Ответить
  • user_24051994 Neophyte Poster
    офлайн
    user_24051994 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1394524

Написать сообщение

19
    # 11 декабря 2025 09:33
    ray1992:

Juggernaut:

но пока не вижу альтернатив со своим складом и консолидацией

А Голубую Белку пробовал кто? Пишет $19 за первый кг, за два кг $26.

Я Голубой Белкой пользуюсь очень редко и в другом их направлении (когда заказываю что-нибудь с iHerb, с доставкой на их склад в Польшу). Тарифы для Китая у них жирные, Карго сейчас берет 5-7 долларов за доставку до Москвы, тот же Добропост около10$ (но у них лимиты на кг и сумму, сверх надо платить пошлины, всё как на почте).

P.s. раньше я писал про идею база карго, в телеге это сообщество уже есть как пару месяцев, но из-за ситуации с задержками, повышении стоимости услуг карго и общей нестабильности - я не писал про это сообщество. На данный момент потихоньку всё стабилизируется, поэтому если вы хотите вступить в сообщество, то напишите мне в лс. С вас требуется написать отзыв на любое карго, которое не было протестировано, т.е. если вы раньше заказывали через любое карго, оставить на него отзыв, если не заказывали, то я подберу вам карго, через которое вы закажите и потом оставите отзыв.

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 11 декабря 2025 11:51
    ray1992:

Juggernaut:

Ничего себе тариф. Почти как на авиа доставку.

user_24051994:

ray1992:

Juggernaut:

Я Голубой Белкой пользуюсь очень редко и в другом их направлении (когда заказываю что-нибудь с iHerb, с доставкой на их склад в Польшу). Тарифы для Китая у них жирные, Карго сейчас берет 5-7 долларов за доставку до Москвы, тот же Добропост около10$ (но у них лимиты на кг и сумму, сверх надо платить пошлины, всё как на почте).

P.s. раньше я писал про идею база карго, в телеге это сообщество уже есть как пару месяцев, но из-за ситуации с задержками, повышении стоимости услуг карго и общей нестабильности - я не писал про это сообщество. На данный момент потихоньку всё стабилизируется, поэтому если вы хотите вступить в сообщество, то напишите мне в лс. С вас требуется написать отзыв на любое карго, которое не было протестировано, т.е. если вы раньше заказывали через любое карго, оставить на него отзыв, если не заказывали, то я подберу вам карго, через которое вы закажите и потом оставите отзыв.

Пока что еще все нестабильно, цены скачут, особенно на сборные посылки. Думаю до НГ как минимум так будет. Надеюсь после китайского НГ все устаканится...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 11 декабря 2025 12:18
    VOVAZ:

Это сразу в Беларусь, если что. Но я не шарю, если честно. Пользовался ими только для заказа на Россию из Китая. Там брали вроде 40р за кг. Но я сэкономил $300, поэтому не жалуюсь

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 11 декабря 2025 14:32
    ray1992:

VOVAZ:

Это сразу в Беларусь, если что. Но я не шарю, если честно. Пользовался ими только для заказа на Россию из Китая. Там брали вроде 40р за кг. Но я сэкономил $300, поэтому не жалуюсь

Авиа доставка до двери (в Беларусь) стартует от 25$( и далее улетает в космос)).
    40 рублей за килограмм до Москвы - это очень дорого. Почти 14$ за килограмм. Даже сейчас это нереально дорого, а если сравнивать с досентябрьским временами - то это просто грабеж)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 11 декабря 2025 16:43
    VOVAZ:

40 рублей за килограмм до Москвы - это очень дорого.

Так, путаница похоже. 40р за кг - это они приняли заказ с Али из Китая в Смоленске (прям ножками сходили на почту), а потом отправили мне в Брест.

А за $19 - они примут в Китае и доставят в Беларусь.

• master-ok2015 Neophyte Poster
    офлайн
    master-ok2015 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

6
    # 12 декабря 2025 14:39

Цены на доставку конечно выросли. Я сам заказывал с 1688 (20-21 ноября) через "белую" доставку в Гродно (экспресс). За 1,68 кг. вышло ~2285 ₽. Сегодня получил. Может, кто подскажет более дешёвый вариант!?

Aleh
  • Ker_Laeda Junior Member
    офлайн
    Ker_Laeda Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #594775

Написать сообщение

34
    # 12 декабря 2025 20:45 Редактировалось Ker_Laeda, 2 раз(а).

Меня зовут Настя и я являюсь организатором закупок с Китая.
    ✨ Я выкупаю товары с таких платформ как Таобао, Пиндуодуо.
    0т 7,5$ за кг до минска
    От 45 дней доставка
    Пишите,добавлю вас в группу или скину ссылку

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 13 декабря 2025 04:57
    Ker_Laeda:

Меня зовут Настя и я являюсь организатором закупок с Китая.
    ✨ Я выкупаю товары с таких платформ как Таобао, Пиндуодуо.
    0т 7,5$ за кг до минска
    От 45 дней доставка
    Пишите,добавлю вас в группу или скину ссылку

Вот это цены пошли))

master-ok2015:

Цены на доставку конечно выросли. Я сам заказывал с 1688 (20-21 ноября) через "белую" доставку в Гродно (экспресс). За 1,68 кг. вышло ~2285 ₽. Сегодня получил. Может, кто подскажет более дешёвый вариант!?

Ничего не понятно. Что за белая доставка, каких рублей?

ray1992:

VOVAZ:

40 рублей за килограмм до Москвы - это очень дорого.

Так, путаница похоже. 40р за кг - это они приняли заказ с Али из Китая в Смоленске (прям ножками сходили на почту), а потом отправили мне в Брест.

А за $19 - они примут в Китае и доставят в Беларусь.

40р каких, российских? И доставка получается из Смоленска в Брест 40р? Не понимаю зачем вы с али в Смоленск заказываете?)

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2025 13:18
    VOVAZ:

master-ok2015:

Российских рублей (₽).Курс сами посчитайте. "Белая"- официальное оформление ))

Aleh
  • CATMAN Member
    офлайн
    CATMAN Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #64900

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2025 17:35 Редактировалось CATMAN, 1 раз.

Есть ли возможность заказать товар на Алибаба без танцев с бубном? кто-то заказывал уже?

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

6
    # 14 декабря 2025 10:16
    CATMAN:

Есть ли возможность заказать товар на Алибаба без танцев с бубном? кто-то заказывал уже?

Для Беларуси только "танцы". Да и цены там "невкусные"))

Aleh
  • VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 14 декабря 2025 10:25
    master-ok2015:

VOVAZ:

master-ok2015:

17 долларов за кг., не слабо конечно...
    Белая доставка белой доставке рознь. Отправить почтой - это тоже белая доставка. И потом еще таможню платить, если превысил лимит. Белая доставка для юр. лиц и для физ. лиц тоже отличается. В общем не пойму зачем вам белая доставка за такие деньги, только если вы не заказывали образец как юридическое лицо для дальнейшей сертификации.

CATMAN:

Да, конечно.

master-ok2015:

CATMAN:

Всех по себе судить не надо))

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

6
    # 14 декабря 2025 14:44

Не собираюсь дискутировать о цене моей доставки. Пока у вас только критика. Где предложение о реальной дешёвой белой доставке и способ оплаты на Алибаба без "бубнов". Пока только "танцы"))

Aleh
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1813
    # 15 декабря 2025 12:02 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    VOVAZ:

40р каких, российских? И доставка получается из Смоленска в Брест 40р? Не понимаю зачем вы с али в Смоленск заказываете?)

Да что непонятного? У нас Али либо урезан, не доставляет, либо покупка с НДС не имеет смысла. Заказывал я телефон из Китая в Смоленск с aliexpress.ru (российский Али). Цена была 35к российских рублей и с пошлиной/растаможкой вышло примерно $500. У нас этот телефон стоил $800.
    Я заплатил 40 белорусских рублей Голубой белке за то, что они сходили ножками на почту (в Смоленске), забрали мою посылку и отправили мне в Брест. Надо было самому в Смоленск ехать забирать?

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 16 декабря 2025 11:51
    master-ok2015:

Не собираюсь дискутировать о цене моей доставки. Пока у вас только критика. Где предложение о реальной дешёвой белой доставке и способ оплаты на Алибаба без "бубнов". Пока только "танцы"))

Я вам задал уточняющие вопросы. Это не критика - это диалог. Вы так и не ответили, что такое для вас белая доставка. Но с большего по диалогу я вас понял)) Танцуем дальше))

ray1992:

VOVAZ:

Да что непонятного? У нас Али либо урезан, не доставляет, либо покупка с НДС не имеет смысла. Заказывал я телефон из Китая в Смоленск с aliexpress.ru (российский Али). Цена была 35к российских рублей и с пошлиной/растаможкой вышло примерно $500. У нас этот телефон стоил $800.
    Я заплатил 40 белорусских рублей Голубой белке за то, что они сходили ножками на почту (в Смоленске), забрали мою посылку и отправили мне в Брест. Надо было самому в Смоленск ехать забирать?

Вот видите, я об этом не знал, с алика вообще не заказываю. Спасибо за инфу.

По поводу телефонов - я покупаю на китайских маркетплейсах. JD, Taobao, Poizon. И кладу их в сборную посылку с остальными мелким товарам. Доходят исправно. В последний раз заказал Iphone, Экономия вышла порядка 300$. На китайских андроидах, может, и больше можно сэкономить.

• KartoFAN Member
    офлайн
    KartoFAN Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1547221

Написать сообщение

104
    # 17 декабря 2025 20:18

Подскажите а с Алибабы купить и получить товар в РБ можно без посредников?

• CATMAN Member
    офлайн
    CATMAN Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #64900

Написать сообщение

125
    # 17 декабря 2025 22:12

На Алибаба ком ни один платеж не проходит из рб, пробовал даже пейпал, все отклоняются. в чем проблема? Или нет возможности там оплатить из рб вообще?

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

6
    # 18 декабря 2025 08:10
    VOVAZ:

master-ok2015:

VOVAZ:

master-ok2015:

Белая доставка белой доставке рознь. Отправить почтой - это тоже белая доставка. И потом еще таможню платить, если превысил лимит. Белая доставка для юр. лиц и для физ. лиц тоже отличается. В общем не пойму зачем вам белая доставка за такие деньги, только если вы не заказывали образец как юридическое лицо для дальнейшей сертификации.

CATMAN:

Да, конечно.

master-ok2015:

CATMAN:

Где в вашем тексте "вопрос"?

Aleh
  • VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

430
    # 18 декабря 2025 14:07
    master-ok2015:

VOVAZ:

master-ok2015:

VOVAZ:

master-ok2015:

CATMAN:

Да, конечно.

master-ok2015:

CATMAN:

Где в вашем тексте "вопрос"?

Да нет вопросов, не обращайте внимание)