Сегодня 18.12.2025 (время прихода – примерно 13-10) я зашел в отделение ОАО"Белинвестбанк" ГОПЕРУ на Машерова 29, с целью пополнить карту. В начале я обменял 300 долларов на рубли (номер очереди К04
и попросил девушку положить всю сумму на карту. Сделать это у нее не получилось, т.к. при проведении операции пополнения счета на карт-ридере высветилась ошибка. Я сказал, что пойду к банкомату, который стоит перед входом в зал для обслуживания физлиц и сам внесу эти деньги. Оператор в кассе слышала, что я собираюсь пойти к банкомату у входа в и пополнить счет самостоятельно, но не предупредила меня, что там это сделать не получится, а просто выдала мне всю обменянную сумму и я пошел к банкомату. После выполнения всех необходимых шагов для пополнения счета, открылось окошко банкомата, я положил туда 200 рублей , нажал зачислить на счет и на экране банкомата появилась надпись -Система перегружена. Карточку мне забрать получилось , но ни возврата денег , ни чека я не дождался. Я пошел в зал сообщил сотруднице банка о ситуации. Сотрудница через стойку электронной очереди выдала мне талон B017 (время на талоне 13-1
и сказала ждать , когда подойдет моя очередь. Минут через десять очередь подошла и я рассказал все сотруднице банка Полищук Ангелине. Она сообщила, что в банке идут работы по программному обеспечению и поэтому могут быть ошибки в работе , что нужно писать заявление, заполнила бланк заявления, я его подписал. Затем я задал несколько вопросов:
Вопрос 1. Почему при проведении работ не отключен банкомат или хотя бы на банкомате не висит объявление о том, что банкомат не работает ?
Был получен ответ, что мы к банкоматам не имеем отношения, и не работает только пополнение счета, поэтому и не отключен.
Вопрос 2. Когда я получу результат на мое заявление?
Ответ – рассматривают в течение 15 дней, но , возможно, это произойдет раньше.
Вопрос 3. Как банк смотрит на то, что за 2 недели (а как потом выяснилось , что срок рассмотрения и возврата может быть и 30 дней и более) эти 200 рублей могут превратится в другую сумму. Есть такое понятие -курсовая разница.
Ответа на вопрос 3 я не получил.
Также у меня есть еще один вопрос, Вопрос 4 -почему оформляется заявление в одном экземпляре, который остается в банке? Т.е. у меня нет никаких подтверждений того, что я писал заявление, подписывал его и т.д. Соответственно банк может заявить, что я там вообще не был, или был, но все было отлично и я решил все вопросы и ушел довольный и никаких заявлений не писал и не подписывал.
Через полчаса я был в универсаме Рига на углу Сурганова и Куйбышева, и там тоже есть банкомат Белинвестбанка. Так вот там банкомат не работал и на экране была надпись, что операции временно не проводятся. Т.е. здесь кто-то подошел ответственно и банкомат отключил.
Уже позже, через час -полтора, я позвонил по номеру 146 и изложил все три вопроса и даже четвертый, на что девушка на телефоне уверяла меня, что нет они никого и никогда , и все решится быстро, но может правда и затянуться до 30 дней и даже более, но по вопросу , во что могут превратится 200 рублей через 15-30 и более дней, также ничего не ответила. Мой вывод- банку совершенно наплевать на клиентов. Поэтому, если есть возможность, не связывайтесь с Белинвестбанком.