3976444, сколько отъездили так?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
910 |
12 лет на сайте Город:
|
это низковольтная батарея. о ней на стр. 171 руководства по эксплуатации. она между передними сиденьями. доступ открывается вроде со стороны пассажира.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
624 |
10 лет на сайте Город:
|
_Dimitris_:сколько отъездили так?
3976444:4 месяца
Отсутствие гайки на клемме я обнаружил через такой же промежуток времени - когда полез туда промывать климат после длительной стоянки в подземном паркинге.
x325:доступ открывается вроде со стороны пассажира.
Доступ к АКБ открывается с обеих сторон - нужно поддеть облицовку со значком АКБ и аккуратно снять.
Теперь про "прожорливость" машины на трассе за последние несколько дней:
гонял в командировку в Могилев и Витебск
Старался не лететь особо, но и не ползти - 105...110 км/ч это нормально (можно киношку посмотреть на YouTube или другом ресурсе....)
Итак, пробег всего 752 км
- расход 24,6 кВт/100 км (это на основании отчетов Зарядных станций)
- компьютер авто показывает 21,1 кВт/100 км за весь путь
- крайние 100 км до Минска комп показал меньше 20 кВт

|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
910 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Отсутствие гайки на клемме я обнаружил через такой же промежуток времени -
Так может это не баг, а фича 
всем доброго дня,
видел на электричках прицепное , вопрос на е5/ех5 можно будет поставить?
Abiboc:видел на электричках прицепное
в руководстве в разделе техническая информация есть фраза "буксировка прицепа не предусмотрена"
Коллеги ![]()
подскажите такой вопрос, у меня на колодищах ближайшая зарядка ко мне. CCS 30кв порт есть там. Уже три раза туда катался, не хочет заряжать и все тут. Кабель вставляю, жму в приложении начинается процесс, секунд 30 думает и вуаля - зарядка окончена! поздравляем! и так до бесконечности.
приходится на уручье заряжаться. и там все ок.
бывало такое у кого нить, что не хочет заряжаться? в чем трабла может быть, писать куда или не стоит?
ddamagg, да у меня такая глючная одна из шести возле дома. Написал в приложении маланки, номер указал. Но не знаю, привели ее в чувство или нет. Все равно опасаюсь на ней заряжаться.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
624 |
10 лет на сайте Город:
|
ddamagg:писать куда или не стоит?
ddamagg, звони в службу технической поддержки сразу при сбое !
Перезагрузят они станцию и всё будет ОК
...а писать им - ответят, что передали обращение ....куда то
ddamagg:Коллеги
подскажите такой вопрос, у меня на колодищах ближайшая зарядка ко мне. CCS 30кв порт есть там. Уже три раза туда катался, не хочет заряжать и все тут. Кабель вставляю, жму в приложении начинается процесс, секунд 30 думает и вуаля - зарядка окончена! поздравляем! и так до бесконечности.
приходится на уручье заряжаться. и там все ок.бывало такое у кого нить, что не хочет заряжаться? в чем трабла может быть, писать куда или не стоит?
Было. Они сразу на Маланке спрашивают, деньги на карте есть? Потом перезапустили, все пошло, но это в реальном режиме времени
Все-таки сегодня подтверждаю, что потери от низкой температуры ок 0 градусов на коротких интервалах составляют одну треть заряда, а на долгих - более 30 км - уже четверть. Есть разница. На этой недели будут морозы, будет повод провести замеры....
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
910 |
12 лет на сайте Город:
|
3972713:Все-таки сегодня подтверждаю, что потери от низкой температуры ок 0 градусов на коротких интервалах составляют одну треть заряда, а на долгих - более 30 км - уже четверть. Есть разница

3976444:Крик души. Галакси е5 утром превратилась в кирпич. Несколько манипуляций и что мы видим. Гайки на минусовой клемме просто нет. Проверьте у себя. На всякий случай. Всем удачи.
Это горе доставщики, зачем-то туда лезут и снимают клемму минусовую при доставке, а потом обратно им лень нормально затянуть клемму.
Хотя это вообще не надо - машина может месяц стоять,большая батарея не сядет даже на процент, а мелкому аккуму надо только реле переключить, чтоб основная батарея начала заряжать мелкую. Может они переживают, что именно она сядет при их долгой доставке )))))
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10387 |
23 года на сайте Город:
|
Gordey:зачем-то туда лезут и снимают клемму минусовую при доставке
Вообще это требуется в обязательном порядке для безопасности во время транспортировки ...
Это не забота о том , чтоб не разрядились батареи в самой машине ....
Другое дело что не все это делают .... а если и делают - вот так и забывают всё вернуть назад ....
x325:в руководстве в разделе техническая информация есть фраза "буксировка прицепа не предусмотрена"
Прицепное используется еще и для монтажа велобагажника
MITЬKA:x325:в руководстве в разделе техническая информация есть фраза "буксировка прицепа не предусмотрена"
Прицепное используется еще и для монтажа велобагажника
Тоже интересен вопрос фаркопа, чтобы велосипеды возить. Здесь на формуме кто-то делал, подрезал бампер. Я сам видел Е5 красного цвета с фаркопом, так там очень аккуратно, без всяких подрезок было сделано. Если ты нс читаешь, поделись контактом где делал?
andreizhe, у меня и для Тугеллы были варианты с подрезкой бампера и без...думаю к сезону предложения пойдут
На тормоза никто замечаний не имеет? при трогании ощущается, что колодки не разводятся, особенно при движении задом. Было обращение к дилеру ничего не нашли. Вчера спрашивал менеджера. пока обслуживали тугеллу, говорит, что со временем проходит. Один клиент прям прописался с этой проблемой, но, проехав 8 тыс.км отзвонился, что все заработало как нужно
Всем добрый день! Хотел бы приобрести у официального дилера в Минске ЕХ 5, но говорят, что нет в наличии, а на вопрос--когда будут? -- Отвечают, что скорее всего после Нового года! Может кто в теме, когда ожидается завоз?!