Тема закрыта
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 апреля 2009 13:34

Да и с распиской тоже давно далеко не всегда стоит.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 апреля 2009 13:46

В.В.В, конкретно Вам и конкретно второму - отказали правомерно. Бумаг нет, одни слова.

НО ! Так как вас уже двое - дело имеет перспективу. Идете в РУВД по месту ( району ) передачи денег. Пишете заявление:

Начальнику РУВД..... района г. Минска

от......

прожив......

Заявление.

Прошу привлечь к установленной законом ответственности гр. ....., прописанного.... прощивающего.... использующего моб. телефон..., передвигающегося на автомобиле.... ( короче, чем больше конкретных данных, тем лучше ), который .... числа.... года, возле дома... по ул.... ( место передачи денег ), мошенническим путем, злоупотребив доверием, завладел принадлежащей мне суммой... долл. США и ноутбуком....( марка ) стоимостью ... долл.

Также мне известно, что таким же образом ... завладел материальными ценностями, принадлежащими гр... ( второй пострадавший ).

Об ответственности по ст. 400 УК РБ предупрежден.

Число Подпись.

Заявление принять обязаны. Одновременно второй постадавший пишет такое же заявление в свой район. Оба заявления попадают в РУВД по месту прописки человека. Начинается предварительное расследование.

Чем больше найдете пострадавших - тем лучше.

Дорогу осилит идущий
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 апреля 2009 15:15

И лучше убрать из постов слово "выбить" - чтобы не давать поводов/подсказок для ответных действий нехорошей личности.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • stein1981 Junior Member
    офлайн
    stein1981 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #165942

Написать сообщение

93
    # 13 апреля 2009 17:44

НО ! Так как вас уже двое - дело имеет перспективу. Идете в РУВД по месту ( району ) передачи денег. Пишете заявление:

Начальнику РУВД..... района г. Минска

от......

прожив......

Заявление.

Прошу привлечь к установленной законом ответственности гр. ....., прописанного.... прощивающего.... использующего моб. телефон..., передвигающегося на автомобиле.... ( короче, чем больше конкретных данных, тем лучше ), который .... числа.... года, возле дома... по ул.... ( место передачи денег ), мошенническим путем, злоупотребив доверием, завладел принадлежащей мне суммой... долл. США и ноутбуком....( марка ) стоимостью ... долл.

Также мне известно, что таким же образом ... завладел материальными ценностями, принадлежащими гр... ( второй пострадавший ).

Об ответственности по ст. 400 УК РБ предупрежден.

Число Подпись.

Заявление принять обязаны. Одновременно второй постадавший пишет такое же заявление в свой район. Оба заявления попадают в РУВД по месту прописки человека. Начинается предварительное расследование.

Чем больше найдете пострадавших - тем лучше.

Дорогу осилит идущий

Спасибо за совет! Все это я уже сделал 3 месяца назад, т.е. подал заявление в РУВД, там провели "расследование" и уголовного дела не завели. Следователь мне сказал , что только по Фрунзенскому району ,на данный момент, на этого типа подано 4 заявления, но за недостаточностью улик он ничего сделать не может:conf: Както этот "Пидоровский" Сергей Владимирович мне хвалился, что у него хорошие крючья в милиции, может все дело в этом?:evil:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 апреля 2009 17:50

stein1981, расследование должен проводить Первомайский РУВД. У Вас есть отказное письмо Фрунзенского ?

Дорогу осилит идущий
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4800

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4800
    # 13 апреля 2009 18:44

Что я могу посоветовать (хотя тоже шансов мало) - пишите в прокуратуру района и просите прокурора дать санкцию на прослушивание телефонных переговоров за определенный период. Если прокурор даст "добро", то в этом неприятном деле может появиться довольно весомое доказательство.

Вот только не понимаю, почему на практике прокуроры часто отказывают в даче санкции на прослушку телефонных переговорок и даже просмотр видеоматериалов

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 апреля 2009 18:48

***Thunder***, угу, прослушка по заявлению потерпевшего...:)

Прослушку инициирует предварительное расследование. А почему часто отказывают... Очередь, знаете ли большая. Тут на директоров и банкиров мощностей не хватает, а Вы с каким-то мошенником :)

Дорогу осилит идущий
  • pivasik_69 Member
    офлайн
    pivasik_69 Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #166010

Написать сообщение

175
    # 13 апреля 2009 19:18

Сам в похожей ситуации...дал денег ..правда есть один свидетель... говорят легче когда несколько потерпевших..так что если кто попался на байки Чижик Елены и Качаева Виталия...отзовитесь

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 13 апреля 2009 20:22
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта