Amstel1976:
Какой курс в обменниках доллар-дирхам аэропорта Дубаи? на сколько % дешевле чем в обменниках города? В россии многие покупают дирхамы до вылета у себя. курс, пишут, что хороший.
RexTiam:
Здравствуйте, у меня бнб банк. Он работает стабильно в дубаях?
Даю бесплатный лайфхак (проверено лично и не раз):
- Делаете себе здесь виртуальные карты двух-трёх несанкционных банков (какие - гугл в помощь, от себя скажу это БНБ, БСБ, МТБанк) в белорусских рублях. Почему 2...3 спросите Вы. Ну в жизни всякое бывает - ввод очередных санкций, технический сбой приложения банка и т.д. и т.п. Ехать с картой одного банка - это как-то выглядит очень самонадеянно. Предвижу очередной вопрос почему в белорусских рублях - курс обмена BYN/AED будет лучше, чем расплачиваться долларовой картой или в евро (проверено на собственном кошельке).
Оплата всего и вся только в дирхамах!
- Привязываете их к Pay (Samsung или Apple) на своём смартфоне. Далее любые платежи в Дубае - всё смартфоном. Наличку просили только в Дейре в магазине электроники. А так везде без проблем безнал.
- Покупаете здесь немного наличных долларов (желательно нового образца с 2013 года, ибо со старыми у меня лично был вопрос в одном обменнике - отказали принять). Сколько немного - решать Вам. Я брал стоимость проживания в отеле, так как бронировал с оплатой на месте и мало ли что с картой могло произойти - поэтому очередная подстраховка. Но скинул их сразу же как только понял, что карты работают и платежи безналом проходят.
- Для обмена в аэропорту (Терминал 2 - куда прилетает самолёт из Минска) я скидывал 50$ по курсу ~3.6 дирхама за 1$ и то только для покупки (в первый раз) серебряной карты NOL для проезда на метро или другом общественном транспорте.
- Для оплаты проезда в метро скачиваем на смартфон официальное приложение nol Pay и привязываем к нему нашу карту. Далее пополнять карту NOL будет проще и быстрее через смартфон, чем стоять у касс и терминалов пополнения на станциях метро в огромных очередях. Плюсы - оплата смартфоном при входе в метро, если у Вас телефон с NFC (карту можно оставить дома) и виден баланс, все поездки и их стоимость
Вот вроде бы и всё. Дальше ездил по Дубаю с одним смартфоном - ни каких карт и налички с собой