Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24874

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24874
    # 17 декабря 2025 09:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    A.Z.:

oks_1964:

набор отверток

офигительный ? :D (с) Масяня :)
    что там за набор отверток ? а-ля фикспрайс ? у которых (подозреваю) жало начнет проворачиваться в ручке еще до того, как будет закручен первый шуруп ? :D

До первого шурупа -- не проворачивается))). Шурупов 5-6 заворачивает. Хотя мужчинам виднее -- у вас сил поболее))). Я, если что, про отвертки с узким наконечником. Все, что больше тех же 3,5 - 4 (т.е. нечасовые) -- обычные, с небитами.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7998

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7998
    # 17 декабря 2025 12:56
    Lonewolf:

Да там нечего изучать, основа - молоко нормализованное.

У сыворотки основа тоже молоко нормализованное.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2572

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2572
    # 17 декабря 2025 19:40
    oks_1964:

Тутта, вы цены на ткани видели??? 50 рублей -- ни о чем))).

Подозревала, что придется еще как минимум столько же добавить )))

А вот что теперь взять на этот сертификат, даже не представляю. :-? Одежду точно нет, знаю, во что она превращается после пары стирок.
    Что вообще можно взять в этом Поле кветак (желательно, без доплаты или с небольшой доплатой)? :conf:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25278

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25278
    # 17 декабря 2025 19:45
    Тутта:

что теперь взять на этот сертификат, даже не представляю

что-нибудь из чистого льна

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3258

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3258
    # 17 декабря 2025 19:49
    Тутта:

oks_1964:

Тутта, вы цены на ткани видели??? 50 рублей -- ни о чем))).

Подозревала, что придется еще как минимум столько же добавить )))

А вот что теперь взять на этот сертификат, даже не представляю. :-? Одежду точно нет, знаю, во что она превращается после пары стирок.
    Что вообще можно взять в этом Поле кветак (желательно, без доплаты или с небольшой доплатой)? :conf:

Полотенчики для кухни.
    А простынки из ацечэственного льна превратились в тряпочки через несколько стирок. Турецкие тканьки получше.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24874

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24874
    # 17 декабря 2025 21:04

ililili, что турецкие, что китайские -- разве что непонятен состав примесей.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25278

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25278
    # 17 декабря 2025 21:10
    ililili:

простынки из ацечэственного льна превратились в тряпочки через несколько стирок

простынками из отечественного льна пользуюсь постоянно почти всю жизнь
    если не кидаться на дешевизну, а брать из толстой плотной полотняной льняной ткани , то у меня такие простыни служат лет 10....
    недостаток один - после стирки сильно мятые, но ткани вообще ничего не делается
    мне пофиг... но можно и погладить в принципе

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24874

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24874
    # 17 декабря 2025 21:29
    gene_d:

ililili:

простынки из ацечэственного льна превратились в тряпочки через несколько стирок

простынками из отечественного льна пользуюсь постоянно почти всю жизнь
    если не кидаться на дешевизну, а брать из толстой плотной полотняной льняной ткани , то у меня такие простыни служат лет 10....
    недостаток один - после стирки сильно мятые, но ткани вообще ничего не делается
    мне пофиг... но можно и погладить в принципе

Ну лён в плане сминаемости -- штука капризная. Главное -- сразу плотность подбирать правильную (чтобы не дерюга совсем, но и не тюль льняной). И чтобы чисто-конкретно по понятиям было указано, что не "ткань для белья", а лён.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35628

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35628
    # 18 декабря 2025 00:05

Лён, как по мне, грубоват для постельного белья.
    Ну вот така я неженка)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 09:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

В свое время мода на постельное по структуре как вафля... Вот там жесть была.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10456

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10456
    # 18 декабря 2025 09:21
    Lonewolf:

oks_1964:

1. Загуститель должОн в молоке присутствовать?

Теоретически да, в обычной сладком сгущеном это сахар.

oks_1964:

2. Получилось?

Нет. Результат пить невозможно. :D

2014063:

Lonewolf:

Я бы ставочку сделал :shuffle:

Как же вы собираетесь выиграть, если сами по органолептике отличить не можете? :)

В смысле? :lol:
    Отличать вы будете:

2014063:

Lonewolf:

Сметану 13% от 15% по густоте отличите? :D

Легко.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

A.Z.:

oks_1964:

набор отверток

офигительный ? :D (с) Масяня :)
    что там за набор отверток ? а-ля фикспрайс ? у которых (подозреваю) жало начнет проворачиваться в ручке еще до того, как будет закручен первый шуруп ? :D

набор отвёрток как у вас сыну покупал в СтопПрайсе в ТЦ Квадро на втором этаже за 21 руб

IT сантехник-ассенизатор
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28384

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28384
    # 18 декабря 2025 10:54
    Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

Я тоже) Бязь и точка для постельного.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24480

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24480
    # 18 декабря 2025 11:01
    VW Touareg 3.6 FSI
  • 4012156 Neophyte Poster
    офлайн
    4012156 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4012156

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2025 11:19
    slon2003:

oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

На упаковке может быть изображено все, что угодно. Состав читать надо.

не может. если указано что много (даже не цепляюсь к этому слову, т.к. фруктов меньше сахара, т.к. в составе все идет в порядке убывания объема, тоже требование) фруктов, то фрукты должны быть. Иначе вводит в заблуждение покупателя, т.к. фруктов даже в гомеопатическом разведении нет в составе. Это закон :znaika:
    или на этикетке просто фраза с википедии, что фруктов просто на земле много...

Для начала следует разобраться, чем именно является эта картинка с фразами "Много фруктов", "Меньше сахара" и что-то там еще. Элементами декора этикетки (этот элемент содержится на всех продуктах линейки) или информацией о составе конкретного товара?
    Ну, можно заинтересованным лицам написать запрос в МАРТ о нарушении прав потребителя, конечно. И поинтересоваться, нет ли нарушения.
    Как по мне, то я читаю состав, а не разглядываю упаковку. Уже давно. Но это профдеформация, наверное))).

https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/informat ... h-tovarov/
    читай думай...

Маркировка упакованной пищевой продукции должна быть полной и достоверной, понятной, легкочитаемой (на русском и (или) белорусском языках) и содержать следующие сведения:

наименование пищевой продукции (не допускается в наименовании указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции);
    состав пищевой продукции (входящие в состав компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции; состав не требуется указывать в отношении: свежих фруктов (включая ягоды), овощей (включая картофель), уксуса, пищевой продукции, состоящей из одного компонента; компоненты и биологически активные добавки, употребление которых может вызвать аллергические реакции, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества);
    о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);
    показатели пищевой ценности (калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ);
    количество пищевой продукции (указывается в единицах объема, массы или счета (штуках);
    рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции (для полуфабрикатов, концентратов);
    дату изготовления и срок годности;
    условия хранения (если качество и безопасность продукта изменяются после вскрытия упаковки, должны быть указаны условия хранения после вскрытия упаковки);
    сведения о стандартах производство продукции (ГОСТ, ТУ);
    информация о подтверждении соответствия;
    товарный знак изготовителя (при наличии);
    наименование и место нахождения изготовителя (при наличии – поставщика (импортера), представителя)
    единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и иные сведения.
    Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить потребителей в заблуждение. При этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка.

т.е. и в названии не со вкусом плобира, а пломбир... что так же вводит в заблуждение...

Маркировка упакованной пищевой продукции обязана быть полной, достоверной и не вводить покупателя в заблуждение.
    Если в названии пишут «со вкусом пломбира», когда пломбира в составе нет, это создаёт риск вводящей в заблуждение информации о товаре.
    Отдельно важно помнить про товарный знак в Беларуси: название/бренд на упаковке — это то, что обычно защищают регистрацией, чтобы другие не копировали и не паразитировали на репутации.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Leo-Leo:

В Соседях под торговой маркой Суседскi маёнтак продается много чего - и молочка и бакалея, и колбасное всякое. Обычно смотрю на производителя - если меня устраивает - беру. В этот раз взяла нарезку с/к колбасы в/с в вакууме, очень по виду привлекательная и по составу вроде норм. Слонимский МК, вчерашняя дата изготовления, 25 суток срок хранения. Стикер с датой изготовления заводской, не магазинный.
    А когда вскрыли - чую легкий привкус "старой колбасы", ну типа когда сало в составе имеет такой вкус, как после долгого лежания в холодильнике.
    А через пару дней оставшиеся несколько кусочков приобрели этот ярко выраженный привкус. И кружочки стали по краю темнее, чем в середине - это явный признак, что колбаса ДО нарезки хранилась долго.
    Вот просто интересно - это нереализованную колбасу магазины возвращают на мясокомбинат и там ей гениально придумывают вторую жизнь? Или еще какие версии?

Похоже, что батон до нарезки мог храниться довольно долго (или с температурными «качелями»), а вакуум и «вчерашняя дата» на стикере уже не спасают вкус после вскрытия. Потемнение по краю кружочков и усиливающийся «старый» привкус часто связаны с окислением жира и подсыханием среза, особенно если исходник был не первой свежести. По «второй жизни» на заводе: официально переработка возможна только по строгим регламентам, но в реальности чаще встречается более простая версия — нарезали из партии, которая залежалась, или были проблемы со складом/холодовой цепью. Я бы сохранил упаковку и чек и написал претензию: так магазин обязан провести проверку партии.

И да, раз это под маркой «Суседскi маёнтак»: товарный знак в Беларуси защищает бренд, но не гарантирует качество каждой конкретной партии — за качество отвечает производитель и контроль хранения в торговле.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7160

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7160
    # 18 декабря 2025 11:28
    4012156:

Маркировка упакованной пищевой продукции обязана быть полной, достоверной и не вводить покупателя в заблуждение.

Крабовые палочки смеются. ;)

4012156:

По «второй жизни» на заводе: официально переработка возможна только по строгим регламентам, но в реальности чаще встречается более простая версия — нарезали из партии, которая залежалась, или были проблемы со складом/холодовой цепью.

Вы сами себя подвели к ответу на вопрос, почему все крупные продовольственные магазины стремятся обзавестись кулинарными цехами. :D

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2632

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2632
    # 18 декабря 2025 11:35
    Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

Самые нежные простыни - махровые.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28384

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28384
    # 18 декабря 2025 11:37
    4012156:

Похоже, что батон до нарезки мог храниться довольно долго (или с температурными «качелями»), а вакуум и «вчерашняя дата» на стикере уже не спасают вкус после вскрытия.

Бывает ещё более простая причина - развакум упаковки, и всё. При транспортировке достаточно маленькой дырочки (которую можно и не заметить, условно какой иголкой проткнуть) и всё, продукт мгновенно начинает портиться. Даже если вчерашняя дата изготовления. Знакомые в колбасном периодически так возвращают куски бекона хозяину, чтобы поменял на комбинате или списал (в зависимости кто повредил). А там такая дубовая упаковка... словно нож...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24874

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24874
    # 18 декабря 2025 11:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    cdartBY:

Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

К таким простыням (мы обсуждаем натуральные же волокна) должны прилагаться тележка для перевозки простыней для сушки на воздухе (сушка в сушильной машине убивает "нежность" ) и тяжелоатлет, чтобы развесить эти простыни :D .

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21668

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21668
    # 18 декабря 2025 11:48
    cdartBY:

Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

самые непонятные по мне. Они должны быть гладкие...

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6155

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6155
    # 18 декабря 2025 11:50
    Avanturist:

Leo-Leo:

Ну вот така я неженка)

Я тоже) Бязь и точка для постельного.

:shuffle: Я всеяд вселёжен 8) - у мене ещё и фланель имеется... не чешусь пока. :rotate:

Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...