Тутта:slon2003:
Для стиральной машины фильтр недорогой,
https://voda21veka.by/bytovaya-voda/filtry-dlya-stiralnoj-mashiny/А на сколько таких фильтров хватает?
100-150 гр примерно пол года.
Тутта:slon2003:
Для стиральной машины фильтр недорогой,
https://voda21veka.by/bytovaya-voda/filtry-dlya-stiralnoj-mashiny/А на сколько таких фильтров хватает?
100-150 гр примерно пол года.
oks_1964:4. Это ваше мнение. Ставьте фильтры и будьте "как все". Лично я обхожусь "тревожным" пятилитровиком в углу.
Вы как в Японии) Обязательный набор на случай землетрясения или иного ЧП))
basilika:oks_1964:4. Это ваше мнение. Ставьте фильтры и будьте "как все". Лично я обхожусь "тревожным" пятилитровиком в углу.
Вы как в Японии) Обязательный набор на случай землетрясения или иного ЧП))
Не я такая -- жизнь такая. По крайней мере, 5 часов на жаре дожидаться водовозки (как в КГ в 2020) точно не стала бы. Ни в Гродно, ни в Минске.
Тутта:oks_1964:Имхо, тут дело привкуса (он для любой артезианской воды будет -- вон, вода разных разливщиков и то по привкусу разная).
Опять 25. Нет, не привкуса. Возможно, вы очень тонко чувствуете вкус воды, поэтому именно вкус для вас - самое важное. А я выше уже писала, что не вижу особой разницы во вкусе воды от разных разливщиков.
Структура волос про "помойке" в Минске и Гродно меняется как у детей, так и у меня (с шампунями не связана -- у нас граница рядом, шампуни одни и те же).
Но вот когда у людей после душа начинает чесаться кожа, то тут уже сложнее. Кроме того, жесткая вода может сказаться и на почках, насколько понимаю физиологию. Вот это действительно важно.
Про разливщиков я предложила только сравнить привкус вод разных разливщиков (большинство из которых, похоже, вообще в одном месте воду берут). А вот артезианская -- точно различается. И не только мной. Ну вот брат у меня минскую "артезианку" пить не может. И племянник говорит, что гродненская вкуснее. И я гродненскую артезианку только кипяченую пить могу (в Минске вполне пила и некипяченую). Разница привкуса-то вполне реально объясняется -- что там рядом с водоносным пластом. Но вся артезианская вода (что в Гродно, что в Минске) пригодна для питья. Но на вкус она разная))).
2014063:leksi1993:нет, конечно.
Где еще остался поверхностный водозабор?
это вам в водоканал за информацией. а когда Минск переводили на артезианскую воду, в новостях мелькало, что то ли 96%, то ли около того населенных пунктов обеспечиваются артезианской водой.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28414 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Имея в семье двух химиков и в окружении туеву хучу строителей (и ПГС, и ВиК), родившись не вчера, вопрос с вкуснотой воды считаю чисто психологической проблемой (для РБ).
oks_1964, не надо пытаться доказывать, что вода у всех одинаковая. Даже в пределах Минска отличия были ранее приличные. Сомневаюсь, что сейчас весь Минск на артезианской воде, как обещали сделать уже много лет назад.
Avanturist:Сомневаюсь, что сейчас весь Минск на артезианской воде, как обещали сделать уже много лет назад.
какие основания для сомнения?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28414 |
15 лет на сайте Город:
|
basilika:Да ну, вода реально бывает вкусная и не вкусная, это однозначно..И качество воды важно.
Минск вроде перевели на подземные воды, это хорошо, но правильно тут заметили - остается проблемой чистота труб, поэтому и есть смысл дополнительно очищать
Наш район (Ангарская) изначально на подземных источниках. Ибо до Свислочи далековато будет) Однако я заметил ухудшение качества воды (без фильтров) и необходимость чаще промывать чайник от собравшейся накипи, чем это было каких лет 5 назад. Может трубы и виноваты в подобных вещах.
leksi1993:Avanturist:Сомневаюсь, что сейчас весь Минск на артезианской воде, как обещали сделать уже много лет назад.
какие основания для сомнения?
По разным районам точно отличия чувствуются. До сих пор. Вряд ли дело там только в возрасте труб...
Так в разные районы минска вода продается из разных водозаборов-скважин.
И по жесткости отличается.
Авантюрист и здесь заговор увидел ![]()
AKBAR:Так в разные районы минска вода продается из разных водозаборов-скважин.
И по жесткости отличается.
Мне, как конечному потребителю, такие подробности не интересны. Вода как была непродовольственной - так и осталась. Бутилированная артезианская тоже из разных скважин. И на трубы нечего валить. В свежем доме на Грушевке вода - отстой а на Нестерова в доме начала 80-х отличная. Так что подозрение Авантюриста считаю вполне обоснованным.
alkatel, есть санпин на воду. Вода соответствует. Параноики могут ставить фильтры или бегать с бутылками
alkatel:Вода как была непродовольственной - так и осталась
Ты сдавал воду на анализ, прежде чем такое утверждать?
AKBAR, я санпин на воду не пью
AntonVict:alkatel:Вода как была непродовольственной - так и осталась
В данном случае термин "непродовольственная" является - гиперболой. Не путайте с параболой.
alkatel, кому то холодец из говядины не нравится, но это не значит, что он "непродовольственный", просто дело вкуса.
Короче, тот, кому не хочется воды, от которой накипь образуется, может закупиться дистиллированной водой. От неё точно накипи не будет. Правда, на вкус она противная
. Закупиться ею можно в т.ч. и на автозаправках.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28414 |
15 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Так в разные районы минска вода продается из разных водозаборов-скважин.
И по жесткости отличается.Авантюрист и здесь заговор увидел
Никакого заговора. Сказал, что на вкус отличие чувствуется. Причину же я не назвал. ![]()
AntonVict:alkatel:Вода как была непродовольственной - так и осталась
Еще вопрос он в бутылях воду проверял и проводит постоянный контроль? Или там на этикетках правда, а анализы опубликованные на сайте водоканала враньё ![]()
oks_1964:Короче, тот, кому не хочется воды, от которой накипь образуется, может закупиться дистиллированной водой
Это дорого и глупо.
Лучше либо купить фильтр (самый эффективный и экономически выгодный в этом плане - фильтр с ОО), либо покупать умягченную питьевую воду в крупной таре - 5 или 19 литров.
Такую, например:

AntonVict:oks_1964:Короче, тот, кому не хочется воды, от которой накипь образуется, может закупиться дистиллированной водой
Это дорого и глупо.
Лучше либо купить фильтр (самый эффективный и экономически выгодный в этом плане - фильтр с ОО), либо покупать умягченную питьевую воду в крупной таре - 5 или 19 литров.Добавлено спустя 2 минуты 40 секундТакую, например:
Ну да, минерализация разбежка в 3 раза
. Показатель по магнию и калию -- только нижний предел
.
Не, предпочитаю воду без существенного для меня привкуса (укусную). И холодную. Минеральную не люблю. Никакую.
leksi1993:это вам в водоканал за информацией. а когда Минск переводили на артезианскую воду, в новостях мелькало, что то ли 96%, то ли около того населенных пунктов обеспечиваются артезианской водой.
Обеспечение населения артезианской водой и водопровод с артезианским источником - не одно и то же. Вы забыли про колодцы и мелкие скважины, питающиеся из верхних водоносных горизонтов, не относящихся к артезианским.