Ответить
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

509

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

509
    # 15 декабря 2025 19:39

Black-lotos, не, там была девушка-"пешеход")) а катающихся (как мы ;) было лишь 4 штуки
    вообще проблема скорее в другом: люди БАНАЛЬНО не завязывают коньки плотно!
    это первый шаг к травме голеностопа...но НИ НА ОДНОМ катке я не увидел хотя бы какого-то плаката по правильной завязке конька...эхх....

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15521

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15521
    # 15 декабря 2025 19:43
    Penguin_66:

Black-lotos, не, там была девушка-"пешеход")) а катающихся (как мы ;) было лишь 4 штуки
    это первый шаг к травме голеностопа...но НИ НА ОДНОМ катке я не увидел хотя бы какого-то плаката по правильной завязке конька...эхх....

И не забываем, что "новички" берут почему-то "фигурки", вместо "хоккейного" конька. Хотя хоккейный ботинок идеален для новичков!
    Держит ногу прекрасно, и нет зубов на лезвие как на фигурных коньках. Ведь из-за зубов новички цепляются и затем падают, больно, чаще лицом вперед.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

509

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

509
    # 15 декабря 2025 22:15
    Black-lotos:

Penguin_66:

И не забываем, что "новички" берут почему-то "фигурки", вместо "хоккейного" конька. Хотя хоккейный ботинок идеален для новичков!
    Держит ногу прекрасно, и нет зубов на лезвие как на фигурных коньках. Ведь из-за зубов новички цепляются и затем падают, больно, чаще лицом вперед.

потому что фигурки "красивые" :D

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 16 декабря 2025 11:24
    Penguin_66:

самому поучиться кататься или ребёнка научить?

Самому

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Black-lotos:

Я бы начал с простого, два раза "обязательного" посещение катка! Просто прийти, и потихоньку самому пробовать. Можно глянуть базовые движения и их придерживаться.

Так и делаю, но пока не очень получается, тот же фонарик, например)

• 3681506 Junior Member
    офлайн
    3681506 Junior Member

78

2 года на сайте
    пользователь #3681506

Написать сообщение

78
    # 16 декабря 2025 11:43

Катаюсь на разных каткох последние 15 лет без перерыва, бывает и летом потянет. Новичкам советую сначала научится уверенно кататься по кругу, со временем научитесь обгонять тихоходов. Надо просто укрепить мышцы. Понемного научитесь выполнять простые элементы. А там можно и с тренером поработать. На мобильном катке на утренних сеансах раньше видел занимающихся с тренером (парень тренировал и парней и девочек, но не с нуля). Сейчас катаюсь по утрам на Каролинской, лед там уж точно более подходит для начинающих, чем на мобильном катке.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

И еще. На Каролинской неплохая заточка коньков.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

509

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

509
    # 16 декабря 2025 14:07
    Vadim_B:

Penguin_66:

самому поучиться кататься или ребёнка научить?

Самому

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Black-lotos:

Я бы начал с простого, два раза "обязательного" посещение катка! Просто прийти, и потихоньку самому пробовать. Можно глянуть базовые движения и их придерживаться.

Так и делаю, но пока не очень получается, тот же фонарик, например)

Никогда не стремился персонально разучилась какие-то фигуры и элементы на льду)) самый кайф-это удачно между людьми в "шашки" и при этом аккуратно, не допуская столкновений)) ну и в конце резко тормозить перед бортом, выбросив ледовую крошку на стекло :super:
    Единственное, чему бы людей поучил-грамотно падать, ибо падают все, кто даже уверенно катается: иногда словишь трещину глубокую на льду, и всё :lol:
    Падать рекомендовал бы на бедро на бок-так будет минимальный риск травмы.
    А в остальном что сказать.....учитесь сами ездить, пробуйте, чувствуете конёк и лёд, развивайте координацию и контроль тела- и все получится. Тренера ничего особо нового вам не скажут

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 16 декабря 2025 21:36

3681506, Penguin_66, Black-lotos Спасибо за советы!

• 3681506 Junior Member
    офлайн
    3681506 Junior Member

78

2 года на сайте
    пользователь #3681506

Написать сообщение

78
    # 17 декабря 2025 14:11

Был сегодня на 12-00 на Каролинской. Лед перед сеансом не чистили. Состояние плохое. Много раз там катался, такого не помню. Но людей было мало 15 чел. Падений у молодежи было много. Но надеюсь без последствий. Цена утром 8-50.

офлайн

15521

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15521
    # 17 декабря 2025 18:53

3681506, мне нравится, что там тепло, и сразу заходишь в зал, там обуваешься и заходишь через сканер. Но лед конечно не нравится, какой-то порошковый что ли.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

509

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

509
    # 17 декабря 2025 20:29
    Black-lotos:

3681506, мне нравится, что там тепло, и сразу заходишь в зал, там обуваешься и заходишь через сканер. Но лед конечно не нравится, какой-то порошковый что ли.

я бы лёд на Каролинской (на арене БЕЗ трибун) и на Замке (давно там не был, кстати, ибо мелкая площадка) назвал его "тёплым и мягким": хороший "держак", проскальзываний даже на "ушедшей" заточке не чувствуется, но есть ощущение, что скорость на нём ниже и он менее предсказуемый при активном катании: вот был "зацеп", ты начинаешь "в шашки", и РЕЗКО зацепа НЕТ изза минимальной (!!!) протёртости и трещинки-и всё, падение.
    На более "холодном и жестком" льду (обычно он на Минск-Арене ну и на Ледовом) как-то всё понятнее: скорость кажется выше, проскальзывания при "ушедшей" заточке ощутимы, и ты автоматом уже приспосабливаешься и чувствуешь "зацеп", что позволяет активно, жестко и при этом БЕЗ падений кататься, иногда на грани падения, но при этом ты ДЕРЖИШЬСЯ, не падаешь, и сам чувствуешь мега-эйфорию от всего катания :super:

p.s. всё вышесказанное-это чисто моё личное ИМХО на опыте, я и вживую это упоминал не раз ;)
    p.s.s. Лёд на Каролинской на второй площадке, где есть трибуны, весьма приятный, "хородный и жесткий" :super:

офлайн

15521

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15521
    # 21 декабря 2025 19:43 Редактировалось Black-lotos, 1 раз.

Вот так подметают лёд 8)

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

509

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

509
    # 21 декабря 2025 23:15 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

Я вновь сегодня на Немиге катал.
    что ж, плюсовая температура ощутимо сыграла-после подготовки лёд был наполовину в тонком слое воды.
    Через 10 мин он смешался со льдом, но это привело к ощутимо мягкому льду, как масло: скорости нет, "держак" непредсказуемый, но для новичков безопасно.
    грустно другое-теперь все ближайшие парковки платные :molotok:
    теперь за посещение 2х сеансов по факту надо платить 6 руб (2 руб час).
    да и место всё равно не найти :ass:

есть подозрение, что все ставят машины и не платят :trollface:

P.s. чувствую, что я не скоро на льду появлюсь: сегодня обострилась старая травма по правому колену: было ощущение, что колено, кость и голень как будто вообще на разборке взяли и любое резкое движение приводило к спазму и невозможности полноценно встать на ногу :weep: