привет. вставлю 5 копеек про Малайзию. в плане пляжей, вайба, снорка, прогулок мне очень зашел Тиоман. какое-то душевное место. но, сейчас туда можно только паромом из мерсина, если я не ошибаюсь.
привет. вставлю 5 копеек про Малайзию. в плане пляжей, вайба, снорка, прогулок мне очень зашел Тиоман. какое-то душевное место. но, сейчас туда можно только паромом из мерсина, если я не ошибаюсь.
Эх, был в Малайзии после Филлипин в 2019. Это как рай после помойки. Куала-Лумпур, Лабуан, Калимантан . Океан теплый как вода в ванне
Едиственное что в Филлипинах тебе все строят глазки как белому человеку и улыбаются до ушей, к этому привыкаешь, а в Малайзии с большего всем на тебя плевать, даже в сфере обслуживания, ты фаранг да и только. Прям как домой приехал)
inco_by:Mr.ZerG:Можно подробнее где это?
Перхентианы и Реданг (последний вообще зашел в плане пляжей). Плюс упомянутый Тиоман. Но туда ноги еще не дошли.
А как туда добираться сейчас, через Куала-Лумпур? А туда как? На Лангкави летели флайдубай Минск-Дубй-Лангкави.
Mr.ZerG:А как туда добираться сейчас, через Куала-Лумпур?
Масса вариантов как по земле, так и воздуху. Соответственно, добираться можно откуда угодно. К примеру, на Перхентианы мы добирались из Сингапура поезд-такси-лодка. На Реданг из Куала Лумпур авиа-такси-катер.
Последняя миля - это всегда катер до островов. И еще, вроде, что-то мелкое летало на Реданг из Куала Лумпур.
Mr.ZerG:А как туда добираться сейчас, через Куала-Лумпур? А туда как? На Лангкави летели флайдубай Минск-Дубй-Лангкави.
На Тиоман мы добирались из Сингапура. Из Куала-Лумпура, думаю, намного дольше будет по времени. Брали просто трансфер (не тур) у местной турфиры. Автобус до Мерсинга, потом паром до острова. Только надо учитывать, что паромы на остров отправляются в зависимости от расписания приливов, т.е. в разные даты - разное время отплытия.