Ответить
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2748

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2748
    # 19 декабря 2025 22:58

получается как в Ивропе зелёная энергетика так и не зацвела.
    Причина - отсутствие пассионариев способных профессионально продвигать, собирать, монтировать, налаживать, настраивать, консультировать.

Инвертор что выше на фото у меня - СГАРЭУ, чуть не пожёг здание со всем имуществом.
    Второй привезённый (("" фирмой - роги да копыты""")) тоже СГАРЭУ прямо при подключении не взирая на мои предположения и требовании найти причину и её устранить.
    ПРИМЕЧАНИЕ: причина прежняя безграмотный халтурный монтаж, игнорирование КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЭТИКИ-ЭСТЕТИКИ, отсутствие и нежелание использовать качественные материалы и системы защиты и безопасности.

В итоге; тап - ляп, и смылись как только закрутились кулера и загорелась лямпочка.

Результат: станция считается через счётчик электроэнергии (гос учёт) куда она подключена.
    Поясняю: счётчик электроэнергии считает то, что выработала станция ка поданную энергию из гос сети. (на мои неоднократные звонки - вечно завтра, нет времени, вот вот, а в итоге просто перестал отвечать).

ИТОГО: счётчик гос насчитал суммарно станцию с мая по 2 Ноября 10 000 кВт/ч. что составляет ущерб 2600 рублей.

как интересно И КТО ЭНТО? а это ......................... в процессе.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2498
    # 20 декабря 2025 11:13
    железнодорожник:

Причина - отсутствие пассионариев способных профессионально продвигать, собирать, монтировать, налаживать, настраивать, консультировать.

Инвертор что выше на фото у меня - СГАРЭУ, чуть не пожёг здание со всем имуществом.
    Второй привезённый (("" фирмой - роги да копыты""")) тоже СГАРЭУ прямо при подключении не взирая на мои предположения и требовании найти причину и её устранить.
    ПРИМЕЧАНИЕ: причина прежняя безграмотный халтурный монтаж, игнорирование КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЭТИКИ-ЭСТЕТИКИ, отсутствие и нежелание использовать качественные материалы и системы защиты и безопасности.

В итоге; тап - ляп, и смылись как только закрутились кулера и загорелась лямпочка.

Результат: станция считается через счётчик электроэнергии (гос учёт) куда она подключена.
    Поясняю: счётчик электроэнергии считает то, что выработала станция ка поданную энергию из гос сети. (на мои неоднократные звонки - вечно завтра, нет времени, вот вот, а в итоге просто перестал отвечать).

ИТОГО: счётчик гос насчитал суммарно станцию с мая по 2 Ноября 10 000 кВт/ч. что составляет ущерб 2600 рублей.

как интересно И КТО ЭНТО? а это ......................... в процессе.

А зачем Вы включили на гибридном инверторе подачу энергии в сеть? 0_0
    и очень интересный вопрос, кто Вам всё это ставил?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 20 декабря 2025 11:35

Лимиттер не подключили, вот и повалила энергия в сеть.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2498
    # 20 декабря 2025 13:56
    Jufo:

так там сетевой инвертор или гибридный? что-то история не понятна

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 20 декабря 2025 14:49
    железнодорожник:

Причина -

наверное, в дороговизне, после того как рабы отказались менять дешево литиевые батареи на дорогие европейские пряники с оплатой Западу углеродных единиц - засорение атмосферы при производстве литиевых батарей.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2748

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2748
    # 21 декабря 2025 20:54 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

всем в назидание - не имейте дела с ютюб-тиктокер спецами.

Jufo:

ecoenergy:

Jufo:

так там сетевой инвертор или гибридный? что-то история не понятна

mr.oddball:

железнодорожник:

Причина -

наверное, в дороговизне, после того как рабы отказались менять дешево литиевые батареи на дорогие европейские пряники с оплатой Западу углеродных единиц - засорение атмосферы при производстве литиевых батарей.

MPPT - стоит четвёртый инвертор. (два сгорело - второй и третий).
    по условиям изначальным - ТТХ требованиям к приобретаемому оборудованию было:
    1. работа в параллель с сетью на отдачу.
    2. мощность не ниже 6 кВт, (договорились на 5,5 кВт).
    3. резервирование питания при отсутствии сети или внешнего генератора не менее 4 часов.
    4. качественный монтаж и комплектующие.
    5. гарантия и время устранения.
    6.
    7.
    8
    9. ДОМ ПОДКЛЮЧИЛИ -- ЭТО ВООБЩЕ (КАЩЕНКО-ТАРАСИКИ)
    10.
    11. на сегодня - станцию если оставить коммутацию всю как положенно вкл. просто при переходах режимов выбивает - все вводные сетевые 3 шт - вводной, диф, и автомат к которому подключено питание самой станции (инвертора).
    12.
    13.

вывод: на момент сдачи станция выдавала 5,5 кВт.
    не работала в параллель на отдачу.
    монтаж - полная халтура.
    панели подсоединили напрямую к инвертору без защиты. (после законного вопроса и возражения поставили разъединитель DC без предохранителей, а так как монтировать было некуда то коробку для монтажа IP 56 дал свою (Австрийскую)
    Нагрузку - ДОМ 5,5 кВт собирались подключить (15 метров от инвертора) кабелем 2,5 (условных квадрата многожильным 3Х2,5) тип не помню - обычно у всех белый на удлинителях. - воздушкой от дома к мастерской = нашёл свой кабель 10Х4 медь одножильный.
    защита не существовала а АКБ подсоединили кабелем заземления напрямую к инвертору. (наконечники ЗАКОЛОТИЛИ МОЛОТКОМ).
    как и всё остальное - и так сойдёт.
    панели на крыше лежали как "бык" посцал (да и сейчас не идеально) КРЫША РОВНАЯ - на момент монтажа ей был 4 год как построили. Крепёжные завинтили (моим шуруповёртом их не тянул в стропилину 150х50) криво и мимо торчат на втором этаже в стороны - мешают.
    - ИНВЕРТОР прикрутили чёрными саморезами прямо в блоки газосиликатные как и короба.

ЭТО НЕ ВСЁ ТОЛЬКО ЧАСТЬ, САМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. ЗА ВСЁ УПЛАЧЕНО С ЛИХВОЙ. могу указать стоимость в евро. И точно описать что в итоге получил из материальных предметов.
    Все возражения исполнителя НИ О ЧЁМ, можно хоть как на работу ходить и просто пыль протирать а воз и ныне там. Не мои проблемы. Сгоревшие инвертора - неправильная схема интеграции с гос сетью и ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.

На последнее посещение с момента первого монтажа - отсутствовало 3 года заземление солнечных панелей.
    Когда перекладывали панели на крыше (выравнивали (как бык посцал) ходили ногами по самим панелям, на моё замечание - сказал один "спец" да им ни чего не будет - можно камни кидать. (после чего - не более 2,6 кВт отдача на сегодня).
    Пойду в суд.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2498
    # 21 декабря 2025 21:27
    железнодорожник:

Пойду в суд.

даже стало интересно.
    1. пришлите шильд инвертора, что сейчас стоит. Какая там конкретно модель?

офлайн

2748

15 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2748
    # 21 декабря 2025 22:06 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

ecoenergy:

железнодорожник:

Пойду в суд.

даже стало интересно.
    1. пришлите шильд инвертора, что сейчас стоит. Какая там конкретно модель?

"я четвёртый" - как в фильме стоит как на фото Марковно мышиный MPPT.
    первый второй не работали как по условиям приобретения в сеть на отдачу, (абяцанага ждуць ад заката да рассвета). постепенно долг и обязанность превращается в - ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ. Стой с заломаной у руке шляпай скланённа перад панам.
    Хочется как в анекдоте про Ивановича и Петьку и стих про статую...
    Стаит статуя з "хренам" рука поднята в руке граната...
    в штабе..... не... так не пойдёт, про хрен как то не по коммунистически.
    - зменили: Стаит статуя ужо без хрена, рука паднята в руке граната.
    В штабе.... вы шо там себе позволяете....
    Сидят репу чешут... Петька такой, Иваныч ... так надо бве гранаты в каждой руке.... иваныч... ага и в кармане одна у хрена рядом.