by/category/kofe-v-zernah-31009/lemur-coffee-roasters-154077076/
https://ozon.by/category/produkty-pitaniya-9200/kof-87377864/?bra ... e&text=KOF
Раньше заказывал кофе в зернах на Сове.бел, но за последние пару лет выбор там серьезно просел, под своим брендом они уже почти не продают, торгуют также KOF.
Что кто думает о Марагоджипе никарагуанском? Чьей обжарки лучше для кофемашины? Лично я фанат 100% арабики из Южной и Центральной Америки (Колумбия, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика), Африки (Эфиопия) с фруктовой кислинкой, умеренной обжарки.
Все обжарки делаются в Подмосковье
Поймите уже,[censored by Grace-o]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 декабря 2025 12:47)
Основание: 4.7 (3.5.17)
кабздох:Все обжарки делаются в Подмосковье
![]()
Поймите уже,[censored by Grace-o]
Не суть важно, где делаются. Главное - не залежалое качественное сырье и ровные руки обжарщиков.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5236 |
16 лет на сайте Город:
|
Я такое заказал попробовать:
https://ozon.by/product/kofe-v-zernah-espressolab-05-arabica-gran ... 206568093/
Отзывы неплохие вроде бы, фото готового кофе тоже. Интересно прямо, что же мне приедет за эти 47 рублей. Выбирал между этим, Молодечненской арабикой и голубым попугаем за 54 рубля. Выбор кофе большой, но вот выбор нормального кофе дешевле 50 рублей уже практически нулевой...
Dimash:А кто что думает о Lemur Coffee Roasters, KOF. (на Озоне)?
Сейчас пью Kof Бразилия-Гватемала, маловато вкуса: https://ozon.by/t/rdDs00u
Но брал за 49р, поэтому сойдет
Вообще, что-то не везет в последнее время
Вроде и отзывы хорошие, но что-то не то. Только вот Уганда от Сибаристики была неплохая.
Может на новый год какие распродажи будут. Хотя уже пора, но все только дорожает
ray1992:Уганда от Сибаристики была неплохая.
Может на новый год какие распродажи будут. Хотя уже пора, но все только дорожает
Тоже очень понравился этот кофе. С месяц назад повезло взять за 12р 200г пачку. И именно после этого момента адекватные цены как отрезало
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5236 |
16 лет на сайте Город:
|
Инфляцией делает шире шаг. После НГ вряд ли лучше будет...
З.Ы. Мне Уганда от Сибаристики не особенно зашла. Как то пустовато, насыщенности не хватает...
кабздох:Все обжарки делаются в Подмосковье
Если бы обжарку делали в Бразилии или Африке, сюда дошел бы за какой срок?
Полгода? По морям по океанам.. И что со вкусом будет?
Пусть жарят в Подмосковье, Подижевске, Подминске, - зато свежая обжарка! А вот цены. Тут беда!
И выбор по цене, похоже уходит в закат. А уж если все равно придется платить, хотелось
бы платить за достойный. Поэтому, побольше таких отзывов будет полезно)
Drakon-444:Мне Уганда от Сибаристики не особенно зашла. Как то пустовато, насыщенности не хватает...
ray1992:Вроде и отзывы хорошие
информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
2792181, ну на что-то же надо ориентироваться. Обычно помогало. Но тут, к примеру, аж 50к отзывов и оценка 4.9, но кофе "пустой" оказался ![]()
2792181:информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
То ли дело здесь ![]()
ray1992:ну на что-то же надо ориентироваться
Похоже уже на цену. Наверное, ниже 80+ руб толкового ничего не найти..
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5236 |
16 лет на сайте Город:
|
2792181:ray1992:Вроде и отзывы хорошие
информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
Не согласен. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры не одинаковые. Кто то вон вообще, без молока кофе не пьет (как моя дочка например). Но как минимум в отзывах можно:
1. Увидеть фото кофе на тарелке, ладони или прямо в пакете. Как минимум очень плохой кофе будет сразу видно.
2. Узнать средний срок между обжаркой и поставкой покупателю. Если насчёт разницы между двумя неделями и двумя месяцами ещё можно спорить, то срок 6 месяцев и более уже однозначно отвернет меня от покупки у данного продавца. А такие сроки в отзывах не редкость.
3. Качество упаковки. Если там только "заводской" пакет, то шансы на то, что ваш кофе приедет в дырявом пакете увеличиваются многократно.
4. Редкий случай, но иногда в отзывах народ жалуется на степень обжарки. Типа обещали "среднюю", а пришла ближе к темной. И как правило есть подтверждающее фото. Такие отзывы также полезны.
Даже условные "кислинки" с "горчинками" могут быть полезны. Хотя уж тут то точно полная и абсолютная вкусовщина при оценке получается.
З.Ы. Чем дороже становится кофе, тем меньше у меня желания пооводить эксперименты и искать какие то свежие вкусы...
TheVines:2792181:информативность отзывов на озоне или вб, по большому счету, равно нулю.
То ли дело здесь
ну здесь хотя бы реальные люди. некоторые из которых пишут дельные вещи, основанные на реальном опыте.
ray1992:2792181, ну на что-то же надо ориентироваться. Обычно помогало. Но тут, к примеру, аж 50к отзывов и оценка 4.9, но кофе "пустой" оказался
Это просто показывает, насколько низка в народе культура кофеварения
+ накрутка отзывов. Не исключаю и такого.
Vitlll:ray1992:ну на что-то же надо ориентироваться
Похоже уже на цену. Наверное, ниже 80+ руб толкового ничего не найти..
Увы, качественный свежеобжаренный кофе свыше сотки наших деревянных за кг уже стоит на озоне.
А Марагоджип, который мне нравится, так вообще за 120+.