yuradeni,
Marabu:2. Его контакт автоматом добавляется в мои контакты в Телеге.
а если я этого не хочу?
не хотите – удаляете, и живёте дальше долго и счастливо! ![]()
yuradeni,
Marabu:2. Его контакт автоматом добавляется в мои контакты в Телеге.
а если я этого не хочу?
не хотите – удаляете, и живёте дальше долго и счастливо! ![]()
Marabu:не хотите – удаляете, и живёте дальше долго и счастливо!
Да? А что вместо удалённого мессенджера установить и пользоваться чтоб жить дальше долго и счастливо?
yuradeni:а в телеге, даже не регился.
yuradeni, зарегись в махе, ведь это стопудовая защита от мошенников, вот доказательства:

naidich:в махе
и общаться не с кем,
как и в телеге . 🤣
на ботим, контактов больше.
yuradeni:и общаться не с кем,
как не с кем? а с мошенниками? этот мах специально ж для общения только с ними 🤣
GooDMooD:Сейчас бы не в MAX всех тянуть, а воскресили бы аську и QIP - вжух и все всё помнят )
+++
до сих пор помню свой номер ICQ.. но не помню пароль. В свое время захотел попробовать воскресить, но система запросила номер мобильного. Стало стремно и забил. А потом прибили
yuradeni:в вайбере я сам руковожу, кого в него добавить.
в вацабе тоже,
а в телеге, даже не регился.
Ну так купите новый номер для мессенджеров (да, придется создать новый гуглоаккаунт) и добавляйте в телеграм контакты избирательно. У меня именно так. Старый номер остался для звонков и вообщке остался в звонилке. Новый в смарте для мессенджеров, приложек, серфинга итп.
Ну, или.. пользуйтесь максом
А еще (да!) в телеграм тоже можно не включать синхронизацию контактов. Ага!
oldq:работодатель требует устанавливать макс для рабочего общения,
пусть тогда выдает рабочий телефон с рабочей сим
A.Z.:А еще (да!) в телеграм тоже можно не включать синхронизацию контактов. Ага!
да и хс, мне всё равно не с кем в нём (тг) общаться,
мне вполне хватает вайбера,
реже вацап, и совсем редко ботим (для ОАЭ)
![]()
yuradeni:мне всё равно не с кем в нём (тг) общаться,
Удобен для чтения новостей.
yuradeni:а в телеге, даже не регился.
есть смысл зарегится, только чтобы номер не "утащили".
Отец не пользуется ТГ и никогда не устанавливал. В прошлом году приходит сообщение, что отец зарегался в ТГ. Я ему звоню, спрашиваю зачем, а он даже не в курсе про что я. Я заехал, установил и в настройках видно, что на каком-то другом устройстве, в другой стране был активирован ТГ. Поставил пароль, включил двухфакторную аутентификацию и затем удалил ТГ с устройства.
GooDMooD:yuradeni:а в телеге, даже не регился.
есть смысл зарегится, только чтобы номер не "утащили".
Отец не пользуется ТГ и никогда не устанавливал. В прошлом году приходит сообщение, что отец зарегался в ТГ. Я ему звоню, спрашиваю зачем, а он даже не в курсе про что я. Я заехал, установил и в настройках видно, что на каком-то другом устройстве, в другой стране был активирован ТГ. Поставил пароль, включил двухфакторную аутентификацию и затем удалил ТГ с устройства.
А как такое возможно в принципе, чтоб на твой личный номер телефона без тебя кто-то зарегистрировался в телеграмме? И только ли в телеграмме это происходило, может и в швайбере и даже вацапе? Но как? КАК, Карл??? ![]()
Naamah2013, я хз как, но в вацапе был прям бум. Мошенники когда звонили на вацап, я удивлялся, что не боятся с бел. номера звонить, но когда перезванивал обычным способом, то если кто-то снимал трубку, то человек даже не в курсе был, а вацапом никогда не пользовался.
Есть ещё понятие GhostPairing, но там совсем другая методика
GooDMooD:Naamah2013, я хз как, но в вацапе был прям бум. Мошенники когда звонили на вацап, я удивлялся, что не боятся с бел. номера звонить, но когда перезванивал обычным способом, то если кто-то снимал трубку, то человек даже не в курсе был, а вацапом никогда не пользовался.
Есть ещё понятие GhostPairing, но там совсем другая методика
Вот с вацапом, кстати, у меня как-то тоже была странная ситуация один раз. И я так и не понял что это было, но через несколько часов после какого-то рекламного сообщения от кого-то, которое я посмотрел и удалил, пришло сообщение от сервиса самого вацапа с текстом «вы вышли из аккаунта». И мне пришлось заново через восстановление номера телефона заходить в свой аккаунт вацап. Как такое вообще могло произойти, чтоб меня выкинуло из моего аккаунта вацап, до сих пор понять не могу. Но после этого я доступ восстановил, в аккаунт зашёл и для безопасности включил двухфакторную аутентификацию.
А что за бум был с вацапом? Это примерно как у меня было или что-то другое? Можно поподробнее?
Naamah2013:А что за бум был с вацапом?
Это лишь моё наблюдение, как я писал выше, мошенники когда звонили на вацап, то профиль был привязан к мобильному номеру РБ. Потом пару раз отправил их на йух и звонки прекратились, видимо попал в базу "умных" )
GooDMooD:Naamah2013:А что за бум был с вацапом?
Это лишь моё наблюдение, как я писал выше, мошенники когда звонили на вацап, то профиль был привязан к мобильному номеру РБ. Потом пару раз отправил их на йух и звонки прекратились, видимо попал в базу "умных" )
Ну они после этих звонков на вацап, аккаунт уводили? Что они вообще говорили, что спрашивали, чего хотели?
Просто мне на вацап не звонили, а прислали какое-то рекламное сообщение, которое я даже и не читал толком, а почти сразу удалил, и тем более по ссылкам никаким не переходил, даже если они в том сообщении и были. Однако после этого через несколько часов мой аккаунт в вацапе был взломан. Наверно. Потому, что пришло системное сообщение «вы вышли из аккаунта». И мне пришлось восстанавливать вход в аккаунт через номер телефона.