Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

316
    # 19 декабря 2025 22:48

Сегодня пришла виза. Оплатили 3 декабря, по факту 18 числа начали рассмотрение.
    Подавали 2 взр+1 реб

Попался на ловушках:

1. Фото сделали обычные, а достаточно запросить в фотоцентре в эл виде в формате jpeg. Тут невнимательность моя, но может кому-то будет полезно.
    2. Сделал справку в белгазпромбанке в бел руб на англ языке (стоит 7 р кстати), но такую справку завернули. Обязательно требуют в иностранной валюте (тайский бат, доллары, евро, росс руб), стоит 50 руб, сделали за 1 день.
    3. Неожиданно запросили нотариальный перевод свидетельства о браке, хотя в документах на сайте Минск консульства не был указан как обязательный.

• SlavaZBY Senior Member
    офлайн
    SlavaZBY Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #1889842

Написать сообщение

518
    # 22 декабря 2025 08:12 Редактировалось SlavaZBY, 1 раз.
    SlavaZBY:

Добрый день!
    Лечу с ребенком в Таиланд. Виза по прилету.
    Некоторые сайты утверждают, что для въезда ребенка нужен перевод св-ва о рождении и нотариальное согласие второго родителя.
    Я слабо в это верю, но зерно сомнения закралось.
    Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт ?

Сам спросил, сам отвечу.
    Ничего не нужно, деньги в кассу - визы в массы. Поражен скоростью выдачи виз, реально быстрее Египтян с их марками. Процесс от сдачи долларов (старого образца) до выхода в багажный хол занял не более 5 мин. Саму визу ставили около 10 секунд. За счет того что на VOA отдельная очередь, а людей нет, проход границы быстрее чем для туристов из других стран.
    По цифровой миграционке проверяли только ее наличие, не сканировали.

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

369

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

369
    # 22 декабря 2025 17:03
    SlavaZBY:

Поражен скоростью выдачи виз

Тоже был по-хорошему удивлен в прошлом году. Просто со свистом пролетели, и даже не заметили бы... Если бы я не умудрился забыть на визовой стойке свой кошелек)) С деньгами и картами.
    Тайская пограничница бежала за нами аж до выдачи багажа и что-то кричала. Мы решили, что с документами что-то не в порядке. А она машет моим бумажником. Совал ей на радостях деньги за такую услугу, наотрез отказалась. Попросила только фотосессию на ее телефон, как мы поняли - в доказательство для начальства, что вернула рассеянному фарангу его портмоне. На наши камеры сниматься не захотела.
    А в позапрошлом году, по обычной визе, полученной в консульстве, стояли в очереди довольно долго.

• КацюндраЯ Neophyte Poster
    офлайн
    КацюндраЯ Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4013965

Написать сообщение

1
    # 22 декабря 2025 23:25
    Lusia333:

elukashik:

1Sveta:

Leo-Leo:

1Sveta, так надо чтобы три месяца прошло после закидывания, прежде чем на визу подаваться.

это понятно, но лучше закинуть теперь, пополнить ,чем на подачу идти с 693 бакса ,лететь будет же 26 году?

Уже закинули, естественно. 9 октября. 3 месяца пройдет 9 января. А улететь хотелось бы 5 февраля. Получается, что на получение визы остаётся меньше месяца - с учётом из непредсказуемости, стрёмно.
    Думаю, начну процесс в середине декабря с теми справками, что будут на тот момент, если не устроит - 9 января подгружу уже полностью валидную.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Подскажите, а все банки готовы делать такие справки, как просят тайцы? Мб была тут инфа конкретно по паритету и мтб?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Если я правильно понял, справка должна быть на бланке банка, содержать информацию об остатке на одинаковые числа трёх месяцев подряд, информацию о прописке и с синей печатью банка, верно?

У меня были справки разными числами, в первой 490 уе, во второй 890, в третей 2300 уе

В справке (в банке) просила указать адрес прописки так как у меня биометрический паспорт, посольство это не утроило, просили перевод нотариально заверенный. Мы мужу заверили, а себе продублировала справку и сына прикрепили снова фото паспорта с пропиской. После этого их устроило.

Здравствуйте. У вас были разные числа (суммы на карте) или еще разные 3 даты по месяцам (например, 20.08, 25.09 и 5.10) ?