Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601,
... Что-то не видел я скринов панели приборов со скоростью в тот момент, с камеры наблюдения (поверенной), заключения экспертизы. Без этого это не опровержение а предположение...
летнее ДТП на М2, когда бухой отморозок убил четверых, помните?
У гаёвых была съёмка с простой камеры наблюдения, расположенной вдалеке от ПЧ. В кадре только секунду-другую мелькнул силуэт машины преступника – этого хватило, чтобы они определили скорость. Возможно, не шибко точно. Но в вашем случае хватает информации, чтобы по вашему же видосу определить скорость с достаточной точностью – чай, не бином Ньютона! 
Marabu:Но в вашем случае хватает информации, чтобы по вашему же видосу определить скорость с достаточной точностью – чай, не бином Ньютона!
Ну вообще-то скорость на которой произошло ДТП можно определить вообще без видео, для этого как раз и проводится экспертиза, по итогам работы которой даётся заключение. Я про неё и писал.
AntonVict:Ну вот и камингаут.
Стоило так упираться и выставлять себя в итоге вруном?
Какой камингаут? Ты же скинул цитату из бредовой версии, которая должна быть твоей.
Так не считается. Я двигался с разрешённой скоростью.
BotN3601:Тормоз заехал в мою полосу? Заехал. Создал АС? Создал.
Когда ты едешь по обочине "лепельской дороги" как этот водитель грузовика, двумя колесами в полосе:

то ты создаёшь АО для автомобилей, которые тебя опережают не меняя направление движения и скорость?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Есть видео, есть время, есть расстояние. В чём для тебя проблема, зная расстояние и время, найти скорость
среднюю скорость, согласен? помнишь, по-моему порше с обочины и фуру?. не важно что было до дтп. так же не особо важно что было до и во время опережения вольво. так же не важно о чем думал в какой то момент чудик. один был в полосе, второй, как у нас водится, решил, поворотник показал можно ехать не убедившись в безопасности маневра. суть не в том, поступил регик здраво или нет. со стороны возможно и не очень адекватно. суть в том, что ты решил на него повесить все. так вот дтп не произошло, оба проявили реакцию. и как обычно у тебя куча если. но ЕСЛИ оппонента тебя не интересуют. раз у одного появился причина застпорить левый ряд и пытаться с него свернуть, то и у второго были причины на тот или иной поступок. и увидев опасность, он, как ты любишь, остановился в своей полосе. и не чеши опять что чудик лишь на пол шишечки выехал в его полосу. это уже детский сад.
AntonVict:то ты создаёшь АО для автомобилей, которые тебя опережают не меняя направление движения и скорость?
это уже абсурд очередной. завершил чудик маневр или нет, неважно. он его начал, чем заставил изменить скорость.
AntonVict:Когда ты едешь по обочине "лепельской дороги" как этот водитель грузовика, двумя колесами в полосе:
Ты уже решил сюда первые попавшиеся фото у себя в галерее скидывать и задавать мне идиотские вопросы? Какой следующий этап?
samo_letik:завершил чудик маневр или нет, неважно. он его начал, чем заставил изменить скорость.
Глупость говоришь. Объясняю на примере манёвра поворота. На перекрестках, при манёвре поворота, поворачивающие НАЧИНАЮТ манёвр поворота, выезжают к середине перекрёстка и останавливаются, пропуская встречные авто. По твоей логике получается, что они создают АО для встречных авто, едущих прямо, заставляя их изменить скорость.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
каждое утро я выезжаю со двора в этом месте
https://yandex.by/maps/-/CLDA56Ya
и каждое утро все заставлено машинами со стороны МАЗа вплоть до тротуара. каждое утро я высматриваю свет фар автомобилей движущихся со стороны Западного рынка. и скажи, какова вероятность, что выезжая со двора, с горки будешь ехать ты, который прогнозирует ВСЕ ситауции и понимает, что кто то может выезжать чуть ли не в слепую? там регулярно едут маршрутки на последний в их жизни зеленый, который на перекрестке Бурдейного -Тимошенко короткий. и едут они даже не +10. я знаю одно, для выполнения своего маневра именно я должен соблюсти все норма для твоего проезда и для шибанутой маршрутки. нет такой поблажки для меня как превышение скорости авто, которые пересекают мою траекторию. таких выездов тьма. но мой выезд натренировал меня на проезд таких мест. равно как абсолютно всех ПП. и мне плевать на опыт других. равно как и другим на мои проблемы. поэтому справедливо было бы сказать что ситуация в целом глуповатая вышла, но виновник в ситуации, не по пдд, а именно в ситуации двое. а ты выносишь вердикт как купленный судья.
samo_letik:так же не особо важно что было до и во время опережения вольво
Ну так и не высчитывай скорость в этот период, если для тебя это не важно. Благодаря видео и карте ты без проблем сможешь посчитать скорость регика на любом отрезке, котрый тебя интересует.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:На перекрестках, при манёвре поворота, поворачивающие НАЧИНАЮТ манёвр поворота, выезжают к середине перекрёстка и останавливаются, пропуская встречные авто. По твоей логике получается, что они создают АО для встречных авто, едущих прямо.
открывай пдд и читай очередность проезда перекрестка. по твоей логике и пешеходы на нерегулируемом ПП создают помеху. но это
AntonVict:Глупость.
а так как в обсуждаемой ситуации чудик соберается совершить поворт направо, второй раз открываем пдд и читаем с какой полосы он должен это делать.
если не находишь этот пункт, открывай третий раз и ищи пункт который говорит как можно совершить поворот/разворот не из крайнего положения. какие условия нужно соблюсти.
samo_letik:но виновны в ситуации (не по пдд, а именно в ситуации) - двое.
Это ты так считаешь, а BotN3601 говорит, что он всё делал правильно и в следующий раз сделает точно так же.
samo_letik:а так как в обсуждаемой ситуации чудик соберается совершить поворт направо
Это не более чем твои домыслы.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:BotN3601 говорит, что он всё делал правильно
я думаю что между правильно и по пдд есть разница. странно это звучит конечно, но как есть. и времени на обдумывания каждого маневра было по две секунды. мало это или много, но на последний маневр у обоих было равное количество времени. и поэтому я считаю несправедливым обвинять одного. но это с дивана. тут и виднее и теплее.
samo_letik:открывай пдд и читай очередность проезда перекрестка
Зачем? Я не ПДД обсуждаю, а твою логику, по которой не имеет значения, вынудил ли поворачивающий изменить скорость и направление движения других участников дорожного движения, главное (по твоему) что он в принципе начал манёвр, и это само по себе является созданием АО.
samo_letik:AntonVict:BotN3601 говорит, что он всё делал правильно
я думаю что между правильно и по пдд есть разница. .
Для тебя есть, а для него нет.
Он тут пока единственный, кто так считает. Даже ты, хоть и пытаешься как то его оправдать, но сам бы так не поступил в подобной ситуации.
BotN3601:Ещё раз говорю, посмотри видео перед тем чтобы писать. Тормоз заехал в мою полосу? Заехал. Создал АС? Создал. Какие ещё вопросы?
Я тоже еще раз просмотрел ролик. 8 секунд от того момента, когда вы заметили опасность в своей полосе, до того момента, когда вы сами и подсунулись под эту опасность, сместившись в полосу правее, куда смещаться по дорожной обстановке совсем не следовало.
Вывод: вы спровоцировали АС.
Для аналогии приведу типичный пример: на дороге за тихоходом в ожидании возможности его обогнать движется 2 - 3 автомобиля. Культура поведения подсказывает, что обогнать тихохода следует по очереди друг за другом, но нет, водитель последнего автомобиля первым выходит на встречку и, пользуясь нечестно присвоенным приоритетом, прет мимо тех, кто был впереди в очереди на обгон. Не стоит удивляться, что двое других будут плохо думать о нем.
И что на ваш взгляд, подумал о вас водитель автомобиля, которому вы не дали безопасно перестроиться в сложных дорожных условиях, выскочив из-за спины в полосу, куда он направлялся?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Я не ПДД обсуждаю, а твою логику,
есть логика и правила в проезде перекрестка, а есть правила перестроения
AntonVict:Для тебя есть, а для него нет.
есть. но я не фанат этой аксиомы. так как решение о виновности будет выноситься согласно пдд.
AntonVict:Даже ты, хоть и пытаешься как то его оправдать
не совсем так всё же. мне нападки именно на него непонятны. я бы понял если бы все местные закончили курсы контраварийной подготовки и в данный момент обсуждали неверные действия данного водителя из нашей группы. но это на словах мы тут Львы.
AntonVict:но сам бы так не поступил в подобной ситуации.
были похожие ситуации. даже место помню. действия свои не помню. но не лишним будет и эту ситуацию запомнить.
2014063:Вывод: вы спровоцировали АС.
некорректно. если у бордюра будет стоять/медленно двигаться авто с левым поворотником или МТС будут отъезжать от остановочного пункта, я вправе рассчитывать на их пропуск меня или своей ездой я провоцирую АС?
samo_letik:мне нападки именно на него непонятны
Тот, кто накосячил и при этом присутствует на форуме, то и отгребает, за обоих.
Всё логично.
Придёт в ветку "Чудак", тоже получит свою порцию нравоучений. Главное, что б он не пришёл сюда со словами - "согласен, тупанул, был не прав, обычно такой фигнёй не занимаюсь и никому так поступать не рекомендую"
samo_letik:а так как в обсуждаемой ситуации чудик соберается совершить поворт направо, второй раз открываем пдд и читаем с какой полосы он должен это делать.
так мы не знаем что хотел сделать чудик. То что видно на видео - он долго собирался перестроиться в соседний ряд. А тому, что происходило за спиной регика, никаких доказательств нет.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Придёт в ветку "Чудак"
ладно, AntonVict, справедливо.
Zioma:так мы не знаем что хотел сделать чудик.
знаем точно, он не хотел заехать на зеленку слева. нам и не нужно знать его дальнейшие мотивы. поворотник включен, колеса ваывернуты, движение начато.
Zioma:А тому, что происходило за спиной регика, никаких доказательств нет.
да. а эта инфа добавила бы пищи для размышлений.
samo_letik:AntonVict:BotN3601 говорит, что он всё делал правильно
я думаю что между правильно и по пдд есть разница. странно это звучит конечно, но как есть. и времени на обдумывания каждого маневра было по две секунды. мало это или много, но на последний маневр у обоих было равное количество времени. и поэтому я считаю несправедливым обвинять одного. но это с дивана. тут и виднее и теплее.
я так думаю, что тому, кто должен ориентироваться по зеркалам и выполнять маневр в такой ситуации гораздо сложнее все контролировать чем тому, кто сморит вперед. И не стоит специально мешать такому перестраиващемуся. Пусть для этого и надо снять корону имеющего преимущество по ПДД.
А по моему между правильно и по ПДД обычно нет разницы. Видишь заранее опасность - снижай скорость, а не маневрирую под опасность. Где тут странность звучания
Просто регик рассматривает последние пару секунд ситуации. И для него маневр чудика похоже был неожиданностью.