CoffeeSell:
Ну собственно я этот выше и написал. Загородка в реалиях РБ это скорее хобби.
В РБ пока что не сформировался рынок загородки. Его почти нет. Нет продажи земли. Нет возможности покупать нормальную землю, а не куски поля без деревьев и тд. Нет профессиональных застройщиков, кто строит на продажу. Практически нет однородных объектов - не было понимания и стандартов - а они для чего? Для понятной оценки. "Польский проект" - имя нарицательное стало - и не столь важно это кубик Колескова или шале Территории. Так период условно "польских" проектов - это сколько реально? с 2010 по 2025? дома компактных метражей, симпатичные, приближенные к классическому стилю, пригодные для жизни по разумной цене.
Ну какой агентик откажется от продажи современного дома в нормальной месте(до 10 км по асфальту от кольца), при адекватной его цене, в свежем,жилом состоянии и при работающих коммуникациях .? Да ни в жизнь не откажется. Что, агентство не в состоянии оплатить расходы на один конторский донгфенг бокс и его зарядку?
А вот тут и опять всплывают пресловутые "жопы мира". Одно дело сказки опеля про 17 минут от каскада, другое дело реально сесть жо-й в авто и например с Сурганова доехать туда, показать и вернуться обратно - пол-дня. Или в какие-нибудь за Раубичи, или в какой-нибудь славный Залогойск...."15 минут от Минска и всё", это рядом: "вон смотрите яндекс-навигатор рисует" . Да-да-да. Один раз , неопытный проедет посмотреть самому, второй разок - показать...а потом - да ну на-й такие показы. А если там ещё " хорошая крепкая гравийная дорога, не переживайте, донгфенг розовый проедет легко". Ну и кому надо сунуться туда на цену объекта хер пойми откуда придуманную? Ты ж видишь сам Хатежино продается- не только твой, продаются там дома - не раз слышал - и туда поедут - и повезут клиента - но в готовый дом и если цена не - а вот тут у меня подоконники из мореного дуба, и обои версаче из коллекции 2009 года и тд. Пионер, помнится, продал за неделю дом, если память не изменяет, хотя по мне - это далеко? Также домик красивый , что киту я сбрасывал летом, за 0.5 млн с симпатичным ремонтом - смотрю тоже пропал
А-100 - прекрасно пирс распродала и домики возле жалезки в 50 метрах, и тауны и хатки - и ничего
Во смотрю Чукович, кажется его зовут, плотно сидит на загородке - много видел его телефонов в нашем направлении - туда, куда можно возить легко...видимо и сам где-то располагается с этой стороны города - уж не знаю, что это у него хобби или работа