Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 19 декабря 2025 21:59
    Basma:

Идите типа в мфц и пусть они там эту карту пропишут в госуслугах и активируют.
    П.С. Дело происходит в Москве.

Вообще для активации нужно отправить заявку на подтверждение личности с помощью биометрии (самостоятельно на смартфоне через приложение Госуслуг). Чтобы активация прошла, паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг. У меня была проблема из-за этого с активацией. Пришлось отредактировать на телефоне в Госуслугах свои паспортные данные.

Если в МФЦ ваши данные привели в соответствие, возможно, потребуется некоторое время на их обновление в системе и сверку, после чего симка будет активирована. Можно попробовать повторно отправить заявку. Вот ссылка для перехода к заполнению заявления: https://www.gosuslugi.ru/655871/1/form.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

400
    # 19 декабря 2025 22:33
    3976492:

Basma, вы подтверждение личности для заключения договора связи проходили в приложении госуслуг?

Не знаю, но у меня в приложении госуслуг биометрия статус Подтвержденная

Удача приходит к каждому.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 20 декабря 2025 06:34 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Basma:

3976492:

Basma, вы подтверждение личности для заключения договора связи проходили в приложении госуслуг?

Биометрия нужна для подтверждения личности при подаче заявок на разные госуслуги через смартфон. Т. е. не надо куда-то идти, предъявлять паспорт, а достаточно сделать селфи на смартфоне, система сверит изображение вашего лица с фотографией, полученной в рамках ранее сданной биометрии, и ваша электронная заявка будет отправлена в нужное ведомство.

Может, сейчас что-то изменилось, но раньше для активации нужно было подать заявку на смартфоне с использованием биометрии ("Подтверждение личности для заключения договора связи";). Т.е. подтвердить личность с помощью селфи. Если вы делали такую заявку, ее можно посмотреть в приложении Госуслуг.

Если такая заявка не была отправлена, ее нужно сделать: https://www.gosuslugi.ru/655871/1/form. Чтобы заявка была выполнена (только тогда активируется симка), паспортные данные (серия и номер) должны быть одинаково занесены в систему СФР при оформлении СНИЛС и в аккаунт Госуслуг.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 20 декабря 2025 06:43
    Basma:

а у вас учетная запись подтверждена в приложении? если да, то тогда пишите в поиске приложения подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи- там дальше заполняете- фоткаетесь и отправляете все. если все ок- то приходит подтверждение.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 20 декабря 2025 07:05 Редактировалось 1949198, 5 раз(а).
    Basma:

Люди, что делать? Как запустить сим-ку?
    Была утром в МФЦ, сделала СНИЛС, гос услуги подтвердила, потом в Сбере биометрию прошла и пошла в Т2 за симкой. Тётя долго что-то объясняла, что не может прописать в своем компе её и активировать потому что мфц не правильно прописали номер паспорта, вместе и серию и номер, а надо раздельно. Идите типа в мфц и пусть они там эту карту пропишут в госуслугах и активируют. Я пошла, но в мфц они только ее добавили в госуслугах и всё, сказали, что на нее придет смс когда она будет активна.
    П.С. Дело происходит в Москве.

Вообще могут быть разные подходы к занесению серии и номера белорусских паспортов. В российских паспортах серия и номер - это цифры. У нас - буквы и цифры.

В смоленском СФР, например, серия и номер белорусского паспорта, скорее всего, будут вписаны слитно в поле "номер". Где-то их могут вписывать в разные поля. Главное, чтобы это было одинаково в системе СНИЛС и на Госуслугах.

Любой из этих способов не есть неправильным. Просто разные подходы. Сотрудница t2 решила, что у вас "неправильно". Возможно, в системе московского t2 серию и номер нужно обязательно заносить в отдельные поля. Хотя, наверно, можно было попробовать прописать их слитно на компе.

Скорее всего, она отправила вас в МФЦ именно за этим. Чтобы там изменили способ занесения серии и номера на "правильный". Ведь госуслуги на тот момент у вас были подтверждены. В МФЦ, как я понял, в ваших данных ничего не меняли, а просто привязали номер к Госуслугах.

Таким образом, если с t2 договор всё-таки был оформлен, у вас взяли все данные, нужно отправить заявку, если она не была отправлена.

Или можно сходить в другой салон связи, к другому оператору.

Или у вас серия и номер в системе СНИЛС и на Госуслугах занесены по-разному (в t2 как-то это поняли) и из-за этого не будет проходить активация. В этом случае можно попробовать отредактировать данные на смартфоне в приложении Госуслуг.

Не хватает информации, была заявка или нет.