Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21618

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21618
    # 12 декабря 2025 15:39 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    AntonVict:

tref70:

AntonVict:

Но твой ответ - это типичный ответ типичного собачника, которому плевать на закон и на права остальных граждан.

У меня с прохожими все ровно, пёс воспитан и ни на кого не лает.

А я тебе говорю про ситуацию, когда собака кинулась с лаем на проходящих мимо неё людей и напугала их своим агрессивным поведением. Причём тут твоя нелающая собака, если ты отвечал мне именно на коммент с лающей и кидающейся на людей собакой??? :-?

https://people.onliner.by/2025/04/12/xozyaina-sobaki-oshtrafovali
    было бы желание, статья найдется...
    а так "Даже если собака была на поводке и в наморднике, но своим лаем причинила вред (например, ребенок упал с велосипеда от неожиданности), владелец, как правило, несет ответственность."
    Т.е. если собака кинулась и ты\ребенок испугался, доказал доками, то возмещает хозяин... А если тупо натравливает, но не укусила, то мелкое хулиганство минимум присудить могут.

Лай, приведший к падению, стрессу, ухудшению здоровья — основание для гражданского иска о возмещении вреда.

Лай, приведший к серьезной травме — может повлечь уголовную или административную ответственность по статьям о телесных повреждениях.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1610

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1610
    # 12 декабря 2025 16:40
    AntonVict:

Давеча такая привязанная чуть до инфаркта не довела двух мужиков, которые мимо неё проходили. Рванулась на них с лаем.

это твои мужики видимо учились в 3-м классе
    когда я видел - мужики своими мужицкими башмаками так отмудохали эту собаку, что она задушилась собственной веревкой

//RDRCRJE
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1494

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1494
    # 12 декабря 2025 16:49 Редактировалось tref70, 1 раз.
    slon2003:

Т.е. если собака кинулась и ты\ребенок испугался, доказал доками,

А каг можно испуг доками доказать?

Белорусских школьников будут учить обращаться с животными
    https://people.onliner.by/2025/12/12/belorusskix-shkolnikov-budut ... zhivotnymi
    Почему все антисобачники такие вредные? Потому что у них велосипеда такого предмета в школе не было.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Жук-и-Жаба:

когда я видел - мужики своими мужицкими башмаками так отмудохали эту собаку, что она задушилась собственной веревкой

Одна история другой страшнее. И всё в головах собеседников. :trollface:
    Ты рассказал мне просто правду
    А я ужасную хочу.
    Такую, чтобы обосраться
    Завыть, забиться, захрипеть. ©
    :D

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15399

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15399
    # 12 декабря 2025 17:33
    ventil2011:

человек ходит с ножом и топором в руках ( за что ответственности тоже нет) вам будет комфортно находиться возле него?

Кого это волнует кроме меня?

slon2003:

https://people.onliner.by/2025/04/12/xozyaina-sobaki-oshtrafovali
    было бы желание, статья найдется...

Так статья та же, только наказание ужесточили.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35179

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35179
    # 12 декабря 2025 17:40

Наших бы "любителей собак", да в Грузию, Батуми например. Вот бы наверное пугались на каждом углу. :trollface:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&start=43680#p115910780
    Они там на каждом углу, даже на пляже. А ночью гонки с машинами устраивают. :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1494

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1494
    # 12 декабря 2025 19:19
    ventil2011:

[
    человек ходит с ножом и топором в руках ( за что ответственности тоже нет) вам будет комфортно находиться возле него?

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2750

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2750
    # 13 декабря 2025 09:15
    Морж:

Наших бы "любителей собак", да в Грузию, Батуми например. Вот бы наверное пугались на каждом углу. :trollface:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&start=43680#p115910780
    Они там на каждом углу, даже на пляже. А ночью гонки с машинами устраивают. :lol:

Не лучше в Якутию собаколюбов отправить вместе с любимцами , там собаки не на привязи, но если гавкнет или оскалиться - больше ее не увидите, а если владельцу - это не понравиться, то и владельца :-?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Yuna:

Так правильно плакали. Это ж шаг назад на пути к цивилизации.

Хотите цивилизации, так соблюдайте правила содержания, не нравятся нормы - это не повод их игнорировать - инициируйте изменения в НПА.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

Изрядно ратующая за цивилизацию собачница из моего дома, на мое замечание о походе покакать собачки на газон возле дома и не убрать за собой - "оскорбилась сама "- якобы собачка маленькая и какахи её "мухи разнесут". На оскорбляла меня - и сейчас постоянно мониторит мой приезд - высказать " своё фи" по поводу - ты машину не глушит - всему дому дышать нечем. Я говорил ей про турботаймер но вникнуть в суть конфликта - это не для неё.

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7127

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7127
    # 13 декабря 2025 11:33
    ventil2011:

и сейчас постоянно мониторит мой приезд - высказать " своё фи" по поводу - ты машину не глушит - всему дому дышать нечем.

Поостерегитесь, когда-нибудь она со злости заткнет выхлопную трубу вашего автомобиля своей собачкой. :D

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63559

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63559
    # 13 декабря 2025 12:11
    slon2003:

"Даже если собака была на поводке и в наморднике, но своим лаем причинила вред (например, ребенок упал с велосипеда от неожиданности), владелец, как правило, несет ответственность

А если причиной тому громких хлопок закрывающейся двери в авто? Владелец авто тоже будет нести ответственность?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21618

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21618
    # 13 декабря 2025 12:30 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    MaxRusak:

slon2003:

"Даже если собака была на поводке и в наморднике, но своим лаем причинила вред (например, ребенок упал с велосипеда от неожиданности), владелец, как правило, несет ответственность

А если причиной тому громких хлопок закрывающейся двери в авто? Владелец авто тоже будет нести ответственность?

По факту это проблема хозяина что собака пугается закрывающихся дверей авто и что после этого собака пытается кинуться. Значит хозяин не социализировал/обучил нормально животное и такому животному не место в обществе, т.к. любой хлопок выводит собаку и она может кинуться на людей.

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1494

10 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1494
    # 13 декабря 2025 12:48
    ventil2011:

высказать " своё фи" по поводу - ты машину не глушит - всему дому дышать нечем. Я говорил ей про турботаймер но вникнуть в суть конфликта - это не для неё.

А что страшнее для экологии-органика в виде собачих каках размером с лесной орех или выхлоп с дизеля?

Добавлено спустя 57 секунд

slon2003:

собака пугается закрывающихся дверей авто и что после этого собака пытается кинуться.

Цепная реакция какая-то. :D

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2750

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2750
    # 13 декабря 2025 12:54
    tref70:

ventil2011:

высказать " своё фи" по поводу - ты машину не глушит - всему дому дышать нечем. Я говорил ей про турботаймер но вникнуть в суть конфликта - это не для неё.

А что страшнее для экологии-органика в виде собачих каках размером с лесной орех или выхлоп с дизеля?

slon2003:

собака пугается закрывающихся дверей авто и что после этого собака пытается кинуться.

Цепная реакция какая-то. :D

Токсичные люди, которые совершают правонарушения ( ущемляя права других) при этом всячески оправдывая свои действия.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21618

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21618
    # 13 декабря 2025 12:55
    tref70:

slon2003:

Цепная реакция какая-то.

Ну русак как всегда выдал какуюто фигню и не понял что сам написал. Зная о проблеме животного, продолжать его морально угнетать, такой себе любитель животных...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 декабря 2025 19:20)
    Основание: 3.5.18 намеренное искажение ника пользователя / троллинг / провокации

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63559

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63559
    # 13 декабря 2025 19:33
    slon2003:

По факту это проблема хозяина что собака пугается закрывающихся дверей авто и что после этого собака пытается кинуться. Значит хозяин не социализировал/обучил нормально животное и такому животному не место в обществе, т.к. любой хлопок выводит собаку и она может кинуться на людей.

Я про другое. Владелец авто громко закрывает дверь авто, а это пугает ребенка и тот падает с велосипеда от неожиданности. Это повод наказать владельца авто? По вашему да.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21618

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21618
    # 13 декабря 2025 21:29 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    MaxRusak:

slon2003:

Я про другое. Владелец авто громко закрывает дверь авто, а это пугает ребенка и тот падает с велосипеда от неожиданности. Это повод наказать владельца авто? По вашему да.

... мы говорили о собаках, при чем тут обсуждение других придуманых случаев не относящимся к предмету форума. Выше статья по теме ветки читай.
    А для придуманых ситуаций запишись к юристу и пусть тебе прокомментирует, если тебе интересно, за тебя заниматься поиском лень. Или тебе сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=90800

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15399

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15399
    # 14 декабря 2025 15:56

Когда нечего сказать, начинается тяффканье...

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

42355

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42355
    # 14 декабря 2025 16:35
    tref70:

Мой ответ, это ответ на агрессию антисобачников в данной ветке.

Не верное определение. Люди не против собак, а против людей, которые плюют на общество нарушая законодательство, при помощи собак.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды

ventil2011:

якобы собачка маленькая и какахи её "мухи разнесут"

:lol:
    Это новый афоризмъ прямо от любителей вседозволенности.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35179

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35179
    # 14 декабря 2025 18:46 Редактировалось Морж, 1 раз.

Сегодня был с утра в кофейне на Куйбышева в Осмоловке, с собакой, на входе лапка наклеена. И вы знаете никто не умер, пока кушал круасан с кофе, собака рядом ходила по кофейне.

офлайн
    ventil2011 Senior Member

2750

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2750
    # 14 декабря 2025 19:01 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    Морж:

Сегодня был с утра в кофейне на Куйбышева в Осмоловке, с собакой, на входе лапка наклеена. И вы знаете никто не умер, пока кушал круасан с кофе, собака рядом ходила по кофейне.

Если после этого на другом кафе лапки не будет - вы переживете как-нибудь?
    Я же вашу инфу как-то пережил....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

https://people.onliner.by/2022/02/23/kakie-kafe-minska-mozhno-pos ... g751000013

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35179

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35179
    # 14 декабря 2025 19:08

ventil2011, после чего этого?
    Или тебя колбасит что люди живут во всем мире с собаками?
    Почему я в Польше везде хожу с собакой, а в родном Минске люди пугаются собак :trollface: с велосипеда падают