Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

716

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

716
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

• 4008181 Neophyte Poster
    офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2025 21:07
    ay001:

4008181, Никто вам такое не даст - там нет разъёма для телефона. И кто будет оплачивать электроэнергию, которую потребляет такой же модем на стороне провайдера? Кто-то слышал звон, да не знает, где он.

Ну не знаю может я глухой, но VDSL по четырем проводам не поставляют, хотя не уверен в этом, поэтому доживу будет видно, что они поставят.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 13 декабря 2025 21:37 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    4008181:

Ну тут вопрос о не первой ее версии, обещали около 10-15 мбит/с, симметрично, ну посмотрим, что будет на практике.

Все равно симметричных тарифов у Белтелекома нет. Если подключат архивный Рекорд-10, на отдачу будет 5.
    Неужели старый ADSL выдавал настолько мало, что стоило так заморочиться?

офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2025 21:42
    dmiple:

4008181:

Ну тут вопрос о не первой ее версии, обещали около 10-15 мбит/с, симметрично, ну посмотрим, что будет на практике.

Все равно симметричных тарифов у Белтелекома нет. Если подключат архивный Рекорд-10, на отдачу будет 5.

Да я знаю, нужна отдача, для ведения интернет ресурсов, государственных естественно из дому, написал обращение - предложили. И да если кому 1 мбит/с много на отдачу, скажу, что из-за такой скорости, возникают проблемы с работой этого ресурса, и его начинает "шакалить" и выводить ошибки при загрузке файлов(.

• Onliner-01-by Junior Member
    офлайн
    Onliner-01-by Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #3117745

Написать сообщение

35
    # 15 декабря 2025 21:49 Редактировалось Onliner-01-by, 2 раз(а).
    dmiple:

Вы видимо не сталкивались с юриками, да и с физиками, когда исходящий поток ложили отправкой всего и вся, и в итоге ложился весь Интернет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

4008181:

Да я знаю, нужна отдача, для ведения интернет ресурсов, государственных естественно из дому, написал обращение - предложили. И да если кому 1 мбит/с много на отдачу, скажу, что из-за такой скорости, возникают проблемы с работой этого ресурса, и его начинает "шакалить" и выводить ошибки при загрузке файлов(.

Если линия хорошая и расстояние до "станции" небольшое, то вполне реально по ADSL вытянуть до 2 мбит на отдачу или около того. Но лучше конечно VDSL, но тут уже более критично будет расстояние влиять. А еще лучше xPON разумеется. Если по всем пунктам швах, то как вариант рассмотреть вопрос с мобильным оператором.

офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 16 декабря 2025 07:31
    Onliner-01-by:

dmiple:

Вы видимо не сталкивались с юриками, да и с физиками, когда исходящий поток ложили отправкой всего и вся, и в итоге ложился весь Интернет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

4008181:

Если линия хорошая и расстояние до "станции" небольшое, то вполне реально по ADSL вытянуть до 2 мбит на отдачу или около того. Но лучше конечно VDSL, но тут уже более критично будет расстояние влиять. А еще лучше xPON разумеется. Если по всем пунктам швах, то как вариант рассмотреть вопрос с мобильным оператором.

Да я сейчас активно рассматриваю вопрос, выше по форуму писал про VDSL2, но мне предложили возможно SHDSL, предполагаю по возможной 2 парной линии, оптика не скоро, да еще через год. Кстати расстояние до их ТКШ по прямой около 320 м, должно прокатить).