arcod:кортизол:ну пепельница... и что? опять за курево будете тереть?
какими сигареты в совке (в сравнении с теперешними) были вкусными?Безусловно. Ведь в советских сигатетах был натуральный табак без всяких химических ароматизаторов и прочих левых добавок
![]()
Это были настоящие сигареты из природного сырья, можно сказать почти полезные для здоровья![]()
сейчас таких уже не делают
Делали табак из ориентальных сортов в основном. Вирджиния появилась массово в сигаретных мЕшках в конце 80-х. Читал где-то, что пользовались повышенным спросом в Европе совецкие и болгарские сиги, ибо перебивали запах марьиванны. Можно было открыто курить.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1645 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11508 |
18 лет на сайте Город:
|
vosovasa:Новьё,кто помнит такие?
И не только такие...☝️😁
Но если есть в кармане пачка сигерет.....
То все девчата твои.
Против More ни одна не могла устоять.

БыкЗдоровый:Против More ни одна не могла устоять.
Во времена студенчества еще в начале 80-х на Dunhill девочек снимал.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11508 |
18 лет на сайте Город:
|
CJK1301:БыкЗдоровый:Против More ни одна не могла устоять.
Во времена студенчества еще в начале 80-х на Dunhill девочек снимал.
Откуда в СССР в начале 80ых был Данхил ??

|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3835 |
10 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Откуда в СССР в начале 80ых был Данхил ??
И Мальборо было. С "Берёзок",у моряков, спекулянтов. В мою деревню в сельпо кубинские сигареты завезли однажды. Никто из местных не покупал,т.к.дорого стоили. Потом городские прочухали и скупили всё.
БыкЗдоровый:Откуда в СССР в начале 80ых был Данхил ??
В валютном баре гостиницы "Юбилейная" много чего было. Проживал в одной комнате с иностранными студентами, они иногда подкидывали. Про магазины "Березка" слышали? Там тоже в то время много чего было такого, чего в обычных магазинах отродясь не бывало.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11508 |
18 лет на сайте Город:
|
pussy-cola, мальборо было везде по 1,50. Потому что выпускалось по лицензии. Но еготпочтииникто неипокупал, такмкак дорого.
Кубинские сигары шли в уплату кредитов , выданных СССР Кубе.
pussy-cola, CJK1301, вот только про Березку не надо тут задвигать. Советские туда не заходили. Только иностранцы и только за валюту. Как и в валютные бары вход был заказан.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3835 |
10 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Советские туда не заходили. Только иностранцы и только за валюту.
Заходили те, кто работал заграницей. За чеки инвалютные покупали. "Берёзки" не только в Москве или Минске, но и в крупных городах. Думаете кроме Москвы много где иностранных туристов или дипломатов было, чтобы под них магазины открывать?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11532 |
15 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:CJK1301, вот только про Березку не надо тут задвигать. Советские туда не заходили. Только иностранцы и только за валюту. Как и в валютные бары вход был заказан.
Это не отменяет того, что Dunhill, и не только, там были в 80-х годах. А по поводу "вход был заказан" таки заходил я пару раз в этот бар вместе со студентами-иностранцами. Естественно никакой валюты у меня не было и сам я ничего там не покупал.
vovchik_romualdovich:За чеки у нас Ивушка была.
Отжалел у афганца нашими по 3.20 за бразильские свечки БОШ в жигу - дак оне и 10К не отходили - вкрутил старые А17ДВ10 после их пробега 15К...
MOISHA_P:вкрутил старые А17ДВ10 после их пробега 15К...
Куда уж тут какому-то NGK с 100+К пробега ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11532 |
15 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:дак оне и 10К не отходили
Такая ж фигня и у меня была, в Запарике сороковке.
У меня дед в деревенской кузне-мастерской работал. И когда, я малОй, к нему прибегал, он меня угощал зайкиным гостинцем. Это было обжаренное сало, впитавшееся в лусту хлеба, солёный или свежий огурец, ну или лук, как когда. И да, завёрнуто в газете. Это было у него на закусь.
https://www.youtube.com/shorts/gKWFSDCTyOw
pussy-cola:В мою деревню в сельпо кубинские сигареты завезли однажды.
Помню, в армии мы обнаружили кубинские сигареты в ларьке. Купили ради интереса. 20 копеек.
Особенность - в пачке они были фильтром вниз. Очень удобно, если угощать кого-то.
Пока не разобрали, покупали. Сами курили герцеговину за 80 копеек, а кубинскими угощали любителей халявы.
Ещё с тех пор запомнились югославские Caneo с апельсиновым ароматом, в отличие от достаточно плебейских болгарских(из которых только БТ были нормальными) эти даже претендовали на элитарность.
Белорусские сигареты времён совка, кстати, были отвратительны. Все. В принципе. Из совковых неплохие были явовской фабрики и погаровские.
P.S. Если что, со стажем в 22 года курения перешёл 13 лет назад на вейп, о чём ни секунды не жалею.
кортизол:какими сигареты в совке (в сравнении с теперешними) были вкусными?
Caneo. БТ. Явовскіе і погаровскіе, в частності, напрімер, Тройка і Герцеговіна Флор(і сігареты, і папіросы).
Доходило до того, что погаровский Дымок без фильтра(дешевле некуда) были лучше по вкусу, чем БССР-овский Космос.
Гродненская табачная фабрика выпускала такое лайно, что в своё время так и не смог их курить.
ksyusha03:Гродненская табачная фабрика выпускала такое лайно, что в своё время так и не смог их курить.

ksyusha03:Гродненская табачная фабрика выпускала такое лайно, что в своё время так и не смог их курить.
интересно то как, везде Гродненские сиги считались лучшими. Гроденская Прима вообще была лучше всех))) Минская или Рижская Астра - просто ужас были. БТ да, из Болгарии был лучшим, остальные все кислятина. Из импортных Честерфилд лично мне больше всего нравился. Одно время все перлись от Салема ментолового, но быстро они надоели всем.