slon2003:
т.е. и в названии не со вкусом плобира, а пломбир... что так же вводит в заблуждение...
Маркировка упакованной пищевой продукции обязана быть полной, достоверной и не вводить покупателя в заблуждение.
Если в названии пишут «со вкусом пломбира», когда пломбира в составе нет, это создаёт риск вводящей в заблуждение информации о товаре.
Отдельно важно помнить [censored by Grace-o]про товарный знак в Беларуси: название/бренд на упаковке — это то, что обычно защищают регистрацией, чтобы другие не копировали и не паразитировали на репутации.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
Leo-Leo:
В Соседях под торговой маркой Суседскi маёнтак продается много чего - и молочка и бакалея, и колбасное всякое. Обычно смотрю на производителя - если меня устраивает - беру. В этот раз взяла нарезку с/к колбасы в/с в вакууме, очень по виду привлекательная и по составу вроде норм. Слонимский МК, вчерашняя дата изготовления, 25 суток срок хранения. Стикер с датой изготовления заводской, не магазинный.
А когда вскрыли - чую легкий привкус "старой колбасы", ну типа когда сало в составе имеет такой вкус, как после долгого лежания в холодильнике.
А через пару дней оставшиеся несколько кусочков приобрели этот ярко выраженный привкус. И кружочки стали по краю темнее, чем в середине - это явный признак, что колбаса ДО нарезки хранилась долго.
Вот просто интересно - это нереализованную колбасу магазины возвращают на мясокомбинат и там ей гениально придумывают вторую жизнь? Или еще какие версии?
Похоже, что батон до нарезки мог храниться довольно долго (или с температурными «качелями»), а вакуум и «вчерашняя дата» на стикере уже не спасают вкус после вскрытия. Потемнение по краю кружочков и усиливающийся «старый» привкус часто связаны с окислением жира и подсыханием среза, особенно если исходник был не первой свежести. По «второй жизни» на заводе: официально переработка возможна только по строгим регламентам, но в реальности чаще встречается более простая версия — нарезали из партии, которая залежалась, или были проблемы со складом/холодовой цепью. Я бы сохранил упаковку и чек и написал претензию: так магазин обязан провести проверку партии.
И да, раз это под маркой «Суседскi маёнтак»: [censored by Grace-o]товарный знак в Беларуси защищает бренд, но не гарантирует качество каждой конкретной партии — за качество отвечает производитель и контроль хранения в торговле.