london59:3537206:london59:например? где? в какую стоимость?
Например в Коронах.
Отборный - 145 BYN
Армения - 198 BYN
Ереван - 215 BYNПо моему так, может немного ошибся.
🙏 спасибо
в vinovino примерно 140 Отборный, Армения и Ереван 180-185р
london59:3537206:london59:например? где? в какую стоимость?
Например в Коронах.
Отборный - 145 BYN
Армения - 198 BYN
Ереван - 215 BYNПо моему так, может немного ошибся.
🙏 спасибо
в vinovino примерно 140 Отборный, Армения и Ереван 180-185р

Кто о чем, а ЛёДчик о "Скирмунт.
Излагаю свою "точку" по коньяку. То, что это коньяк, нет сомнения. Три года? Верю. Неказистый? Согласен. Даже сейчас, через достаточно длительное время после откупоривания бутылки, имеет хорошие показатели и на аромат и по вкусу. Да, сразу из бокала, по-прежнему выходит "душок" самогоночки. Радует что этот душок исчезает уже через минут 5. Дальше просто приятный фруктовый, нежный, коньячный аромат. Аромат своеобразный, как впрочем и вкус. Сильно виноградный и совершенно не сладкий. Виноград а-ля изабелла доминирует во вкусе просто фантастически. Моновкус. Деревяшки, как таковой, я не слышу совершенно. Нет её. Не могу сказать как лучше и правильнее (вкусовщина), в Скирмунт -почти нулевые танины или в Тарос 10 с горечью на грани "отрыв башки", но Лёдчик склоняется в сторону "бульбашконьяк".
Очень достойно, пусть просто, но поставлю 5 баллов. Восхищает аромат из пустого бокала, спустя минут 20. Аромат дороже чем стоит сам коньяк. Претензий нет от слова совсем. Сильно!
Я искренен, ни капли желания приукрасить. Есть конечно "поблажки" , ибо "родное", своё на столе. И тем неменее второй розлив нормально лучше, интереснее качественнее первого где самогонки и жёсткого в спирте было в изобилии.
Коньяк на дне, не развалился не скис и стал только лучше, нежели из него "вылазило" в самом начале .
Ну Базарка!
Бутылка, рюмка. Все конкретно, как обычно, лаконично! Человек!
bgmp8:Отборный, Армения и Ереван 180-185р
Угу, и там же Frapin VSOP за ~220 ЕМНИП. Я вот предпочел бы Frapin этой троице.
Wolfheart:bgmp8:Отборный, Армения и Ереван 180-185р
Угу, и там же Frapin VSOP за ~220 ЕМНИП. Я вот предпочел бы Frapin этой троице.
Попробовать все можно,
Мне все нравятся по настроению,
Армения больше,
Ереван очень своеобразный,
Отборный просто хороший,
Frapin также просто хороший коньяк
bgmp8:Попробовать все
все нравятся по настроению,
Ереван своеобразный,
Отборный просто хороший,
Frapin просто хороший
Простой хороший совет.
В хорошую цену неплохой бренди

Сегодня праздник
Будем пить бренди и есть аранчини,любимая итальянская еда Теоретика..Сначала конечно их нужно приготовить.

Правильный, вкусный прошянец. Узнаваемый аромат, достаточно свежий, узнаваемый вкус, где деревяшка балансирует на грани горечи, но не переступает эту грань. Это сильно лучше Манэ 6 и 7 лет, это рядом с дешевой (когда-то) Старой страной 10, но без излишней сладости (заявлено 1,1 г углеводов). Возможно, я просто успел соскучиться по этому профилю, но, думаю, своих денег он стоит.
MelekTaus:Правильный, вкусный прошянец
И тут я совершил большую ошибку, не выпил (с друзьями) бутылку в один присест. Вернулся к коньяку «Frunzik Mkrtchyan 10 лет» через две недели после того как открыл бутылку. Все цветы, изюмы и черносливы бесследно испарились. Осталась жесткая жесть. Сочетание моченой древесины с килограммом ванилина и «сладкой плиткой Кораблик» (кто жил в позднем СССР, может вспомнить). Условно съедобный примитивный примитив. Жаль, что его связали с великим актером. (c)
Как говорится, у кого Азнавур, а у кого Мкртчян. Два мира, два Шапиро.
Потрясающий коньяк!!!
Аромат-убийственный! Отвал башки! Вкус-глубина!!! Деревяшка-идеальное сочетание насыщенности, деготь лёгкий, на ощупь мягкое, нежное + дуб рулит и очень свежий такой, "сладкий", ровный, выверенно-правильный, маслянистый и объёмный! Прям как масло свежесбитое из семечек подсолнуха!!! Ароматище... уносит ввысь, вкуснятина неимоверная( с чёрным хлебом)!
Кланяюсь в ножки!

Это идилия! Далековато до такого баланса коллекционным от Арарат. В Них все вкусно, но очень жёстко-узко-направленно. Они мне нравятся своей моно-насыщенной дубовой составляющей. Однако Багратион - Король! У него в руках и скипетр и держава!!!
Спокойно Базарка! Держите себя в руках! В Вас правды больше чем надо для доверия!
Бутылку сдать, ( завтра), а сейчас спать! Отбой! 
ЛеДчик:Потрясающий коньяк!!!
Однако Багратион - Король!
А я за несколько месяцев еле граммов 200 осилил, остальное пустил в купаж. "Не мой" коньяк... Совершенно
Удивлён конечно! Коньяки разные на вкус и аромат есть. Но, когда сделано так, что аромат и вкус по-верхней планке, когда наполнение играет всеми цветами радуги.... я не сторонник кидать камни в бренди и говорить "не мое".
Допускаю только один вариант развития событий. Разный у Нас розлив на столе. Как и у Дагестан, так и у Багратион, купаж может отличаться по вкусу и аромату по розливам. Узнаваемость остаётся всегда, а вот нюансы есть. Это я и у продукта от Арарат вижу. Две последних бутылки Наири, что пил крайний раз, по ощущениям слабее и ароматом и во вкусе не играли так, как Багратион, который купил в Аквадив за 150р.
Напишите что Вам "к лицу". Мы же делимся ощущениями. Вам и La Fayette XO показался совершенно не таким, как его ощутил я, когда пил.
Бывает... и погода влияет.