1550862:Правильно я понял, что это ответ на мой второй вопрос - да, буду тунеядцем. А дальше, что бы не быть тунеядцем то нужно "платить фсзн в РБ", верно?
Leo.mogilev:платить в ФСЗН в РБ
Добавлено спустя 8 секунд1550862:Всем привет. Нужен совет тех, кто сталкивался или просто в теме)
Ситуация:
Живу в РБ, работаю удалённо на российскую компанию по ГПХ. В этом году они начали удерживать с меня НДФЛ 13% (позже 15%). На Госуслугах аккаунт подтверждён, СНИЛС есть, а ИНН у меня нет. В выплатах по ГПХ в графе «ИНН» тоже стоит прочерк.Вопрос 1
Как потом правильно подавать декларацию?
Нужно ли брать у компании какую-то справку о доходах (какую именно?), или российская налоговая сама всё увидит?
И надо ли ехать куда-то лично, или можно всё получить дистанционно? Нужна ли вообще какая-то печать на справках?Может, кто-то проходил через это — подскажите, как у вас было.
Вопрос 2
И второй момент: я правильно понимаю, что для Беларуси я всё равно буду считаться «тунеядцем», потому что налоги плачу в РФ? Или есть какой-то вариант этого избежать
Да, нужно платить через приложение профдоход, мне даже звонили и сказали придти показать чеки, что я плачу, так как почему то они не видят через свои ПК плачу я или нет, это было странно)