Ответить
  • ivanych1984 Neophyte Poster
    офлайн
    ivanych1984 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #656398

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2025 14:31
    3481568:

естественно

Я хочу добиться вменяемого сигнала вифи.Установить хочу в прихожей.Получится ровно в центре квартиры.
    Розетки с подведенным к ним кабелем.Куда лучше подключить эти кабеля?К терминалу или к роутеру,который будет и точкой доступа вифи?

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

716

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

716
    # 11 декабря 2025 14:48 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    ivanych1984:

Я хочу добиться вменяемого сигнала вифи.Установить хочу в прихожей.Получится ровно в центре квартиры.

Телепатов здесь нет. Планировка квартиры не известна. У вас прихожая в центре квартиры?
    По опыту и картинкам, которые люди публиковали в теме по роутерам, хороший сигнал можно получить, если он проходит не более, чем через одну ж/б стенку. Если будет дерево, то будет немного полегче.
    Полистайте тему, там несколько раз постили картинки прохождения сигнала по комнатам:
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1010794

ivanych1984:

Розетки с подведенным к ним кабелем.Куда лучше подключить эти кабеля?К терминалу или к роутеру,который будет и точкой доступа вифи?

А перевести на человечески язык? Начинаю ванговать :znaika: У вас по квартире проложены кабели, которые подключены к каким-то розеткам по квартире. Вторые концы этих кабелей выведены в прихожей и там болтаются. Если так, то нет никакой разницы, воткнете вы их в терминал или в подключенную к нему железку. И там и там есть лан порты, которые подключены как в коммутаторе.
    Нюансы могут быть, если попадаются 100 Мбитные порты. И не забывайте, что в терминалах от бтк лан4 настроен под iptv/

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3736

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3736
    # 11 декабря 2025 15:50 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    ivanych1984:

Есть ли смысл купить свой роутер с антенами помощнее и установить его в прихожей для раздачи вифи по всей квартире?

Установите в оптимальном месте для распространения сигнала если хотите обойтись одной точкой доступа вайфай, либо расставляйте больше точек по квартире для увеличения покрытия.

ivanych1984:

Ещё имею четыри интернет розетки.К какому устройству их лучше подключать,чтоб был стабильный и быстрый интернет.Тариф 200Мб/с.

В любой гигабитный порт (на HG8245Hv5 гигабитный только 1-й, на HG8245H все гигабитные, на HG8245А все 100Мбит)
    4-й порт изначально зарезервирован под интерактивную zala приставку, но его можно через 123 перевести тоже на интернет (если конечно у вас нет интерактивной zala).

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

ivanych1984:

К терминалу или к роутеру,который будет и точкой доступа вифи?

Куда вам нужно, туда и подключаете :-?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 11 декабря 2025 15:58
    3481568:

где вши железки стоят.

У каждой железки есть вши. Задача пользователя и состоит в том, чтобы этих вшей настроить для нормальной работы, а не оставить их один на один в углу дальней комнаты.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10448

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10448
    # 11 декабря 2025 16:57
    ivanych1984:

Добрый день.Имею оборудование от бтк Huawei HG8245H5 и Промсвязь КА-001.Оба устройства работают в режиме роутера.
    Первый с этим справляется очень плохо.По вифи скорости практически нет.
    Второй стоит в комнате и подключен к пк по проводу.Вифи работает хорошо,но из-за расположения его не хватает на двухкомнатную квартиру.
    Есть ли смысл купить свой роутер с антенами помощнее и установить его в прихожей для раздачи вифи по всей квартире?Или Промсвязь достойный агрегат?
    Ещё имею четыри интернет розетки.К какому устройству их лучше подключать,чтоб был стабильный и быстрый интернет.Тариф 200Мб/с.

кудяблики по акции с вайлдберриз рассматриваете в качестве роутеров?
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1115130&st=480 (но 8245 при этом придётся оставить в режиме моста)
    если есть Zala - приставки залы придётся отсавить воткнутыми в хуавей 8245

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #656398

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2025 18:52
    Compiller:

ivanych1984:

Добрый день.Имею оборудование от бтк Huawei HG8245H5 и Промсвязь КА-001.Оба устройства работают в режиме роутера.
    Второй стоит в комнате и подключен к пк по проводу.Вифи работает хорошо,но из-за расположения его не хватает на двухкомнатную квартиру.
    Есть ли смысл купить свой роутер с антенами помощнее и установить его в прихожей для раздачи вифи по всей квартире?Или Промсвязь достойный агрегат?

кудяблики по акции с вайлдберриз рассматриваете в качестве роутеров?
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1115130&st=480 (но 8245 при этом придётся оставить в режиме моста)
    если есть Zala - приставки залы придётся отсавить воткнутыми в хуавей 8245

Нет,спасибо).Это для меня сильно заморочисто.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Vitalik8800:

ivanych1984:

Есть ли смысл купить свой роутер с антенами помощнее и установить его в прихожей для раздачи вифи по всей квартире?

Установите в оптимальном месте для распространения сигнала если хотите обойтись одной точкой доступа вайфай, либо расставляйте больше точек по квартире для увеличения покрытия.

ivanych1984:

В любой гигабитный порт (на HG8245Hv5 гигабитный только 1-й, на HG8245H все гигабитные, на HG8245А все 100Мбит)
    4-й порт изначально зарезервирован под интерактивную zala приставку, но его можно через 123 перевести тоже на интернет (если конечно у вас нет интерактивной zala).

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

ivanych1984:

К терминалу или к роутеру,который будет и точкой доступа вифи?

Куда вам нужно, туда и подключаете :-?

Почему спрашиваю про то,к чему лучше подключать потребители интернета.Может терминал Хуавей от 3-4 подключенных устройств при одновременной работе будет плохо раздавать интернет?Мысль такая возникла из-за его плохой раздачи через вифи.
    По этому,подумал,что, можно быть,будет лучше,если он будет выдавать всю мощь на один роутер,который будет дальше раздавать на всех.Но раз вы говорите,что разницы нет.То не буду с этим заморачиваться.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

716

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

716
    # 11 декабря 2025 19:42
    ivanych1984:

Может терминал Хуавей от 3-4 подключенных устройств при одновременной работе будет плохо раздавать интернет?Мысль такая возникла из-за его плохой раздачи через вифи.

Грубо говоря, это разные микросхемы. И проблемы wifi как правило на проводные порты не влияют. Если у вас проблемы с wifi на терминале, а ваш роутер обеспечивает хороший сигнал, то на терминале вы можете вообще выключить радиотракт.
    Но если по топологии сети вам удобнее раздавать проводную сеть с роутера, то можете раздавать и оттуда. Можете часть устройств подключить к роутеру (надеюсь он точкой доступа настроен), часть к терминалу. Вроде у вашей модели все порты гигабитные.

офлайн

3736

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3736
    # 11 декабря 2025 19:50
    ivanych1984:

Почему спрашиваю про то,к чему лучше подключать потребители интернета.Может терминал Хуавей от 3-4 подключенных устройств при одновременной работе будет плохо раздавать интернет?

Да подключайте хоть 100 устройств, по кабелю будет раздавать одинаково.

ivanych1984:

Мысль такая возникла из-за его плохой раздачи через вифи.

Да нормально он раздает вайфай, в силу своих технических возможностей. Что вы от него хотите, там всего лишь старый wi-fi4.

ivanych1984:

По этому,подумал,что, можно быть,будет лучше,если он будет выдавать всю мощь на один роутер

Что вы понимаете под "выдавать всю мощь на один роутер"?
    Вы если хотите себе улучшить вайфай, так и купите себе современную точку доступа с wi-fi6 или 7 на борту, а если будет мало покрытия, то еще одну и подключайте свои вайфай устройства к ней, а на терминале вайфай выключить.

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #656398

Написать сообщение

7
    # 11 декабря 2025 23:46

Благодарю за ответы.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15252

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15252
    # 12 декабря 2025 22:46 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    ivanych1984:

Кмк, с двухкомнатной квартирой, если там конечно не футбольный манеж с перегородкой, справится любой аппарат. Главное- уйти с диапазона 2,4. У меня микротик АЦквадрат с никакущей вафлей на борту, справляется по максимальной скорости ясна100 на четырехкомнатную хибарку. Хоть на кухне уровень уже и никакущий, но даже при таком плохом, 100мбпс пролазят.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

756
    # 13 декабря 2025 22:07

Добрый вечер. По поиску свой случай не нашел(но скорее не смог).
    Был у меня в доме роутер d-link dir-620 в него воткнут 4г модем, плюс к нему хуавей подключал(в режиме моста). Все было в одной подсети Но вот притянули к дому оптоволокно и выдали TS-4224. И от TS кинул кабель на дир в гнездо WAN. И получилось, что у меня 2 подсети(старая 192.168.0.ХХХ и новая 192.168.1.ХХХ). И локально из сети 1.ххх доступа в 0.ххх нет. (из 0.ххх я могу зайти на роутер в сети 1.ххх) А он нужен, так как с устройств с одной сети не могу попасть во вторую. А на второй сидят и хаб умного дома, плюс медиа сервер, плюс видеонаблюдение

Переводил dir-620 в режим моста, и тогда все ок, все в одной подсети и айпишники раздает TS-4224, НО у TS-4224 бывает приколы, что устройствам меняет локальный айпи-адреса (а после перезагрузки так вообще всем меняет), а мне многим устройствам нужен локально статический айпи адрес. Пытался создать список, но у ТС-4224 ограничение походу на 10айпи адресов.
    Попытался на ТС-4224 включить мост, а на Д-линке ввести свои данные, но или чето не то делаю или д-линк не позволяет.
    Поэтому два вопроса 1) Есть ли какая то подробная инструкция как ТС-4224 поставить в бридж чтобы длинк работал 2) Если нет, то как правильно сделать маршрутизацию(я так понимаю, что на тс-4224 делать надо), чтобы появился доступ из сети 0.ххх в 1.ххх

офлайн

3736

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3736
    # 14 декабря 2025 00:01 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    serega93:

1) Есть ли какая то подробная инструкция как ТС-4224 поставить в бридж чтобы длинк работал

Звонком в 123 переводят мост. Но ведь если вы вепереведете ТС-4224 в мост, то интерената на нем не будет и нужно будет все устройства подключать к сетке вашего роутера (который pppoe поднимет).

Тогда не проще вам сразу все устройства к своему роутеру подключить? Без заморочек с мостом.

serega93:

2) Если нет, то как правильно сделать маршрутизацию(я так понимаю, что на тс-4224 делать надо), чтобы появился доступ из сети 0.ххх в 1.ххх

Если хотите обе сетки использовать, то нужно прописать на ТС-4224 маршрут в сетку d-link, а на d-link отключить NAT.

• bobchinskiy Member
    офлайн
    bobchinskiy Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #718139

Написать сообщение

234
    # 16 декабря 2025 20:29 Редактировалось bobchinskiy, 1 раз.

Доброго всем времени суток. Прошу дать совет, а может быть и помочь. Суть такова: Год тому назад по настоятельной просьбе Белтелекома подключил дома Ясна 200_Smart (ВАЖНО! Нижнее подчеркивание). При подключении работник БТК обронил фразу, что бонусом к интернету идет TV Zala. Дома телевизор смотрим крайне редко и никогда не гонялись за теликами последних поколений. Так они (телевизоры) и стояли, собирали пыль. Незаметно подросли "мелкие" члены семьи, которым без мультиков жизни нет. По лету купил приставку Zala на Куфаре. Не будем давать оценку этому поступку - эта была глупость, а если сказать, что купил SML 5050W, то это была супер глупость. Пару дней приставка работала на договоре продавца, все попытки прописать свой логин и пароль не увенчались успехом, а потом, после моего звонка в техподдержку БТК просто вырубилась. В техподдержке мне сказали, что эта приставка рассчитана на другой тарифный план и на моем работать не будет. На сегодня БТК предоставил приставку на один телевизор и заявил, что подключение двух и более теликов невозможно из-за то, они будут мешать друг другу. Теперь вопрос: МОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ ПРИСТАВКУ НА МОЙ ТАРИФНЫЙ ПЛАН И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК? Напишите пожалуйста Ваше мнение по этому вопросу и не сильно кидайтесь тапками. В этом деле я - полный профан.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2100

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2100
    # 16 декабря 2025 20:59
    bobchinskiy:

МОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ ПРИСТАВКУ НА МОЙ ТАРИФНЫЙ ПЛАН И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК?

сменить ТП Ясна 200 Смарт, на Ясна 200 new, цена одна. Дадут логин и пароль уже от БТК, если пойдут вам на встречу, имею ввиду, что это не их СТБ.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18816

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18816
    # 16 декабря 2025 21:18

Смотря какой телевизор. Если со Смарт ТВ свежим, то устанавливается приложение и вписывается логин/пароль от Смарт тарифа, приставка тогда не понадобится вообще.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

756
    # 16 декабря 2025 21:41 Редактировалось serega93, 1 раз.
    Vitalik8800:

то интерената на нем не будет и нужно будет все устройства подключать к сетке вашего роутера (который pppoe поднимет).

Ох точно, об этом я совсем забыл! Спасибо) Абсолютно не мой случай)

Vitalik8800:

не проще вам сразу все устройства к своему роутеру подключить?

Очень раскинуты устройства, придется несколько кабелей вести через весь дом. Да и количество портов ограничено(

Vitalik8800:

Если хотите обе сетки использовать, то нужно прописать на ТС-4224 маршрут в сетку d-link, а на d-link отключить NAT.

Да вот пытался, не выходит не фига. Да и сам тс-4224 глючит. Вроде забиваю маршрут, сохраняю, потом захожу обратно в маршрутизации и в списке нет, добавляю опять - и два маршрута. При чем если два раза подряд добавить, то пишет что дубликат и не разрешает. Т.е. как будто в итоге оно не сохраняется.

А может знает кто можно ли с одного адреса взять модем и поставить на другой адрес? Просто на квартире белтелеком выдал хуавей 8245, как то он лучше

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 16 декабря 2025 21:47
    serega93:

Т.е. как будто в итоге оно не сохраняется.

а вы после настройки, конфиг сохраняете?

офлайн

3736

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3736
    # 16 декабря 2025 21:48 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    bobchinskiy:

При подключении работник БТК обронил фразу, что бонусом к интернету идет TV Zala.

Она не бонусом, а в тариф входит с одной бесплатной смарт приставкой.

bobchinskiy:

и заявил, что подключение двух и более теликов невозможно из-за то, они будут мешать друг другу.

Ничего там не будет мешать, смарт залу можно смотреть одновременно с 3-х устройств.

bobchinskiy:

МОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ ПРИСТАВКУ НА МОЙ ТАРИФНЫЙ ПЛАН И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК?

Скиньте её обратно где брали и возьмите в БТК доп. приставку за рубль в месяц. Ну либо купите обычный тв бокс на андройде,
    да можно хоть в браузере смотреть с любого устройства.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

serega93:

Да вот пытался, не выходит не фига. Да и сам тс-4224 глючит. Вроде забиваю маршрут, сохраняю, потом захожу обратно в маршрутизации и в списке нет, добавляю опять - и два маршрута. При чем если два раза подряд добавить, то пишет что дубликат и не разрешает. Т.е. как будто в итоге оно не сохраняется.

Не получится, то поменяйте этот тс-4224 в БТК на что-то другое. Если приложите скрины что не получается, мб что-то сможем подсказать по настройке.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 16 декабря 2025 23:03 Редактировалось grum, 1 раз.
    bobchinskiy:

В техподдержке мне сказали, что эта приставка рассчитана на другой тарифный план и на моем работать не будет.

Вообще-то нужно было им сказать, что это универсальная приставка которая может работать как со смарт залой, так и с интерактивной залой. Пусть зайдут на свой официальный сайт и убедятся в этом. Она изначально выдавалась для смарт залы.

В сое время на убиенном уже сайте залы был ответ на этот вопрос

12. Могу ли я приобрести STB приставку (у вас или у третьих лиц), интересующего меня формата (например, STB HD, если я не планирую подключать HD-пакет), с функцией wi-fi или в собственность (не хочу нести ответственность за чужую вещь, выданную мне на время). Какие требования предъявляются к оконечному оборудованию (при покупке у третьих лиц)?

Оборудование выдается Оператором на срок действия договора. Также вы можете приобрести оборудование у сторонних лиц, но это должны быть приставки производства компании ZTE (или «Промсвязь») следующих типов: B600v4, B600v6, B700v2, B700v5.

Ими допускалось подключение пользовательской приставки моделей которые выдавались БТК. И там вопрос где пользователь ее взял не стоял.
    В вашем случае вангую, что вас тупо отшили с этой специфической просьбой, которую они возможно услышали впервые с момента их работы в БТК.

bobchinskiy:

Теперь вопрос:

А вы точно вводили правильно свой логин и пароль?

nowikow:

сменить ТП Ясна 200 Смарт, на Ясна 200 new, цена одна.

Вообще тупейший совет.
    В интерактивной зале идет привязка приставки по мак и серийному номеру, и без бтк у него точно эту приставку подключить не получится. А вот для смарт залы достаточно логина и пароля.

serega93, это ваш правильный вариант.

serega93:

Переводил dir-620 в режим моста, и тогда все ок, все в одной подсети и айпишники раздает TS-4224, НО у TS-4224 бывает приколы, что устройствам меняет локальный айпи-адреса (а после перезагрузки так вообще всем меняет), а мне многим устройствам нужен локально статический айпи адрес. Пытался создать список, но у ТС-4224 ограничение походу на 10айпи адресов.

Ну так правильная работа, что если он не прописан статично то выдается радомно
    а что прям всем устройствам нужны статические ip. Вносите в десятку только нужные устройства для статики. Остальные пусть динамятся.
    На сколько мне память не изменяет, у выдаваемых хуавеях на джипон там тоже ограничение в 10 статических ip.

• bobchinskiy Member
    офлайн
    bobchinskiy Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #718139

Написать сообщение

234
    # 17 декабря 2025 21:16 Редактировалось bobchinskiy, 1 раз.

Логин и пароль вводил правильно. В этом абсолютно уверен. Несколько раз пытался сбросить настройки до завода - не сбрасывались.
    У прежнего хозяина моей приставки (приставка SML 5050W ZALA от БТК, ранее забыл об этом упомянуть) был тарифный план Ясна 200 Smart. У меня есть предположение, что БТК после моего к ним обращения каким-то образом заблокировали приставку. Сейчас и рад бы снова вводить логин и пароль, но не имею физической возможности. Приставка ничего не показывает, не загружается и реагирует только на ВКЛ и ВЫКЛ. Как считаете: есть ли резон съездить в техподдержку БТК и там настаивать чтобы что-то делали или уже вешать на ёлку?