Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4015

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4015
    # 19 декабря 2025 20:43
    Marabu:

Canystra,

Marabu:

Sergей,

... при замене стекла установщик обдерет струной где-нибудь в проёме ЛКП и получишь коррозию за свои же деньги

машина вообще постоянно портится от езды на ней! :weep:

Не. Не путайте заводскую установку с кустарной. Как и любой другой ремонт.
    Sergей, Плюсану. Мало того, еще и криво поставят.

не знал, что на заводах занимаются заменой стёкол :o :rotate:

Не заменой, а установкой. Трудно понять?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8665

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8665
    # 19 декабря 2025 21:06 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    конверт:

ниччо не слепит, проходил на Джили через линию, всё ок

Джилли уже давно не китаец. Облагородили его тут славянские руки. ;) И запчасти хотя бы есть.
    А вот ведра от фирм однодневок заполонили все дороги,Скоро и дворы заполнят на сдутых колесах.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20032

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20032
    # 19 декабря 2025 21:29
    Рыгорсан:

А вот ведра от фирм однодневок заполонили все дороги

нету уже в Китае фирм-однодневок, разорились. Слишком высокая конкуренция творит чудеса.
    просто никто не купит плохую машину

Шэф-пилот
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 19 декабря 2025 21:43

Canystra,

Marabu:

Canystra,

Marabu:

Sergей,

... при замене стекла установщик обдерет струной где-нибудь в проёме ЛКП и получишь коррозию за свои же деньги

мне не трудно.
    Но речь зашла о повреждении ЛКП ветрового проёма при замене стекла! :znaika:
    На заводах новое стекло вклеивают в новый проём – как можно сравнивать эти две операции, и при чём тут кустари?
    Думаете, если бы на заводе решили извлечь стекло, то у них были бы какие-то иные технологические методы, кроме струны? :spy:

Кстати, мне по гарантии на годовалой машине переклеивали лобовое стекло, т.к. на заводе вклеили плохо, и вода попадала в салон.
    Зато после переклейки в салоне сухо! И после второй переклейки (скол, лобовик под замену по каско) тоже :znaika:
    Так что, не идеализируйте заводскую установку – там достаточно своих косяков! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4015

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4015
    # 20 декабря 2025 07:23 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    Marabu:

Canystra,

Marabu:

Canystra,

Marabu:

Sergей,

мне не трудно.
    Но речь зашла о повреждении ЛКП ветрового проёма при замене стекла! :znaika:
    На заводах новое стекло вклеивают в новый проём – как можно сравнивать эти две операции, и при чём тут кустари?
    Думаете, если бы на заводе решили извлечь стекло, то у них были бы какие-то иные технологические методы, кроме струны? :spy:

Кстати, мне по гарантии на годовалой машине переклеивали лобовое стекло, т.к. на заводе вклеили плохо, и вода попадала в салон.
    Зато после переклейки в салоне сухо! И после второй переклейки (скол, лобовик под замену по каско) тоже :znaika:
    Так что, не идеализируйте заводскую установку – там достаточно своих косяков! :insane:

Видать, трудно. На заводе как установка стекол на клей, так и покраска осуществляется по заводским технологиям, с использованием заводских материалов и как правило роботами. Брак, наверно там тоже есть. Но речь была о сравнении качества установки на заводе с последующим ремонтом у Васи в гаражах, где все делается на коленочке х.пойми какими материалами , не говоря о стандартах качества. И да, на заводе устанавливают , а не переустанавливают, вклеивая в окрашенный проем, у Васи только переустанавливают в ободранный струной, и , порой, так косо, что стекло торчит на полсантиметра. А все потому, что там какие-то левые стекла, которые сделаны в подвале какого-нибудь Ли Вэя и в проем просто не помещаются. А продаются под видом якобы оригинального Pilkington за 300+ долларов.. Это мой случай, к слову.
    И еще, наверно, дурни всякие придумали обращать внимание при покупке машины крашена ли она. И дело не в бита\не бита. А в том, что кустарная , т.е не заводская, покраска это лотерея, так, примерно с 50\50 результатом.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20032

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20032
    # 20 декабря 2025 10:03

чего только не придумают.... будут ездить 8 лет с битым стеклом, которое стоит 100-150 баксов
    оправдывая это тем, что машина сгниёт, если его поменять

уверен, что и остальное там всё такое-же

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

думаю и в штанах рваных ходите по той же причине

Шэф-пилот
  • ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

681

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

681
    # 20 декабря 2025 12:03
    Рыгорсан:

конверт:

купи новое стекло, оно 100-150 баксов на ТАЗ стоит

А зачем? Чтобы выехать со станции и получить камешек в стекло? И будешь законно год ездить с битым стеклом,но с ТО. 8) У тебя есть лишние 100-150 баксов ?Можешь мне прислать ;)

Почему год? Можно и с салона тачку купить и в тот же день камень поймать, и три года ездить! Но правда если инспекция не придерется.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 12:39

Canystra, последний раз... :insane:
    Напоминаю, с чего начался трэд:

Sergей:

... при замене стекла установщик обдерет струной где-нибудь в проёме ЛКП и получишь коррозию за свои же деньги...

И ничего более. Ни про Васю в гаражах, ни про что другое, что вы себе нафантазировали!

Дальше у меня к вам вопрос: вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, перед глазами приличного размера "кратер".
    Ваши действия? :spy:

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 20 декабря 2025 12:51
    Marabu:

Дальше у меня к вам вопрос: вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, перед глазами приличного размера "кратер".
    Ваши действия?

Лучше так:
    Вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, получили незначительный "кратер", даже не перед глазами, а в углу, который ни на что не влияет, но техосмотр не пройдешь.
    Ваши действия?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 13:13 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Sergей,

Лучше так...

не лучше.
    Ваш вариант предполагает возможность продолжения эксплуатации авто с игнорированием ТО, что сейчас многие исполняют долгие годы.
    Мне интересно, что будет делать Canystra, если ездить сильно некомфортно/невозможно? :spy:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36297

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36297
    # 20 декабря 2025 13:28
    Canystra:

И дело не в бита\не бита. А в том, что кустарная , т.е не заводская, покраска это лотерея, так, примерно с 50\50 результатом.

Мне красили крыло 9 лет назад на нормальном СТО в покрасочной камере. Вот только сейчас жучки появились в месте, где оно трется об нижнюю пластиковую защиту

Добавлено спустя 44 секунды

Дилер красил задние крылья по гарантии 10 лет назад. Ничего не вылазит

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4015

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4015
    # 20 декабря 2025 17:36 Редактировалось Canystra, 3 раз(а).
    Marabu:

Canystra, последний раз... :insane:
    Напоминаю, с чего начался трэд:

Sergей:

... при замене стекла установщик обдерет струной где-нибудь в проёме ЛКП и получишь коррозию за свои же деньги...

И ничего более. Ни про Васю в гаражах, ни про что другое, что вы себе нафантазировали!

Ваши действия? :spy:

Битое стекло, "кратер" , да еще и на своей половине. :lol: , конечно, желательно заменить. Но это вопрос ситуативный. Иногда это не рационально. . И вы или не умеете читать, или прикидываетесь. Вот про васю кустаря на гаражах. Вам, походу, не доходят некоторые простые вещи.

Sergей:

Мы с вами обсуждали это. Где вы фантазировали про протечку лобовика на новом автомобиле, хотя всем известно, что

новые автомобили проходят заводские испытания на герметичность, включая тесты на протечки воды (например, "дождевые" камеры)

Что до требований правил, и необходимости менять, у каждого владельца свое мнение. И менять тут же, из-за малого скола я бы не стал, как минимум дотянул бы до следующего ТО. Было у меня такое. Однажды польские полицейские доколупались до меня, что нельзя ехать с кратером на водительской стороне. А было именно так как в вашем примере. Ехал из Германии на купленном там бусе. И мне нафиг не упало менять стекло , что в Польше, что в Германии. Так и здесь

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Злой_Жук:

Canystra:

И дело не в бита\не бита. А в том, что кустарная , т.е не заводская, покраска это лотерея, так, примерно с 50\50 результатом.

Мне красили крыло 9 лет назад на нормальном СТО в покрасочной камере. Вот только сейчас жучки появились в месте, где оно трется об нижнюю пластиковую защиту

Добавлено спустя 44 секунды

Дилер красил задние крылья по гарантии 10 лет назад. Ничего не вылазит

Вы попали в удачливые 50%
    Марабу такой смешной. Было сказано это.

Но фантазия разыгралась до кратера на водительской стороне.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 22:10 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    Canystra:

... конечно, желательно заменить...

Canystra:

... менять тут же, из-за малого скола я бы не стал, как минимум дотянул бы до следующего ТО...

где менять будете? На завод погоните машину? Штоб полный цикл вам организовали? :trollface:

Много болтовни, на конкретный вопрос ответа нет, только бла-бла-бла...
    Хотя, слово сливаюсь пишется короче! :tongue:

upd:

Canystra:

... вы фантазировали про протечку лобовика на новом автомобиле...

если такой недоверчивый, скатайтесь на ФелОкт и поднимите заказ-наряд от 11.03.2017 на переклейку лобового стекла на A7.
    Заодно расскажете им про

заводские испытания на герметичность, включая тесты на протечки воды (например, "дождевые" камеры)

:trollface:

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 20 декабря 2025 22:24

Marabu, Вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, стекло вынесло из проёма напрочь, техосмотр не пройдешь.
    Ваши действия? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Видите как быстро безобидный скол на стекле трансформировался в глобальную проблему.
    Д- демагогия :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 22:29 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Sergей,

Marabu, Вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, стекло вынесло из проёма напрочь, техосмотр не пройдешь.
    Ваши действия? :trollface:

загоню машину на сервис, где мне вклеят новое стекло.
    Ещё тупые вопросы будут? :spy:

upd:

... как быстро безобидный скол на стекле трансформировался в глобальную проблему.
    Д- демагогия :znaika:

до сих пор демагогией здесь занимался только Canystra, а теперь и вам стало интересно.
    Хотя вы же сами и начали нытьё про

Sergей:

... установщик обдерет струной где-нибудь в проёме ЛКП и получишь коррозию за свои же деньги...

Тогда сами ответьте на свой же вопрос: ваши действия, когда на трассе высыплется стекло? Или сеткой пойдёт? :spy:

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2173

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2173
    # 20 декабря 2025 22:30
    Sergей:

Вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, стекло вынесло из проёма напрочь,

Это из области фантастики

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 22:33 Редактировалось Marabu, 1 раз.

* * *

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 20 декабря 2025 22:38

Marabu, Вот о чем была речь:

Рыгорсан:

Машина с маленьким сколом лобового стекла в зоне водительких щеток (никак не мешающий обзору)это исправная машина?

Но Вы начали мухлевать:

Marabu:

вы поймали камень в свою половину стекла на трассе, перед глазами приличного размера "кратер".
    Ваши действия?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 20 декабря 2025 22:54 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Sergей, нет, об этом я с вами не говорил.
    Моя речь была только об этом:

:znaika:
    И не более того – конец истории!

Всё остальное начал фантазировать Canystra, и вы зачем-то подтянулись.
    Хотя и вы, и Canystra, если припрёт, поедете куда угодно, хоть к официалам, хоть в гаражи, то везде технология извлечения стекла из проёма будет плюс-минус одинаковой. А дальше уж как повезёт...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 20 декабря 2025 23:12

Смысл сей дискуссии был в том, что нефиг вынуждать людей подвергать авто рискам, а кошелек бессмысленным тратам из-за ничего не значащего и не мешающего скола. Но вы решили произвести подмену предмета обсуждения и сделать как бы неправыми участников этого обсуждения.