Ответить
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5229

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5229
    # 19 декабря 2025 18:41

Мне с Озона после долгой переписки с ботами написали, что для Беларуси бонусы Озона не начисляются. Соответственно и не используются. Предлагали для получения уже начисленных бонусных баллов (но не дошедших до аккаунта) изменить ареал регистрации.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1831
    # 19 декабря 2025 18:43
    Крашеный_блондин:

У меня в приложении про ozon-карту вообще ни слова

Потому что в Беларуси она не отображается (и не работает). Не понимаю зачем вы росс. рубли смотрите. На моем скрине выбран Российский ПВЗ. И цену вам в Фабрике Кофе назвали для России.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5229

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5229
    # 19 декабря 2025 19:01
    Крашеный_блондин:

Drakon-444:

54 рубля

У меня 57 рублей показывает

У меня до сих пор 54.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

327

4 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

327
    # 19 декабря 2025 20:25
    Gumpio:

MaxBrave:

95% свежеобжаренного кофе будет на голову лучше магазинного фабричного.
    P.s. При условии использования хоть какой-то кофемолки и устройства по завариванию кофе, и хоть немного подходящей воды.
    Если используется вода из-под крана без фильтров и заваривается просто кипятком в кружке, то... свежеобжаренный все равно будет вкуснее, но уже не "на голову".

это только ваше личное переоцененное мнение. Я уверен, что если на улице провести слепую дегустацию в сравнении с Lavazza ORO, выбор будет не в пользу свежеобжаренного.

Я тот комментарий написал исходя из опыта своего личного, а также многих моих родственников.
    Дарил им молотый свежеобжаренный кофе "Эфиопия Иргачеффе гр.2" светлой обжарки. Все заваривали в кружке просто кипятком заливая обычную воду. Все потом спрашивали, что за кофе и где его купить, хвалили его по сравнению с магазинным фабричным.
    Lavazza кофе (эспрессо/капучино) я пробовал в разных кофейнях и автоматах, для меня он пережженный и со слегка неприятным послевкусием. В то время как базовая свежая обжарка в подобных кофейнях пьется нормально/хорошо, хоть я и не любитель эспрессо (хотя капучино с удовольствием пью).

• TheVines Junior Member
    офлайн
    TheVines Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #679541

Написать сообщение

66
    # 19 декабря 2025 22:53

Drakon-444,
    Родители купили молотый 500г Колумбия от этого производителя. На упаковке нет ни слова о составе. Попробовал заварив в чашке - жуть. Пришлось пару дней пить якобс растворимый :D

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

857

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

857
    # 20 декабря 2025 09:38

Введите текст вот это заказал, кто нибудь этого обжаржика пробовал?

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

990

14 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

990
    # 20 декабря 2025 13:22 Редактировалось mamount, 2 раз(а).
    mamount:

assaddin:

Santanino сейчас цены на различные арабика смешные

Не знаю зачем, но заказал Колумбию Супремо за 41 рупь. Как придет сравню с таким же от Roast, который почти в два раза дороже

Только сейчас дошли руки до этого чудесного кофе. Дата обжарки на пачке выбита 24.11.25 - меньше месяца - что для озона вполне хорошо.

Зерно выглядит вот так красиво, как говорится на любой размер, цвет и вкус:

По вкусу примерно так как выглядит. Я в дескрипторы конечно не умею, но попробую - "опилки", "уголь", "сено".

В эспрессо жуткая горечь, хочется побыстрее закусить, послевкусие очень долгое и неприятное. Запах хорош - как летом в деревне на сеновале.

В Американо трохи лучше. Сначала присутствует вкус настоя сухой травы, но быстро начинает проявляться кофейная горчинка, уже без дескрипторов, просто "ну кофе и кофе". Молочные напитки не пью совсем, но насколько правильно понимаю философию данных напитков, то если компенсировать горечь молоком/сливками, то для не особо искушённого гурмана вполне должно подойти.

Обещал сравнить с Колумбией Супремо от Роста, но тут уместнее будет сравнивать с молотой робустой Якобс из Светофора.

Как итог, а что по сути я ожидал, за 41 рубль... Пережаренный Жокей, или что там сейчас в магазине самое дешевое, 60+ рублей стоит. Для тех кто пьет кофе ради порции кофеина вполне годный вариант - это точно лучше растворимого Нескафе. А в остальном 41 рубль для того чтобы в очередной раз убедиться, что на Озоне дешёвый кофе искать смысла нет, просто непомерная цена ...

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11832

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11832
    # 20 декабря 2025 13:26 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

mamount, некрасивое зерно, 41 за кг?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ray1992:

Не понимаю зачем вы росс. рубли смотрите

Странно что вы не можете этого понять, Так мы исключаем конвертацию в другую валюту

• ChapaiSF Member
    офлайн
    ChapaiSF Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

457
    # 20 декабря 2025 14:01
    MaxBrave:

95% свежеобжаренного кофе будет на голову лучше магазинного фабричного.
    P.s. При условии использования хоть какой-то кофемолки и устройства по завариванию кофе, и хоть немного подходящей воды.
    Если используется вода из-под крана без фильтров и заваривается просто кипятком в кружке, то... свежеобжаренный все равно будет вкуснее, но уже не "на голову".

Ну так берется кофе слабой обжарки южноамериканское (или Африка но не Бразилия) и жарится на сковороде дома. Ну пахнет да. Но там делов до второго крака, то есть city++. И дать чуть полежать.
    Точно так же станет лучше чем сразу из пакета. Особливо для эспрессо или в гейзерной.
    Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11832

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11832
    # 20 декабря 2025 15:00
    ChapaiSF:

Я когда то вообще жарил зеленый - но потом надоело. Но - там получается совсем иной кофе.

Обжарщики тоже зелёный обжаривают? Совсем другой в какую сторону, в лучшую?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

857

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

857
    # 20 декабря 2025 15:33

А ещё вот такое заказал Бразилия сантос 54 руб. за кг :super: Посмотрим, отзывы не плохие, доставку обещали быстро.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4268

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4268
    # 20 декабря 2025 15:34
    mamount:

если компенсировать горечь молоком/сливками, то для не особо искушённого гурмана вполне должно подойти.

Сахару, сахару 2 ложки, а лучше 3 - вот тогда вообще зашибись идёт. И сливочек, сливочек 10%. Шикарно же.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

assaddin:

А ещё вот такое заказал Бразилия сантос 54 руб. за кг :super: Посмотрим, отзывы не плохие, доставку обещали быстро.

Утром выпало пару позиций этого бренда на уровень 54 р. Я вот тоже думаю - или это, или бразилию с попугаем. Попугая пили, вполне норм и зерно не похоже на мусор.

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

327

4 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

327
    # 20 декабря 2025 15:47 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.
    ChapaiSF:

Ну так берется кофе слабой обжарки южноамериканское (или Африка но не Бразилия) и жарится на сковороде дома. Ну пахнет да. Но там делов до второго крака, то есть city++. И дать чуть полежать.
    Точно так же станет лучше чем сразу из пакета. Особливо для эспрессо или в гейзерной.

Ой, это будет еще одна дополнительная кроличья нора помимо величины помола, способа/рецепта заварки и воды.
    Может быть, как-нибудь потом попробую, но вряд ли. :shuffle:

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

990

14 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

990
    # 20 декабря 2025 16:19
    Крашеный_блондин:

41 за кг?

Да

Miskinboy:

Сахару, сахару 2 ложки, а лучше 3 - вот тогда вообще зашибись идёт. И сливочек, сливочек 10%. Шикарно же.

Огромное количество людей именно так и пьет. Смысл для такого "коктейля" покупать дорогущий кофе?

• ChapaiSF Member
    офлайн
    ChapaiSF Member

457

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

457
    # 20 декабря 2025 16:22 Редактировалось ChapaiSF, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

ChapaiSF:

Обжарщики тоже зелёный обжаривают? Совсем другой в какую сторону, в лучшую?

В другую. то есть от типа обжарки зависит (помимо зерен).
    Но если попкорн грелкой и ловить на запах - то будет очень сложное легкое - не черная жижа а как дорогой чай - с кучей тонких нот и прочего. но - не штырит. и порция за раз обжарки - горсть, то есть затрахаешься делать количество. От покупного кофе отличается - совсем. В смысле - совсем. Купить такое не выйдет. И вам такое нигде не нальют.
    Вот все эти ноты вяленого абрикоса, печенья, млочного шоколада, цитрусов, цветов и пр и пр что расписывают - они все будут, причем именно - все различимы. Крепости - нет.

Если барабанным аппаратом - то будет city+ как средне-легкое эспрессо (если не пережарить). тоже ноты но попроще, и все не такое как покупное. чм то ближе к кофе очень хорошему италианскому или вроде того (ну у итальянцев обычно смесь дешевой бразилии с африкой и еще чего то для пены).

До френч/вены я не жарил никогда. Да и сжечь легко -а зерно каждый раз разное , мешко покупать не станешь, чтоб наловчиться и подобрать.

После, кстати, на покупное разливное вроде старбаксов вернуться не выйдет - совсем. Это дорога в один конец. Даже если потом не жарить.

А если на сковородке - то тонкости не достичь но будет вполне приличное для эспрессо нежесткого или гейзерной. Для френч пресса надо смеси делать.
    Это для арабики разумеется и по большей части южная америка или африка но не колумбия и не бразилия и не азия/мексика.

MaxBrave:

Ой, это еще одна дополнительная кроличья нора будет помимо величины помола, способа/рецепта заварки и воды.
    Может быть, как-нибудь потом попробую, но вряд ли.

да фигня там с помолом если burr grinder или дисковый, нормальный -выставил под зерно, в общем пара позиций ручки мелкости обычно покрывает разброс зерен. чтоб под 9 бар подогнать, или уж выжимать так 12 но там едва сопля ползет на сильно мелком - тогда укрупнить.

Да и рецепт заварки прост - в эту самую рукоятку и эспрессо машинку. А вода - из под крана (нее в мимино говорили). температуры девайс сам держит давление тоже. Прогреться только дать минут 10 машинке.

А пробовать жарить - попкорн грелка штука дешевая - размером с кофемолку. кухонный таймер на батарейке да китайское сито для охлаждения. Ну и банка для кофе, чтоб отлежалось.
    Совсем недорого. только мусора шелухи в процессе летит полно, так что не дома на кухне. Сложности нет. Если попробовать хоцца.
    Жаретельную машинку не посоветую. Практика показала что нафиг.
    на сковородке - совсем просто если есть вытяжка и мусора нет. но пахнет на весь дом и приноровиться надо.
    Собственно так спокон веку и жарили.
    У ковбойцев кофе во времена дикого запада как раз был свежеобжаренный каждый раз, если чо. :-).