Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Ремонт дороги на развязке М1 и могилевской трассы (М4, вроде бы). Полностью перекрыты съезды (на полотно насыпаны кучи земли) в сторону Минска, с обоих направлений (как с Брестского, так и с Московского). Предварительно установленных информационно-указательных знаков с направлениями объезда НЕТ, стрелка "ехай на Минск прямо по М1" установлена уже непосредственно на перекрытом съезде. Позор дорожникам!
Лично моя ситуация - в 20.20 выезжал из Привольного, в сторону Минска. Выехал на развязку с М1 - и началось!
На выезде из Привольного никаких предупреждающих знаков о перекрытии развязки тоже НЕТ.
А ведь можно было бы указать, что выезд из Привольного - не налево, как обычно, а направо, до гомельской развилки (это буквально пару км). Там развернуться на 180° и можно ехать прямо на Минск.
Еще раз - ФУ дорожникам.

Жалуюсь на неадеквата, который 28.07.25 пытался мне доказать что в этой ситуации я его обязан пропустить потому что он выезжает со двора.
Кричал при этом что я не знаю ПДД)))
Добрый день, уважаемые!
С ростом количества электричек, все заметней становится их неадекватная езда.
Во-первых скоростной режим, в частности ускорение с 0 - зачастую с целью быть первым, вырезая и поток из соседних полос.
Во-вторых движение по первой полосе (для ОТ), с перестроением через сплошную "потому, что так удобно, дальше ведь затор из ОТ". Это больше всего бесит. Есть места обозначенные для заезда-выезда на выделенную полосу (сплошная + пунктир), но в 99% сунуться тупо через сплошную, вырезая, подрезая, в общем заставляя поток снижать скорость в том числе до полной остановки (создают аварийную ситуацию). Более чем - многие электроводы считают, что скакать через сплошную им разрешено. Не через сплошную они перестраиваются, а на выделенную полосу, что как будто разрешено.
В-третьих движение прямо с выделенной полосы ОТ, где разрешено только направо (вот как тут https://auto.onliner.by/2025/08/01/na-prospekte-dzerzhinskogo-sluchilos-dtp).
Хотелось бы увидеть репортаж-разбор поведения электричек в городе, с отсылками на нарушение ПДД, какую-то статистику.
Наверное, вместе с изменениями по СПМ/самокатами/великами, пора пересматривать и привилегии зеленым номерам.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16777 |
16 лет на сайте Город:
|
andyal:Хотелось бы увидеть репортаж-разбор поведения электричек в городе, с отсылками на нарушение ПДД, какую-то статистику.
Зачем? Что это изменит?
Хотелось бы, чтобы нарушителей ПДД дрючили в обязательном порядке, а не статейки и ролики в ютубе
Доброго всем. А куда это писать начать по поводу съезда на Уручье. Сделали бы дополнительную полосу с Независимости на Австралийскую на права, в сторону рынка, думаю сразу уменьшило стояние на светофоре.
Добрый день.
Двигаясь по ул.Орловской, со стороны ул.Карастояновой, запретили поворот налево на Сморговский тракт. На Сморговском тракте стоят несколько высоток по 20 этажей. И практически весь поток, который не может повернуть на Сморговский тракт к этим домам, двигается через двор. Это десятки, если не сотня машин в день, особенно в час пик. Но самое опасное, что многие водители, двигаясь по Орловской 60-70км/ч, залетают во двор и несутся дальче на большой скорости. Куда можно обратиться, чтобы поставили кирпич на въезд во двор? В крайнем случае лежачий. Сделали проездной двор, где взрослому нужно быть крайне осторожным, не говоря о детях.

В пору пожаловаться и на самих журналистов и редакторов онлайнера!
В этой статье (https://auto.onliner.by/2025/12/19/razdrazhenie) вы пишите:
Объезд очереди на светофоре
Этот маневр нельзя отнести к угрожающим безопасности дорожного движения,
Вы в своем уме?! Может вы и сами так делаете?
Этот маневр угрожает безопасности дорожного движения! Не верите - ну хоть у Краснова спросите.
Ещё и видео приложили, где машины выехали на перекресток на запрещающий сигнал! По вашему это безопасно?