mr.oddball:
Как-то это очень контрастирует с первичным желанием. Может с этого и нужно начинать, тогда и другая схема вырисуется
Вентиляция будет реализовываться поэтапно. Тупая временная вытяжка прямо сейчас. Пока надо сушить конструкции избушки. А умности потом добавлять буду.
В лесу тоже немного пыли набирается на фильтре.
Пылесос уберёт. Они нынче роботизированные. И стоят дешевле, чем умная приточная система.
По-моему, излишний "ум" системы не имеет смысла. Можно практически подобрать комфортный воздух для сна и бодрствования для каждой из комнат, установить соответствующие скорость притока и открытие клапанов.
Нельзя, потому что условия меняются постоянно. Температура и влажность наружного воздуха, температура внутри, количество человеков и животных в помещении, влажная уборка, опять же, бывает. А теплоэнергия в этой избушке очень и очень дорогая.
И еще у меня есть склонность считать принудительный приток лучше принудительной вытяжки.
Может быть, в этом и есть определённый смысл. Вот только это безумно дорого будет в моём случае: в избушке 3 спальни, два санузла, кухня, тамбур, кладовая. Тепло очень и очень дорогое. Количество проживающих сильно переменное (это дача, а не дом). Не знаю, как в приточных установках реализуется терморегулирование по разным помещениям. Есть такое, чтобы шло два воздуховода магистральных коллекторных, а к ним через термосмесительные клапаны подключались притоки в помещения? Чтобы оперативно управлять этим?