Ответить
  • Lillit Member
    офлайн
    Lillit Member

311

20 лет на сайте
    пользователь #39846

Написать сообщение

311
    # 12 декабря 2025 19:06

В Гомельском визовом центра "разводят" на бабки - делают несущественные замечания по анкете и предлагают исправить самому. Или у них, платно. Зная что иногородние (если у них нет простого способа добраться до своей анкеты) будут это делать на месте. Услуга стоит 30 руб.
    Мне сказали, что у меня неверная дата в п. 30. (Я подавалась 26-го ноября, указала планируемую дату 8 декабря). Девушка сказала, что раньше 11-го не дадут визу и надо исправить. Мои возражения, что эта дата примерная и вы всегда в консульстве на полях ставите сами дату выдачи, приняты не были. Пришлось платить и зачем-то править анкету, которую я заполняю в течение 25 лет... Паспорт же мне отдали 4 декабря.
    И еще 10 р. за СМС. Пришло 1 СМС о том что документы передали в курьерскую службу. Плюс плата за доставку обратно в Минск и мне на руки. + Консульские расходы, Плюс билеты в Гомель и обратно, вот тебе и бесплатная виза. :D

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

252
    # 13 декабря 2025 09:42 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    Lillit:

В Гомельском визовом центра "разводят" на бабки - делают несущественные замечания по анкете и предлагают исправить самому. Или у них, платно. Зная что иногородние (если у них нет простого способа добраться до своей анкеты) будут это делать на месте. Услуга стоит 30 руб.
    Мне сказали, что у меня неверная дата в п. 30. (Я подавалась 26-го ноября, указала планируемую дату 8 декабря). Девушка сказала, что раньше 11-го не дадут визу и надо исправить. Мои возражения, что эта дата примерная и вы всегда в консульстве на полях ставите сами дату выдачи, приняты не были. Пришлось платить и зачем-то править анкету, которую я заполняю в течение 25 лет... Паспорт же мне отдали 4 декабря.
    И еще 10 р. за СМС. Пришло 1 СМС о том что документы передали в курьерскую службу. Плюс плата за доставку обратно в Минск и мне на руки. + Консульские расходы, Плюс билеты в Гомель и обратно, вот тебе и бесплатная виза. :D

Они карты принимают или исключительно наличка? На сайте ВЦ они об этом скромно умалчивают. Спасибо

• Lillit Member
    офлайн
    Lillit Member

311

20 лет на сайте
    пользователь #39846

Написать сообщение

311
    # 13 декабря 2025 20:28

И карты, и наличку.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

252
    # 14 декабря 2025 05:41
    Lillit:

И карты, и наличку.

спасибо.

вы человек опытный, правила все время меняются - как в анкете с пунктом 6? belarus? USSR?

• 3252699 Neophyte Poster
    офлайн
    3252699 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3252699

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2025 22:30

Всем привет. Я написал письмо и мне по почте консульский отдел Минска назначил дату. Но, по работе отправляют в командировку как раз в эти даты.

1. Кто знает, может модно ли перенести дату? (в Анкете указано, что нет)
    2. Если не прийти на назначенную дату, а потом снвоа написать письмо и попросить, чтобы назначили другую дату. Так сработает? Может кто-то делал?

• katrin02 Member
    офлайн
    katrin02 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #791844

Написать сообщение

171
    # 15 декабря 2025 10:25
    3252699:

Всем привет. Я написал письмо и мне по почте консульский отдел Минска назначил дату. Но, по работе отправляют в командировку как раз в эти даты.

2. Если не прийти на назначенную дату, а потом снвоа написать письмо и попросить, чтобы назначили другую дату. Так сработает? Может кто-то делал?

Мало шансов, что перенесут по письму вам визит. А по повторному письму вам скорее всего ответят - записывайтесь через визовый центр.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Писала письмо 15.10.2025 с просьбой о записи на визу по КП. Пока ответа нет. Есть кто, у кого в это же время была просьба о записи? Как ваши статусы?

• Ddanic80 Neophyte Poster
    офлайн
    Ddanic80 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1560395

Написать сообщение

17
    # 15 декабря 2025 14:18

Всем доброго дня!
    Писал письмо 29.10.25
    Сегодня пришёл ответ - явиться на подачу 30.12.25.
    Ура!!!

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

398
    # 15 декабря 2025 23:55
    3252699:

У меня была точно такая ситуация в начале этого года. Писала письмо в январе, пока ждала приглашение, купили тур на начало марта. Приходит письмо с приглашением на Крапоткина на 27 февраля и соответственно я бы не смогла получить паспорта до поездки, поэтому написала им письмо с извинениями и просьбой об отмене записи. Я даже не просила перенос, так как чётко и ясно было написано, что переносов нет. Следующее письмо я писала уже в августе, ответ пришел в середине октября с записью на конец октября в ВЦ.

Удача приходит к каждому.
  • AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

372

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

372
    # 16 декабря 2025 17:27

Скажите, может быть, есть у кого-то опыт подачи апеляции при отказе в национальной рабочей визе? Были неточности в паспортных данных в освядченни. Вот, все исправили но теперь думаю, имеет смысл подавать апеляцию или снова подавать на визу. Время вроде еще не вышло для этого. Каковы шансы на успех.

• nervors Neophyte Poster
    офлайн
    nervors Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #742773

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2025 12:29

Добрый день! Никак не можем записаться на подачу документов в визовый центр (Минская область прописка), предлагают прописку в Брестской области, чтобы записаться в Брест, но ходят слухи, что если прописке меньше полугода, то приходит отказ в выдаче визы. Может кто-то сталкивался, действительно ли отказывают в таких случаях?