Ответить
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13638

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13638
    # 8 декабря 2025 12:23
    MacTep:

Или не париться и статускартой оплатить?

ну конечно же...

Sapienti sat...
  • yasochka Neophyte Poster
    офлайн
    yasochka Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #309371

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2025 15:37

Подскажите, попадает ли мсс 5399 в какую-нибудь категорию в каком-нибудь банке? Такой мсс у oz.by, fix price…

• 3609344 Member
    офлайн
    3609344 Member

111

2 года на сайте
    пользователь #3609344

Написать сообщение

111
    # 9 декабря 2025 15:58
    yasochka:

Подскажите, попадает ли мсс 5399 в какую-нибудь категорию в каком-нибудь банке? Такой мсс у oz.by, fix price…

СтатусБанк 1,5% деньгами, Щодрая 2% баллами.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13638

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13638
    # 9 декабря 2025 16:03
    3609344:

Щодрая 2% баллами.

+ Куфар

Sapienti sat...
  • naidich Member
    офлайн
    naidich Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

129
    # 9 декабря 2025 18:04
    yasochka:

Есть карточка из банка Белинвест которая называется "витамин Д", там вообще клёвый размер кэшбэка составляет пять %

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13638

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13638
    # 9 декабря 2025 20:16
    naidich:

составляет пять %

Почему не шесть%?

Sapienti sat...
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

732

7 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

732
    # 9 декабря 2025 20:41
    naidich:

yasochka:

Есть карточка из банка Белинвест которая называется "витамин Д", там вообще клёвый размер кэшбэка составляет пять %

Но вначале надо прочитать условия. Эта карта далеко не всем подойдет.
    Напомню не столь давний вопрос:

3556125:

Кто форсит карту Витамины Д, кто расскажет мне,глупому, в чем её выгода при ежемесячной плате 25,9 р? А условие бесплатности-оборот по карте от 1900 р?

Может быть, хватит рекламировать карты, по которым, чтобы получить манибэк, надо тратить больше, чем многие зарабатывают? Или вы сотрудник банка? Это же банкиры рекламируют услуги, забывая упомянуть об их стоимости. К тому же, по витаминам каша баллами, а не деньгами.

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

837
    # 10 декабря 2025 10:02
    evil_ghost:

Может быть, хватит рекламировать карты, по которым, чтобы получить манибэк, надо тратить больше, чем многие зарабатывают? Или вы сотрудник банка? Это же банкиры рекламируют услуги, забывая упомянуть об их стоимости. К тому же, по витаминам каша баллами, а не деньгами.

Начиная от трат 1000, уже имеет смысл пользоваться ей, даже с учетом комиссии. Простой расчет 1000*5%-25.9=24.1 (+еще что-то будет как манибэк 1% деньгами), к примеру рублей 5. И это с учетом того, что 5% применяется к любой сумме, а не как у многих от 10 рублей. Карта вяжется к белкард пэй на несколько Андроид телефонов, оплата работает на любых терминалах, а найти семью у кого траты меньше 1000 в месяц - это надо постараться. 1 к 1 меняются в Грин, Мила, Марк Формэль. В минусе только владельцы айфонов...

Цептер 1000*2%=20 рублей,
    Статус 1000*1,5%=15 рублей
    Шоппер 1000*2.435%=24.35 (в реальности меньше, поскольку округления, покупки от 10 рублей и траты только продукты одежда).

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 10 декабря 2025 10:06 Редактировалось ZVVonline, 3 раз(а).
    Lubitel1:

(в реальности меньше, поскольку округления, покупки от 10 рублей и траты только продукты одежда)

Статус и Цептер тоже не на все покупки работают, надо упомянуть.
    У цептера не все категории (хотя уже почти все основные)
    У статуса основные траты ушли в 0.5%, так что пользоваться ей как основной потеряло всякий смысл. На яркую проще перейти. :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Lubitel1:

Начиная от трат 1000, уже имеет смысл пользоваться ей, даже с учетом комиссии.

Я этот расчёт уже приводил раньше, но почему то не все предпочитают это замечать :)
    Но тут конечно вопрос больше не в выгоде, а в том что многим территориально эта карта просто неудобна в плане того что тратить потом баллы негде. Грины всё таки не у всех под боком, а как показывает практика, в Миле много балов не потратишь. (про МФ вообще промочу :) )
    Соседи ещё конечно есть, что-то типа 1.04:1 обмен.
    А в остальных если тратить 1.2 к 1, то без выполнения условий бесплатности почти теряется всякий смысл...

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

837
    # 10 декабря 2025 10:17
    ZVVonline:

Я этот расчёт уже приводил раньше, но почему то не все предпочитают это замечать :)
    Но тут конечно вопрос больше не в выгоде, а в том что многим территориально эта карта просто неудоба в плане того что тратить потом баллы негде. Грины всё таки не у всех под боком, а как показывает практика, в Миле много болов не потратишь. (про МФ вообще промочу :) )

На самом деле для Минска - карта топ, жалею, что раньше не сделал, хотя возможно в конце года и превратиться в тыкву. Мне в ней еще и пара проходов в бизнес-залы тоже полезный доп, учитывая, что по Визе правила доступов поменяли. У кого нет партнеров, у которых можно потратить накопленные баллы им конечно такая карта не подойдет... Но видеть только комиссию 25.9 и не видеть все остальное или кричать про "живые деньги" - это все в духе людей, которые не могут 2 и 2 сложить...

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4794

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4794
    # 10 декабря 2025 10:55 Редактировалось ay001, 1 раз.

Ну в первый месяц заработаете вы свои бонусы в Грине, в Соседях, в Миле. А в следующем уже там не заработаете, потому что вы их там будете тратить. И придется заплатить абонплату. Поэтому развод.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2514

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2514
    # 10 декабря 2025 11:36
    Lubitel1:

evil_ghost:

Начиная от трат 1000, уже имеет смысл пользоваться ей, даже с учетом комиссии. Простой расчет 1000*5%-25.9=24.1

Цептер 1000*2%=20 рублей,
    Статус 1000*1,5%=15 рублей
    Шоппер 1000*2.435%=24.35 (в реальности меньше, поскольку округления, покупки от 10 рублей и траты только продукты одежда).

Один вопрос только: кэшбек рублями, или баллами?) и можно ли эти баллы в приложении на карту сконвертировать в рубли? в противном случае, нафиг не упали эти баллы, ходить искать, в каком магазине их можно обналичить. И это я еще не задавал вопрос, можно ли покупки оплатить на 100% баллами :)

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 10 декабря 2025 11:45

Опять же, повторюсь

Все же знают свою ситуацию, математику в школе тоже все изучали.
    Несложно же прикинуть, подходит вам эта карта или нет. Да она не для всех. Но она есть как вариант.
    Я её никому не пиарю, но и настойчиво "канселить" её только потому что она вам не подходит - ну странно это...

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

837
    # 10 декабря 2025 14:21
    ay001:

Ну в первый месяц заработаете вы свои бонусы в Грине, в Соседях, в Миле. А в следующем уже там не заработаете, потому что вы их там будете тратить. И придется заплатить абонплату. Поэтому развод.

Если бы у меня в семье бюджет был 1000 на месяц, то возможно бы и не заработал, но у меня больше и абонплату я не плачу, но даже если бы и платил в каком-то месяце, то 150 максимальных баллов, которые я мог бы потратить в магазине (это если я потратил 3000 рублей в предыдущем месяце) или на условной заправке (одна заправка) никакой заметной роли в объеме моих покупок за деньги бы не сыграли...

Покупками оплатить 100% баллами можно.

Список партнеров, кот. мне могут быть полезны: А100, Белнефтехим, Соседи, Мила, 21 век, А1, 3 цены, Инвитро, Копеечка, Грин.

Конечно если сумма операций в месяц меньше 1000, то эта карта неинтересна, но при таких минимальных объемах, считай, что сумма кешбека по любой карте - это пыль...

Добавлено спустя 2 минуты

Lubitel1:

ay001:

Если бы у меня в семье бюджет был 1000 на месяц, то возможно бы и не заработал, но у меня больше и абонплату я не плачу, но даже если бы и платил в каком-то месяце, то 150 максимальных баллов, которые я мог бы потратить в магазине (это если я потратил 3000 рублей в предыдущем месяце) или на условной заправке (одна заправка) никакой заметной роли в объеме моих покупок за деньги бы не сыграли...

Покупками оплатить 100% баллами можно.

Список партнеров, кот. мне могут быть полезны: А100, Белнефтехим, Соседи, Мила, 21 век, А1, 3 цены, Инвитро, Копеечка, Грин.

Конечно если сумма операций в месяц меньше 1000, то эта карта неинтересна, но при таких минимальных объемах, считай, что сумма кешбека по любой карте - это пыль...

Бонусы зарабатываются за любые покупки в любых точках продажи (не только партнеров), там минимум исключений (почта, операторы связи и что-то по транспорту), а тратить их можно у любого из партнеров.... Вы хоть правила почитайте....

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13638

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13638
    # 10 декабря 2025 14:46

Ходят слухи, причем сильно ходят, что скоро порежут ваши Витамины, так как это было с многими другими. Оплати яркий пример.
    Так что пользуйте и наслаждайтесь, не надо тут писать, что вам очень нравится...

Sapienti sat...
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 10 декабря 2025 16:16
    KSIva:

Ходят слухи, причем сильно ходят, что скоро порежут ваши Витамины, так как это было с многими другими. Оплати яркий пример.
    Так что пользуйте и наслаждайтесь, не надо тут писать, что вам очень нравится...

Напомнило поговорку про соседскую корову :)

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

837
    # 11 декабря 2025 11:24
    KSIva:

Действительно, зачем писать про карты с кэшбеком в теме про карты с кэшбеком...

Слухи никакие не ходят, просто текущий вариант программы действует до 31.12.25 после этого может быть все, что угодно, может продлят, а может и нет...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13638

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13638
    # 11 декабря 2025 11:56
    Lubitel1:

Слухи никакие не ходят, просто текущий вариант программы действует до 31.12.25 после этого может быть все, что угодно, может продлят, а может и нет...

Сегодня новые слухи пошли, что продлят. Ждем...

Sapienti sat...
  • clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2292

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2292
    # 11 декабря 2025 13:20
    ay001:

И добавлю, что те баллы-сертификаты только для минчан ну и жителей некоторых крупных городов. На периферии их применить абсолютно некуда. Выходит, что банк своей программой лояльности проводит дискриминацию клиентов по территориальному признаку.

Нет, выходит что торговые сети которые не пришли на периферию вас дискриминируют по территориальному признаку.