Мне с Озона после долгой переписки с ботами написали, что для Беларуси бонусы Озона не начисляются. Соответственно и не используются. Предлагали для получения уже начисленных бонусных баллов (но не дошедших до аккаунта) изменить ареал регистрации.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5230 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне с Озона после долгой переписки с ботами написали, что для Беларуси бонусы Озона не начисляются. Соответственно и не используются. Предлагали для получения уже начисленных бонусных баллов (но не дошедших до аккаунта) изменить ареал регистрации.
Крашеный_блондин:У меня в приложении про ozon-карту вообще ни слова
Потому что в Беларуси она не отображается (и не работает). Не понимаю зачем вы росс. рубли смотрите. На моем скрине выбран Российский ПВЗ. И цену вам в Фабрике Кофе назвали для России.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5230 |
16 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Drakon-444:54 рубля
У меня 57 рублей показывает
У меня до сих пор 54.

Gumpio:MaxBrave:95% свежеобжаренного кофе будет на голову лучше магазинного фабричного.
P.s. При условии использования хоть какой-то кофемолки и устройства по завариванию кофе, и хоть немного подходящей воды.
Если используется вода из-под крана без фильтров и заваривается просто кипятком в кружке, то... свежеобжаренный все равно будет вкуснее, но уже не "на голову".это только ваше личное переоцененное мнение. Я уверен, что если на улице провести слепую дегустацию в сравнении с Lavazza ORO, выбор будет не в пользу свежеобжаренного.
Я тот комментарий написал исходя из опыта своего личного, а также многих моих родственников.
Дарил им молотый свежеобжаренный кофе "Эфиопия Иргачеффе гр.2" светлой обжарки. Все заваривали в кружке просто кипятком заливая обычную воду. Все потом спрашивали, что за кофе и где его купить, хвалили его по сравнению с магазинным фабричным.
Lavazza кофе (эспрессо/капучино) я пробовал в разных кофейнях и автоматах, для меня он пережженный и со слегка неприятным послевкусием. В то время как базовая свежая обжарка в подобных кофейнях пьется нормально/хорошо, хоть я и не любитель эспрессо (хотя капучино с удовольствием пью).
Drakon-444,
Родители купили молотый 500г Колумбия от этого производителя. На упаковке нет ни слова о составе. Попробовал заварив в чашке - жуть. Пришлось пару дней пить якобс растворимый ![]()
mamount:assaddin:Santanino сейчас цены на различные арабика смешные
Не знаю зачем, но заказал Колумбию Супремо за 41 рупь. Как придет сравню с таким же от Roast, который почти в два раза дороже
Только сейчас дошли руки до этого чудесного кофе. Дата обжарки на пачке выбита 24.11.25 - меньше месяца - что для озона вполне хорошо.
Зерно выглядит вот так красиво, как говорится на любой размер, цвет и вкус:

По вкусу примерно так как выглядит. Я в дескрипторы конечно не умею, но попробую - "опилки", "уголь", "сено".
В эспрессо жуткая горечь, хочется побыстрее закусить, послевкусие очень долгое и неприятное. Запах хорош - как летом в деревне на сеновале.
В Американо трохи лучше. Сначала присутствует вкус настоя сухой травы, но быстро начинает проявляться кофейная горчинка, уже без дескрипторов, просто "ну кофе и кофе". Молочные напитки не пью совсем, но насколько правильно понимаю философию данных напитков, то если компенсировать горечь молоком/сливками, то для не особо искушённого гурмана вполне должно подойти.
Обещал сравнить с Колумбией Супремо от Роста, но тут уместнее будет сравнивать с молотой робустой Якобс из Светофора.
Как итог, а что по сути я ожидал, за 41 рубль... Пережаренный Жокей, или что там сейчас в магазине самое дешевое, 60+ рублей стоит. Для тех кто пьет кофе ради порции кофеина вполне годный вариант - это точно лучше растворимого Нескафе. А в остальном 41 рубль для того чтобы в очередной раз убедиться, что на Озоне дешёвый кофе искать смысла нет, просто непомерная цена ...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11838 |
8 лет на сайте Город:
|
mamount, некрасивое зерно, 41 за кг?
ray1992:Не понимаю зачем вы росс. рубли смотрите
Странно что вы не можете этого понять, Так мы исключаем конвертацию в другую валюту
MaxBrave:95% свежеобжаренного кофе будет на голову лучше магазинного фабричного.
P.s. При условии использования хоть какой-то кофемолки и устройства по завариванию кофе, и хоть немного подходящей воды.
Если используется вода из-под крана без фильтров и заваривается просто кипятком в кружке, то... свежеобжаренный все равно будет вкуснее, но уже не "на голову".
Ну так берется кофе слабой обжарки южноамериканское (или Африка но не Бразилия) и жарится на сковороде дома. Ну пахнет да. Но там делов до второго крака, то есть city++. И дать чуть полежать.
Точно так же станет лучше чем сразу из пакета. Особливо для эспрессо или в гейзерной.
Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11838 |
8 лет на сайте Город:
|
ChapaiSF:Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.
Обжарщики тоже зелёный обжаривают? Совсем другой в какую сторону, в лучшую?
А ещё вот такое заказал Бразилия сантос 54 руб. за кг
Посмотрим, отзывы не плохие, доставку обещали быстро.
mamount:если компенсировать горечь молоком/сливками, то для не особо искушённого гурмана вполне должно подойти.
Сахару, сахару 2 ложки, а лучше 3 - вот тогда вообще зашибись идёт. И сливочек, сливочек 10%. Шикарно же.
assaddin:А ещё вот такое заказал Бразилия сантос 54 руб. за кг
Посмотрим, отзывы не плохие, доставку обещали быстро.
Утром выпало пару позиций этого бренда на уровень 54 р. Я вот тоже думаю - или это, или бразилию с попугаем. Попугая пили, вполне норм и зерно не похоже на мусор.
ChapaiSF:Ну так берется кофе слабой обжарки южноамериканское (или Африка но не Бразилия) и жарится на сковороде дома. Ну пахнет да. Но там делов до второго крака, то есть city++. И дать чуть полежать.
Точно так же станет лучше чем сразу из пакета. Особливо для эспрессо или в гейзерной.
Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.
Ой, это будет еще одна дополнительная кроличья нора помимо величины помола, способа/рецепта заварки и воды.
Может быть, как-нибудь потом попробую, но вряд ли. 
Крашеный_блондин:41 за кг?
Да
Miskinboy:Сахару, сахару 2 ложки, а лучше 3 - вот тогда вообще зашибись идёт. И сливочек, сливочек 10%. Шикарно же.
Огромное количество людей именно так и пьет. Смысл для такого "коктейля" покупать дорогущий кофе?
Крашеный_блондин:ChapaiSF:Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.
Обжарщики тоже зелёный обжаривают? Совсем другой в какую сторону, в лучшую?
В другую. то есть от типа обжарки зависит (помимо зерен).
Но если попкорн грелкой и ловить на запах - то будет очень сложное легкое - не черная жижа а как дорогой чай - с кучей тонких нот и прочего. но - не штырит. и порция за раз обжарки - горсть, то есть затрахаешься делать количество. От покупного кофе отличается - совсем. В смысле - совсем. Купить такое не выйдет. И вам такое нигде не нальют.
Вот все эти ноты вяленого абрикоса, печенья, млочного шоколада, цитрусов, цветов и пр и пр что расписывают - они все будут, причем именно - все различимы. Крепости - нет.
Если барабанным аппаратом - то будет city+ как средне-легкое эспрессо (если не пережарить). тоже ноты но попроще, и все не такое как покупное. чм то ближе к кофе очень хорошему италианскому или вроде того (ну у итальянцев обычно смесь дешевой бразилии с африкой и еще чего то для пены).
До френч/вены я не жарил никогда. Да и сжечь легко -а зерно каждый раз разное , мешко покупать не станешь, чтоб наловчиться и подобрать.
После, кстати, на покупное разливное вроде старбаксов вернуться не выйдет - совсем. Это дорога в один конец. Даже если потом не жарить.
А если на сковородке - то тонкости не достичь но будет вполне приличное для эспрессо нежесткого или гейзерной. Для френч пресса надо смеси делать.
Это для арабики разумеется и по большей части южная америка или африка но не колумбия и не бразилия и не азия/мексика.
MaxBrave:Ой, это еще одна дополнительная кроличья нора будет помимо величины помола, способа/рецепта заварки и воды.
Может быть, как-нибудь потом попробую, но вряд ли.
да фигня там с помолом если burr grinder или дисковый, нормальный -выставил под зерно, в общем пара позиций ручки мелкости обычно покрывает разброс зерен. чтоб под 9 бар подогнать, или уж выжимать так 12 но там едва сопля ползет на сильно мелком - тогда укрупнить.
Да и рецепт заварки прост - в эту самую рукоятку и эспрессо машинку. А вода - из под крана (нее в мимино говорили). температуры девайс сам держит давление тоже. Прогреться только дать минут 10 машинке.
А пробовать жарить - попкорн грелка штука дешевая - размером с кофемолку. кухонный таймер на батарейке да китайское сито для охлаждения. Ну и банка для кофе, чтоб отлежалось.
Совсем недорого. только мусора шелухи в процессе летит полно, так что не дома на кухне. Сложности нет. Если попробовать хоцца.
Жаретельную машинку не посоветую. Практика показала что нафиг.
на сковородке - совсем просто если есть вытяжка и мусора нет. но пахнет на весь дом и приноровиться надо.
Собственно так спокон веку и жарили.
У ковбойцев кофе во времена дикого запада как раз был свежеобжаренный каждый раз, если чо.
.
Приехала эта смесь Caffettiera кофе за 53р Бразилия-Эфиопия. Довольно не плохо за эти деньги. На момент получения 20ый день с обжарки.
Остатки роскоши...обжарка 04.03.2025...
Брал две пачки, первую выпил, вторую оставил на потом...сейчас вспомнил...
И...ничего особенного не произошло, кроме как меньше стал аромат...в остальном отличный кофе от SORSO...

Вчера закал сегодня забрал

Это с наружи и

Не знаю ребята шо за он ,но с пакетов ароматит добротно. Только сегодня открыл и засыпал Уганду.
Miskinboy:Сахару, сахару 2 ложки, а лучше 3 - вот тогда вообще зашибись идёт. И сливочек, сливочек 10%. Шикарно же.
для такого вообще растворимый прекрасно. Как в детстве будет ![]()