Ответить
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 21 декабря 2025 21:08
    krum:

Абико, не знал что гитлер застрелился, спасибо

Особеннно умиляет надпись R.I.P/ :lol:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Pева

Баян порву))))
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 21 декабря 2025 21:14 Редактировалось tref70, 2 раз(а).

Добавлю.
    129 лет со дня рождения Рокоссовского К. К. Считаю, что он один из выдающиеся военачальников ВМВ.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

А конкретнее? Сталин был верховным, топик про ВОВ, так что все по теме. Я кое что из мемуаров читал, везде уважительно о нем отзываются, от Черчилля до Штеменко. Так шта... Хотя я к большевикам сам как то не очень, но факт есть факт.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 21 декабря 2025 21:24

К Рокоссовскому нет вопросов,да.
    Но то что Сралин виновен в войне,глупо отрицать.И что так бездарно прошел 41 :(

Баян порву))))
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 21 декабря 2025 21:31
    кабздох:

Сралин

А кто это?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4455

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4455
    # 22 декабря 2025 09:45 Редактировалось sherst, 1 раз.
    tref70:

А конкретнее? Сталин был верховным, топик про ВОВ, так что все по теме. Я кое что из мемуаров читал, везде уважительно о нем отзываются, от Черчилля до Штеменко. Так шта... Хотя я к большевикам сам как то не очень, но факт есть факт.

С мемуарами советских военачальников все понятно - с приходом Брежнева началась ползучая реабилитация Сталина. Что же касается Черчилля, то...
    "У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о Сатане в Палате Общин". И Черчилль неоднократно "благожелательно отзывался".
    А вот, что сам Сталин думал о его отзывах: "...Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР... советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня".

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 22 декабря 2025 12:22 Редактировалось tref70, 1 раз.
    sherst:

мемуарами советских военачальников все понятно - с приходом Брежнева началась ползучая реабилитация Сталина

И кто же их заставлял славословить Сталина? У тех же Горбатова, Штеменко, Рокоссовского я не встречал восхвалений генералисимуса, но объективное уважение было.

sherst:

Что же касается Черчилля

"Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны".
    Это тоже его слова.

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3673

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3673
    # 22 декабря 2025 12:29
    sherst:

.Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР..

Для СССР любые капстраны были враждебные. Чего же Сталин хотел в ответ?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7895

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7895
    # 22 декабря 2025 12:48

О чем думал Деголь 20 минут на могиле Сталина.
    https://www.eg.ru/society/3881512-65-let-nazad-prezidentom-franci ... l-de-goll/

В СССР де Голль прилетел в 1966 году, уже после «дворцового переворота» в Кремле и прихода к власти Брежнева. Для желанного гостя была придумана насыщенная культурная программа. Его возили практически по всей стране. Но внезапно Шарль высказал просьбу, которая ввела советских партийных чиновников в ступор:

- Где находится могила Иосифа Сталина? Я хочу возложить на нее цветы.

Свидание с вождем Шарль получил и простоял у могилы оплеванного и оболганного человека молча 20 минут. Побывал де Голль и в Волгограде, где, пристально глядя в глаза перепуганным партаппаратчикам, называл его Сталинградом. А на пресс-конференции заявил:

- Как бы ни назывался сегодня этот город из-за идеологической конъюнктуры в СССР, в мировой и советской истории он всегда будет только Сталинградом.

Ни одна наша газета, разумеется, эти скандальные моменты не осветила.

• 3999217 Senior Member
    офлайн
    3999217 Senior Member

1289

менее полугода на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

1289
    # 22 декабря 2025 13:48
    Pева:

О чем думал Деголь 20 минут на могиле Сталина.

Может быть о том как много сделал Сталин для освобождения Франции.
    Наши же люди думали чего им это стоило и вспоминали погибших родственников. В лагерях и на полях сражений.
    Тут интересы наши и де голя разошлись по понятным причинам

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4455

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4455
    # 22 декабря 2025 13:59 Редактировалось sherst, 1 раз.
    tref70:

sherst:

мемуарами советских военачальников все понятно - с приходом Брежнева началась ползучая реабилитация Сталина

И кто же их заставлял славословить Сталина?

А почему не восхвалять? Потери вооруженных сил Британии (без доминионов) - 286тыс, потери ВС СССР - по разным оценкам от 8,5 до 11млн. Его хвалили за то, за что до войны ругали - за жесткость по отношению к собственному народу ради достижения поставленной цели. Давай, "дядюшка Джо", бросай своих солдат в лобовые атаки и т.п., мы-то себе такого позволить не можем. Сталин прекрасно все понимал.

tref70:

"Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны".
    Это тоже его слова.

Да, фрагменты этой речи и были опубликованы в СССР 9 ноября 1945г. А 10 ноября Сталин отправляет из Сочи, где он в тот момент отдыхал, шифрограмму на имя Молотова, Маленкова, Берии и Микояна:
    «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР.
    Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам.
    У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу.
    Но если мы будем и впредь публиковать подобные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров.
    Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня
    ".

Сталин, в отличие от сталинистов, прекрасно знал истинную цену этим похвалам. Что и подтвердилось менее через полгода, когда Черчилль произнес в Фултоне свою речь.

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3673

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3673
    # 22 декабря 2025 14:04
    sherst:

Давай, "дядюшка Джо", бросай своих солдат в лобовые атаки и т.п., мы-то себе такого позволить не можем.

В общем, они и технически не могли такого. Сухопутной границы с Германией не было. А ни та ни другая сторона гарантированно успешной десантной операции произвести не могла.

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 22 декабря 2025 14:31
    3999217:

Может быть о том как много сделал Сталин для освобождения Франции

sherst:

Потери вооруженных сил Британии (без доминионов) - 286тыс, потери ВС СССР - по разным оценкам от 8,5 до 11млн.

У Аргентины вообще военных потерь не было. Они ещё круче.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

жыстянщик:

В общем, они и технически не могли такого. Сухопутной границы с Германией не было. А ни та ни другая сторона гарантированно успешной десантной операции произвести не могла.

Овердорд, не?

• 3999217 Senior Member
    офлайн
    3999217 Senior Member

1289

менее полугода на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

1289
    # 22 декабря 2025 14:35 Редактировалось 3999217, 1 раз.

tref70, будете отрицать роль советского народа в победе над Германией? :roll:

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3673

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3673
    # 22 декабря 2025 14:51
    tref70:

Овердорд, не?

Это они с американцами и готовились не один год. Цельную армию надувную построили для обмана. А так чтобы пришёл приказ и алга то такого не могло быть. Да и не было у них танков, не говоря уже про транспорты для водной преграды.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4455

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4455
    # 22 декабря 2025 15:35
    жыстянщик:

sherst:

Давай, "дядюшка Джо", бросай своих солдат в лобовые атаки и т.п., мы-то себе такого позволить не можем.

Да, именно ссылкой на большие потери союзники и объясняли невозможность открытия второго фронта во Франции. А Сталин им заявлял, что "войны без потерь не бывает". Что ему могли возразить? Что они не могут положить миллионы своих солдат ради освобождения Франции, Бельгии и т.д.? Что не они виноваты в том, что к осени 42-го немцы оказались на Волге и С.Кавказе и теперь РККА вынуждена расплачиваться миллионными потерями за освобождения СВОЕЙ территории? Что они, а не Сталин воюют под сталинским лозунгом "малой кровью на чужой территории"?

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3673

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3673
    # 22 декабря 2025 15:55
    sherst:

Да, именно ссылкой на большие потери союзники и объясняли невозможность открытия второго фронта во Франции. А Сталин им заявлял, что "войны без потерь не бывает". Что ему могли возразить? Что они не могут положить миллионы своих солдат ради освобождения Франции,

Миллионов солдат, именно солдат, а не новобранцев, у них и не было. Там ещё фактор что для десантной операции был короткий промежуток времени из-за температуры воды и всяких ветров и течений. Ну СССР на это отправил в США Павличенко пристыдить буржуев. Будто от этого у них быстрее появятся танки и корабли.

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 22 декабря 2025 16:10 Редактировалось tref70, 1 раз.
    3999217:

tref70, будете отрицать роль советского народа в победе над Германией? :roll:

В смысле??? Советский Союз в основном и перемолол Третий Рейх. Буду отрицать освобождение Франции от немецкой оккупации советской армией.

жыстянщик:

Это они с американцами и готовились не один год

Так значит могли. Вы сами себе противоречите

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3673

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3673
    # 22 декабря 2025 16:24
    tref70:

Но не в те сроки о которых просил СССР.

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1508

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1508
    # 22 декабря 2025 16:47 Редактировалось tref70, 1 раз.
    жыстянщик:

tref70:

Но не в те сроки о которых просил СССР.

В нашем разговоре о сроках не упоминалось. В "те сроки" самое великое, что сделали англичане на материке, это устроили великий драп в Дюнкерке, и видимо это засело надолго у них в сознании.

• 3999217 Senior Member
    офлайн
    3999217 Senior Member

1289

менее полугода на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

1289
    # 22 декабря 2025 17:27
    tref70:

Буду отрицать освобождение Франции от немецкой оккупации советской армией.

Зря