Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18848

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18848
    # 21 декабря 2025 18:53

Сегодня сравнивал цены моего акка со времён озон.ру со свежим аккаунтом отца с лишь одной покупкой. Всё сходится в различных ценовых диапазонах. Смотрели с одного айпишника.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8041

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8041
    # 21 декабря 2025 19:16

ray1992, спс... Любопытно, конечно, но получается, что на текущую единицу времени у Озона всего 2 варианта цен может быть - прошу всех форумчан не полениться и пройти по ссылке из моего поста выше (кто не любит ссылки от незнакомцев, копируем и ищем по сайту "кофе lyons"), и если кто обнаружит третий вариант цен у себя, то отпишитесь, плиз.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12478

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12478
    # 21 декабря 2025 19:41
    claudita:

прошу всех форумчан не полениться и пройти по ссылке из моего поста выше

Ну да нам только и нужно по ссылкам ходить в единственный выходной :lol:

• Dmi-Tri Senior Member
    офлайн
    Dmi-Tri Senior Member

643

15 лет на сайте
    пользователь #221586

Написать сообщение

643
    # 21 декабря 2025 21:22

claudita, У меня так

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2030

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2030
    # 21 декабря 2025 23:09
    oliv78:

claudita:

прошу всех форумчан не полениться и пройти по ссылке из моего поста выше

Ну да нам только и нужно по ссылкам ходить в единственный выходной :lol:

вы должны помочь. проект очень важный.
    покупка стратегических продуктов типа растворимого пойла кофе и конфет с пальмовым маслом :trollface:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12478

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12478
    # 22 декабря 2025 00:26

2792181, :lol: :super:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8041

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8041
    # 22 декабря 2025 00:43

Dmi-Tri, спс, как и у меня - копейка в копейку...
    Обнадёживает, что не надо клепать сто-писят аккаунтов в надежде нарваться на какое-то персональное предложение :evil:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд

Кстати, про конфеты - наткнулась на любопытной отзыв:

https://ozon.by/t/DyZUSMM

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

170

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

170
    # 22 декабря 2025 09:28

Проверял-кто как работает рассрочка на озоне? Если на 12 платежей делить, это не рассрочка, а кредит, хоть и под неплохой процент.
    Если текст "оплата со следующего месяца" интерпретировать как разделение на 11 частей, то плюс минус сходится, переплата за 666р около 10р.
    Пробовал оформиться чтобы график платежей получить, но мне решили ничего не одобрять, ибо молод ещё (онлайнеру это не помешало, лол).
    Так что жду отзывы, можно ли это рекомендовать своим предкам, ибо гои до сих пор идут в салоны связи за "беспроцентной" рассрочкой (при переплате x1.5-x2 за товар)

Первый человек
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1844

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1844
    # 22 декабря 2025 10:08

На выходных тоже для эксперимента завел новый акк и сравнил пару товаров в корзине. Все цены одинаковые были.

Добавлено спустя 53 секунды

Челмедведопьянь:

Проверял-кто как работает рассрочка на озоне?

Тут человек отписался две-три страницы назад, что дали рассрочку по цене Озона без переплаты, но только на 3 месяца.

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

170

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

170
    # 22 декабря 2025 10:17

Скорее всего срок зависит от цены товара, чтобы держать ежемесячный платёж в каких-то рамках.
    В принципе идея хорошая, маркетплейсы смогут окончательно похоронить наш ритейл, что живёт за счёт продажи товаров в кредит (туда им и дорога).
    Особенно с учётом того, что озон иногда доставляет товары быстрее, чем ритейл привезёт в нужный магазин твой заказ)))
    А щас интересно попробовать доставку Онлайнера со своих складов, обещают доставить на следующие сутки, и рассрочка без процентов, и всё чинно благородно. Хоть один местный сервис которым гордиться можно.

Первый человек
  • Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

1990

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

1990
    # 22 декабря 2025 11:39 Редактировалось Arhistus, 1 раз.
    Челмедведопьянь:

Проверял-кто как работает рассрочка на озоне? Если на 12 платежей делить, это не рассрочка, а кредит, хоть и под неплохой процент.
    Если текст "оплата со следующего месяца" интерпретировать как разделение на 11 частей, то плюс минус сходится, переплата за 666р около 10р.
    Пробовал оформиться чтобы график платежей получить, но мне решили ничего не одобрять, ибо молод ещё (онлайнеру это не помешало, лол).
    Так что жду отзывы, можно ли это рекомендовать своим предкам, ибо гои до сих пор идут в салоны связи за "беспроцентной" рассрочкой (при переплате x1.5-x2 за товар)

Я проверял, не один час пытался что-то оформить ради интереса, пока эта самая рассрочка не пропала с сайта, из попыток +-10-15 ни один банк ничего не одобрил, притом далеко не молод и доход уж не самый низкий, притом везде на весь товар идет от банков именно кредит, а не рассрочка без переплат, в зависимости от банка до в районе 20% годовых, оплата со второго месяца 12 месяцев, то, что человек выше писал без переплат, это зависит от кредита, который выдаст банк, т. е. условия, мне только из примерно 15 попыток один раз выпало реально шикарное предложение от «Сбербанка» на 3 месяца под что-то там 0,00001% или что-то такое, вот тут реально можно сказать без переплат, только какой смысл его банку мне выдавать, само собой отказали, в остальных банках разные условия и проценты, и везде переплата, нет никакой беспроцентной рассрочки, суть та же, как если, к примеру, в том же 21 веке онлайн оформить в типо рассрочку, по факту всё кредит от банка под процент, так и тут абсолютно то же, никто ничего бесплатно не даст, за исключением вот когда выпал вариант на 3 месяца от «Сбербанка» под по сути ноль процентов, это да, рассрочка, сказал бы, остальное только кредит, везде, где оформление на год, оплата со второго месяца и 12, не 11 месяцев, и мне кажется, что это был или глюк сайта, или тест от Озона в плане, как пойдет или не пойдет рассрочка, ибо быстро она пропала с сайта, т. к. или все ринулись оформлять рассрочки, ну или хз, возможно, по этой причине, что это был тест, везде и отказ шел от банков оформления в кредит, не знаю, т. к. в том же 21 веке в ту же рассрочку, по факту кредит, легко оформляюсь

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1844

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1844
    # 22 декабря 2025 11:51
    Arhistus:

к примеру, в том же 21 веке

Так это одно и тоже, прям буквально, совсем. Озон тоже работает через прокладку FinShop.by, как и 21век.

Вот тут человек писал, что оформил на 3 месяца. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=115941772#p115941772
    Я так понял с первого раза и так не страдал

• Arhistus Senior Member
    офлайн
    Arhistus Senior Member

1990

16 лет на сайте
    пользователь #213292

Написать сообщение

1990
    # 22 декабря 2025 11:55 Редактировалось Arhistus, 5 раз(а).
    ray1992:

Arhistus:

к примеру, в том же 21 веке

Так это одно и тоже, прям буквально, совсем. Озон тоже работает через прокладку FinShop.by, как и 21век.

Вот тут человек писал, что оформил на 3 месяца. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=115941772#p115941772
    Я так понял с первого раза и так не страдал

так и я не страдал,я пытался ради интереса понять,дадут ли,можно ли этим будет пользоваться в будущем,по факту нет,т.к. рассрочка вообще пропала с сайта,человек не оформил рассрочку,а получил предложение от банка(ну типо финшоп подобрал условия) с подобранным кредитом,коих я получил штук 15 разных,проходил все стадии типо оформления кредита,подписи,условия и т.д. и на завершающей стадии,после передачи всех документов в банк на одобрение или отказ,т.е. вот вот уже получу кредит,но шел отказ,ну да 21 век суть таже,в плане как это работает,оформления кредитов этих

• swagonliner Junior Member
    офлайн
    swagonliner Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1276383

Написать сообщение

54
    # 22 декабря 2025 22:27
    Arhistus:

не оформил рассрочку,а получил предложение

Я оформил рассрочку на товар стоимостью 400 рублей. На 3 месяца без процентов, если ставить больше срок, уже только с процентами. Банк БелВЭБ. Оформил в течении 10 минут и через 10 минут на сайте отобразилась оплата. Теперь жду товар.

• Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

286
    # 23 декабря 2025 00:13 Редактировалось Naamah2013, 1 раз.

Чуваки, поделитесь секретом, кто уже себе что-то успел в кредит заказать в качестве подарочка к новому году. Ведь нынче Новый год не за горами, до него рукой подать. Надо спешить успеть чтоб прислали подарочек вовремя. А каков реальный процэнт по ихнему кредиту получается, сколько переплата и какая у каких банков? Ведь там этих банков предлагается несколько на выбор, выбирай какой хош.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8041

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8041
    # 23 декабря 2025 00:46

swagonliner, вот нафига долги перед НГ себе делать, хотите потом весь год из долгов не вылазить? :molotok: Люди, не трогайте вы эти рассрочки, пока китайцы не отпразднуют свой настоящий и правильный НГ, не тяните свои финансовые проблемы из одной эры в другую...

пысы: я в позапрошлом году одолжила денег на сколько там дней, чтоб в доллары поиграться, так вот не смогла вернуть - валюта сразу и упала и больше не поднялась, так вот отдаю целый год по чуть-чуть покупками, совершая их за "свои" - такого ужаса у меня никогда не было в жизни, обычно мне все должны, а тут я не вылажу из долгов, так что это не предрассудки, а вот народная мудрость, к которой лучше прислушаться... Кто уже влез - погашайте от греха до 1 января.

• Dmi-Tri Senior Member
    офлайн
    Dmi-Tri Senior Member

643

15 лет на сайте
    пользователь #221586

Написать сообщение

643
    # 23 декабря 2025 08:18

claudita, :) потрясающе :lol:

• swagonliner Junior Member
    офлайн
    swagonliner Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1276383

Написать сообщение

54
    # 23 декабря 2025 08:26
    claudita:

вот нафига долги

Вы не судите по себе и не льезьте в чужой карман. Я эту покупку могу закрыть хоть сейчас, зачем покупать сразу и выкладывать всю сумму, если можно оплатить ту же сумму без переплаты в течении 3 месяцев? А если вы набрали долгов, что не можете рассчитаться год, то я бы с советами на вашем месте вообще помалкивал.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12478

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12478
    # 23 декабря 2025 08:42
    claudita:

чтоб в доллары поиграться, так вот не смогла вернуть - валюта сразу и упала и больше не поднялась, так вот отдаю целый год по чуть-чуть

Да, бизнес план был хорош ..... что могло пойти не так :lol:

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

170

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

170
    # 23 декабря 2025 09:08

На самом деле если есть возможность воспользоваться РЕАЛЬНОЙ рассрочкой без переплаты, это благо. Можно психологически некомфортную покупку разбить на несколько платежей, которые можно будет спокойно отдать, и позволить себе объективно более качественный товар.
    Проблемы начинаются тогда, когда берёшь товар который заведомо не потянешь купить одним платежом, слегка поднакопив денег. Дорогой кредит надолго выбивает часть твоих ежемесячных средств, что негативно сказывается на качестве жизни и психологическом здоровье.

Первый человек