mr.oddball:
DVK:
приток пока будет через микропроветривание в окнах
ИМХО, микропроветривание не для морозов, потому что ничего хорошего для окон и откосов.
Ну, это временно, пока дойдут руки до сделать по нормальному.
Судя по Вашей схеме, нет проблем внедриться в комнаты через потолок. Поэтому сделал бы централизованный принудительный приток с фильтрацией с размещением воздуховодов на чердаке.
А зачем? Фильтрация не особо нужна - избушка в лесу. Разве что для того, чтобы подогрев сделать? Я ещё не знаю, насколько некомфортно оно будет без подогрева.
А выхлоп через кухню и санузел.
Не, не хочу так. Хочу в каждом помещении свою вытяжку. "Умную", т.е. типа healthbox, чтобы производительность регулировалась отдельно по каждому помещению юв зависимости от влажности, СО2 и VOC. Чтобы поддерживать оптимальную производительность вентиляции, не выбрасывая тепло на улицу почем зря.
Без воздушной прослойки? Наверное, не совсем правильно.
Без. Почему неправильно? Зачем нужна эта воздушная прослойка? Разве что для сушки конденсата, образовашегося однократно за краткий период, когда пароизоляция была уже смонтирована, утепление ещё нет, а отопление один не очень умный человек уже включил. А при нормальной эксплуатации зачем?