Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Avanturist:Nervina:Привет всем. В очередной раз выбираю матрас, т.к предыдущий Vegas F3 жестковат и хочется помягче.
Для таких целей можно выбрать наматрасник (а то и два)) , и не обязательно покупать новый матрас.
К тому же надо иметь ввиду, что со временем матрас "разработается" и станет мягче.
Даже слышал более простые варианты - какое старое мягкое одеяло подложить )) И станет ваш матрас мягче.
Сейчас именно нужен новый матрас, да и хороший наматрасник стоит как половина матраса. Как думаете, какая разница будет между матрасами где один слой латекса 20мм, а в другом 30мм ?
Nervina:Как думаете, какая разница будет между матрасами где один слой латекса 20мм, а в другом 30мм ?
Латекс бывает разный. Если т.н. "бельгийский", то это на 80% обычный поролон. Если будете использовать натуральный латекс, то рекомендуют использовать слой не менее 10 см. Чуть больше про латекс можно почитать тут.
|
офлайн
Serendipity_is_me
Member
|
|
|
169 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Посоветуйте какой бренд матраса лучше выбрать из двух: Mollyflex и Tempur?
я вот смотрю на видео итальяшки эти вообще кокосовую койру не применяют...
https://www.youtube.com/@mollyflex9983/videos
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28391 |
15 лет на сайте Город:
|
Mistake_:я вот смотрю на видео итальяшки эти вообще кокосовую койру не применяют...
А некоторые применяют якобы из-за антибактерицидных свойств. Чтобы с годами всякие клещи не появились в матрасе.
по мне обе конторы чересчур нахваливают якобы супер-пупер технологии материалов..
цены у нас космос... отдавать за матрас , где основа поролон такие деньги - нету смысла
Mistake_:по мне обе конторы чересчур нахваливают якобы супер-пупер технологии материалов..
цены у нас космос... отдавать за матрас , где основа поролон такие деньги - нету смысла
Верно. Vegas x7 гораздо лучше. Это лучший матрас у нас на рынке.
Avanturist:Mistake_:я вот смотрю на видео итальяшки эти вообще кокосовую койру не применяют...
А некоторые применяют якобы из-за антибактерицидных свойств. Чтобы с годами всякие клещи не появились в матрасе.
Кокосовая койра нужна если основание кровати ламельное, либо в составе матрасе присутствует блок пружин. С ламельным основанием проще его заменить, а дешевле — воспользоваться войлоком. Блоки пружин лучше не использовать.
подскажите, какую плотность ППУ используют обычно в пружинных матрасах ? имеется ввиду средний ценовой сегмент
22 кг/м быстро промнется? не стоит рассматривать?
brzln:22 кг/м быстро промнется? не стоит рассматривать?
Нет конечно. В самом плохом случае надо брать минимум 30 плотности. Обычно используют 50 и 40 плотность
VODOROD:brzln:22 кг/м быстро промнется? не стоит рассматривать?
Нет конечно. В самом плохом случае надо брать минимум 30 плотности. Обычно используют 50 и 40 плотность
Спасибо, ну я просто смотрю кол-во пружин вроде неплохое 800-1000 на спальное место, но ППУ при этом всего 22
А матрас в скрутке можно брать? или нежелательно, мне нужен 20-23 см толщиной
Матрасы Орматек как себя зарекомендовали? Вот такой например, Sleep Relax 22 см, кол-во пружин на сп. место 1024, про пену написано, что повышенной плотности, но пока нет ответили конкретно
brzln:Матрасы Орматек как себя зарекомендовали? Вот такой например, Sleep Relax 22 см, кол-во пружин на сп. место 1024, про пену написано, что повышенной плотности, но пока нет ответили конкретно
Отзывы на готовые матрасы можно почитать например тут или тут, где в потоке рекламного самопиара иногда попадаются «вопли» реальных покупателей «брендовых» продуктов.
Про пену Вам никто ничего конкретно не ответит, вместо конкретных марок ППУ будут сыпать прилагательными превосходного характера, ибо обозначив состав слоёв фирменного «пирога» любой здравомыслящий покупатель «погуглит» его реальную стоимость и задаться резонным вопросом «а за что с меня дерут нереальные деньги»?
Если сверху пирога из пены будет 4...7см натурального латекса, то отличный матрас будет с вероятностью 99% и нижние слои ппу уже почти не важно какой плотности будут
VDub2:Если сверху пирога из пены будет 4...7см натурального латекса, то отличный матрас будет с вероятностью 99% и нижние слои ппу уже почти не важно какой плотности будут
Поставщиков натурального латекса, полученного методом Dunlop, не так уж много. У вьетнамской LIEN’A стандартная толщина матрасов 5 см, 7.5 см, 10 см и 15 см. «Отличный» матрас начинается от 10 см, всё что меньше — идёт на топеры. Нижние слои нужны для защиты верхнего слоя, обычно это HL4065 толщиной не менее, чем 5 см для сплошного основания и не менее, чем 8 см для ламелей.
|
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Serendipity_is_me:Добрый день! Посоветуйте какой бренд матраса лучше выбрать?
Для обстоятельного ответа желательно знать конкретные модели для сравнения. У каждого производителя есть свои + и -

|
офлайн
kakyshenok
Junior Member
|
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите, знающие люди, чем отличаются латексные матрасы vegas l3 160×200×23 за 1839 рублей и getha Coala Home Up 160х200х17 за 4970 рублей?
Ранее брал матрас сонит симметричный: пружинный блок и латексная плита с обоих сторон. Отличный матрас. Решил купить такой же и понял что мир матрасов уже другой!) Сонит перестал делать симметричные матрасы. Если и латек с одной стороны, то со второй поролон как говорят в народе. Думаю ну и ладно, найду такой как мне нужно. Латекс + независимый пружинный блок. Каково было мое разочарование когда многие производители пишут натуральный латекс а по факту никто не говорит какой! Откуда! Только говорят: “80х20 тоже натуральный”, допустим я бы и согласен. Но откуда этот 80х20, какой завод выпускает и т.д. Сперва говорят Бельгия и их сертификаты шлют, потом Россия оказывается, а потом и не пойми какой завод Росиии!
Сонит честно говорит марку и происхождение латекса. Но блин на одной стороне! Кто-то знает честного производителя который бы сделал честный мягкий матрас с 2х сторон понятный латекс . Пусть он будет 80х20 ( т.к. цена – характеристики как понимаю могут быть неплохими), но что бы точно понимать откуда весь материал и из чего сделан матрас! Или сонит брать и пользоваться одной стороной? Как понимаю сонит это что-то среднее между непойми чего и премиум. Может есть мысли и советы на этот счет?
buskoa:многие производители пишут натуральный латекс а по факту никто не говорит какой
На рынке РФ есть два вида натурального латекса - вьетнамский и китайский.
buskoa:Латекс + независимый пружинный блок
Независимый пружинный блок тут явно лишний.
buskoa:с 2х сторон понятный латекс
Достаточно 1 стороны.
buskoa:Кто-то знает честного производителя
Выше приводил ссылку на склад в г. Смоленск, там натуральный вьетнамский латекс, полученный методом Dunlop.
Здравствуйте. Хотел бы у вас узнать про Vegas L3 и Vegas Mind качество материалов,срок службы и есть ли смысл переплачивать в два раза.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой матрас можно приобрести для откидной кровати 90х200. Не могу понять, т.к. одни говорят можно брать с пружинным блоком, другие говорят, что нет. И может быть по модели подскажите. Спасибо