Nickl:
да ну его нафиг этот фосфин... 1-й класс опасности...
Если Вам не нравятся кошки - значит Вы не умеете их готовить
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Патап:
Участок как лес, зарос побегами осин, черешни, сливы, и золотарник кучками
В среднезапущенеых случаях помогает триммер с диском.
Но чтобы у соседей... СОВЕСТЬ НУЖНО ИМЕТЬ И ОБКАШИВАТЬ СВОИ ВЛАДЕНИЯ. Ну или продавать
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
zajka63:
Мне "везёт" встречаться с кротами, когда они выходят наружу.
Первый раз быстренько наступила на крота ногой и кричала мужу, чтоб пришел. Жесть, крот шевелился под моим сланцем летним, боялась, что закопается в почву.
Можно Вас на пару летних месяцев "в аренду"?
Кстати, как-то при дочке двоюродной сестры (девочка-подросток) воткнул вилы пару раз в растущий бугорок на клумбе... Была истерика и, видимо, уже несколько лет не может мне простить этот случай
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Marabu:
интересно, кто когда и как это установил, и какова достоверность утверждения?

Скорее всего АНГЛИЙСКИЕ учёные. Они там ТАКИЕ исследования проводят, что просто закачаешься
Но крот должен есть всегда. У него там какой-то неимоверный метаболизм и он постоянно "в поисках еды".
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
vas125:
Сетка на 2 штыка лопаты?
Гениально.
20см идеально.
Кусками (2лопаты) перенести 20соток за сколько можно?
Когда в земле прошлым хозяином зарыто пол поддона кирпича (это ещё ладно), но вот пару мешков пластиковых бутылок, которыми он пытался сделать подобие высоких грядок (или отгородить от кротов какую-то территорию) - не знаю что он задумывал. При этом в одном месте пластиковые от молока. В другом от напитков
Не знаю как 20 соток. Но квадратик 10х12 метров с наличием нормальных лопат, тачки и перекурами - не так и сложно за день сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
Rhezus:
ты что - у крота интервью брал? откуда такие познания?)
короч, докладываю - сетка уложена под рулонный газон (ну т.е. почти у самой поверхности, буквально 2-3см)...
по периметру участка и на самом участке посажено порядка 40 туй и пр. кустов и деревьев - за 14 лет кротов было замечено ровно 0. Т.е. ни одного случая вообще. Выводы можете делать сами.
Наблюдения. Попытка предугадать где вылезет (у них тоже есть определенная система в рытьё ходов).
СПАСИБО за описание!
Странно - видимо влияет куча факторов: начиная от состава почвы, растений которые произрастают, режима полива (червям основному корму кротов нужна влага, где все будет активно разлагаться).
В интернете описание как кроты питаются червями: пропускают между когтями, чтобы выдавить из червяка невкусное содержимое... Или заготавливают в своем ходе - надкусывая червяку область около головы... Червяк "не убегает" но остаётся "живым"...