Ответить
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

306

11 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

306
    # 5 декабря 2025 13:07
    nepacaka:

vendor82:
    Они конечно не за покупателей радеют, но я думаю, что гайки им начнут зажимать и через год-два такой халявы станет еще меньше.

Дома будем Жарить... :weep:

Я где-то лет 12 назад покупал корейскую штуку, правда вдвое дешевле - имхо куда лучше агрегат для домашней обжарки.

Проблема в том, что дома не сильно дешевле получается, а дыма на всю хату)

ray1992:

П.С. Недавно еще вспоминал из молодости кофе 3в1 "с орлом". Он (или другой?) теперь так и называется :) Тоже иногда делаю, когда хочется сладкого.

ну стыдно даже обсуждать такое в ветке свежеобжаренного кофе :) там 66% сахар, 27% сухие сливки плохого качества (пальмовые) и остальное порошковые кофе. По сути, если вы в кофе пеле добавить сахар и молоко, или сгущенку - то получите лучше продукт. Хотя это все шляпа полная и к кофе не имеет отношения, уж простите,как есть)))))))

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 5 декабря 2025 13:11

Уж лучше самый дешевый молотый, обжаренный год назад, щедро заправленный сгущенкой, чем "3в1".
    Вы состав почитайте.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1773

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1773
    # 5 декабря 2025 13:31 Редактировалось ray1992, 1 раз.

MaxBrave, да пофиг на состав. Хотя пошел глянуть и ожидал даже худшего: Сахар, заменитель сухих сливок (глюкозный сироп, растительный жир, казеинат натрия (молочный белок), стабилизаторы Е341, Е452, Е471, Е481, антикомкователь Е551), кофе натуральный растворимый.

Я никого не заставляю. Просто вспомнил. А вот ореховый рекомендую попробовать.

Кстати, а может кто-то пробовал дрип-пакеты обжарщиков с ароматизаторами и что-то порекомендует?

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5218

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5218
    # 5 декабря 2025 15:16

Маркетплэйсы придумали не вчера, и не в России. И у всех товары в продаже дешевле, чем в классических гипермаркетах или ТЦ. Судя по реакции Сбера, во всем мире маркетплэйсы налоги не доплачивают? :trollface:
    Я надеюсь, что кроме Валберриз и Озона на этом рынке появится ещё хотя бы 2-3 полноценных игрока, чтобы я (как потребитель) мог стабильно выигрывать эту ценовую гонку.
    Предпосылки есть. К примеру купил в октябре новый телефон. Заказал сначала в нашем Лайфе, но совместно с не очень то нужным мне планшетом. Потом перезаказал на Озоне с неплохой ценой и дополнительными бонусами Озона на 75 рублей за отзыв. На валберриз его же можно было взять дешевле на 40 рублей. В итоге с бонусами Озона просто кинули, как жителя республики Беларусь. А самая замечательная цена (примерно на 100-150 рублей дешевле Озона) была на Яндекс маркете, к которому в Беларуси пока доступа нет. Так что от увеличения количества продавцов покупатель выиграет в любом случае. Уже хотя бы тем, что он не привязан жёстко к конкретному производителю (в нашем случае Роаст бай), и всегда может поискать по рынку что то дешевле, или банально нового-незнакомого.
    З.Ы. Сорри за оффтоп в ветке про кофе. :-?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 5 декабря 2025 15:44
    ray1992:

MaxBrave, да пофиг на состав. Хотя пошел глянуть и ожидал даже худшего: Сахар, заменитель сухих сливок (глюкозный сироп, растительный жир, казеинат натрия (молочный белок), стабилизаторы Е341, Е452, Е471, Е481, антикомкователь Е551), кофе натуральный растворимый.

Т.е. согласно составу это почти полностью один сахар и глюкозный сироп (вредная гадость та еще), а кофе только на последнем месте, значит его меньше всего, причем еще и растворимый, т.е. тоже химия.
    Если бы хотя бы кофе был указан на первом месте - можно было бы что-то обсуждать. А так по факту это не кофе.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5446

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5446
    # 5 декабря 2025 19:09

Встречайте - очередной купаж с российских просторов, в принципе за приемлемые деньги пить можно, заявленному соответствует... :znaika:

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

867

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

867
    # 5 декабря 2025 20:12
    ray1992:

Кстати, а может кто-то пробовал дрип-пакеты обжарщиков с ароматизаторами и что-то порекомендует?

У кофе_эври_дей (они же Далони) как-то брали (в прошлом или позапрошлом году). Но там не уверен, что именно с ароматизаторами. Всякое с ананасом и прочее.
    Было интересно. Но дорого. Сейчас так точно неоправданно дорого.

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 5 декабря 2025 22:40 Редактировалось MaxBrave, 6 раз(а).
    ray1992:

Крупные обжарщики вроде принципиально не делают кофе (даже дрипы) с ароматизаторами.
    Но обжарщики помельче делают.
    Я раньше из любопытства пару раз заказал на маркетплейсах несколько разных кофе в дрип-пакетиках с ароматизаторами. Аромат и вкус, независимо ни от чего, словно одна зажатая клавиша пианино. Кофе без ароматизатора, во-первых, несколько "клавиш", во-вторых, эти клавиши каждый раз "нажаты" немного по-разному и немного изменяются по мере остывания кофе в кружке.
    Могу порекомендовать кофе инфьюзд, если хочется чего-то нестандартного. Это внедренный аромат/вкус на этапе перед обжаркой. У Тэсти такой должен быть. Роаст иногда делает такой кофе (сейчас, например, "(Не)Винный", хотя не уверен, правильно ли назвать его инфьюздом, но суть вроде та же). Возможно у других есть. И, возможно, кто-то продает такой кофе под видом обычного, иногда даже не подозревая об этом.
    Еще среди кофе анаэробной обработки часто бывают необычные вкусы.
    P.s. Чего точно не рекомендую - так это кофе В ЗЕРНАХ с ароматизатором. Потому что после помола этот ароматизатор может надолго остаться в кофемолке и влиять на вкус следующих зерен.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1773

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1773
    # 6 декабря 2025 08:15

Спасибо. Мне просто в подарок надо. Думал собрать набор дрипов с разными вкусами (сам никогда не пробовал)

• Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

924
    # 6 декабря 2025 10:30
    ray1992:

Спасибо. Мне просто в подарок надо. Думал собрать набор дрипов с разными вкусами (сам никогда не пробовал)

Хорошие дрипы у сибаристики, правда без ароматизаторов и у роаста неплохие

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 6 декабря 2025 12:24 Редактировалось MaxBrave, 2 раз(а).
    ray1992:

У многих обжарщиков есть наборы "ассорти".
    У Роаст сейчас "Адвент-календарь 2026", но дорогой, и тематика Нового Года, как я понял. Зато набор по 2 дрип-пакетика 15 разных сортов в красивом оформлении. Вроде была новость об использовании азота, но не уверен, надо проверять.
    У SingleStep.by есть "Mega Mix" по 6 штук 5 разных сортов. Упаковка красивая. Говорят, что используется азот при упаковке, для дрипов это маст-хэв.
    ---
    И если вы дарите кофеману, то лучше без ароматизаторов. :)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1773

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1773
    # 6 декабря 2025 13:59
    MaxBrave:

И если вы дарите кофеману, то лучше без ароматизаторов.

Как бы кофеману (девушке), но такому "домашнему" (не профессионал). Это вообще типа "Тайный Санта" у нас в компании и договорились, что бюджет ограничен 50р. Думал может набор разных кофе, а то обычный как-то неинтересно.

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

324

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

324
    # 6 декабря 2025 15:08
    ray1992:

Как бы кофеману (девушке), но такому "домашнему" (не профессионал).

Лучше без ароматизаторов. :)

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5218

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5218
    # 6 декабря 2025 20:07

https://ozon.by/product/nabor-kofe-v-zernah-makbush-4-sht-h-250-g ... 403482092/
    Вот такой набор ещё пару месяцев назад примерно 62 рубля стоил. Если 200 граммовых пакетов то в наборе 5 вариантов получится. Самый нормальный вариант. Но за 50 рублей сегодня к сожалению не реально. Хотя ещё 2 недели назад Угандой от Сибаристики 200 граммовой по 12,5 рубля закупился благодаря совету из данной ветки. Кофе этот кстати всем понравился, уже жалею, что пару тройку килограмм не купил...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1773

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1773
    # 7 декабря 2025 10:42

Drakon-444, так вот же килограмм за 66р https://ozon.by/t/EcnWWDK
    Я тоже его сейчас пью, понравился

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1645

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1645
    # 7 декабря 2025 12:28

Тоже купил на пробу по акции за 12,75 р. Уганду от Сибаристики 200 гр.
    Ароматом особым не обладает, но по вкусу неплохо. Со сливками очень хорошо.
    Однозначно лучше Бразилии Сан Рафаэль от Роастбери.
    При цене до 15 рублей за пачку 200 гр. буду еще покупать.

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5218

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5218
    # 7 декабря 2025 14:13
    ray1992:

Drakon-444, так вот же килограмм за 66р https://ozon.by/t/EcnWWDK
    Я тоже его сейчас пью, понравился

К сожалению, или же к счастью, ещё практически килограмм кофе дома лежит. Рановато ещё закупками заниматься. Но в целом цены не радуют от слова совсем...

• carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

342

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

342
    # 7 декабря 2025 22:31

за свою цену не плоха Уганду от Сибаристики, я делал в фильтре
    в аромате есть какая-то алкогольность, пью без всего чистый кофе
    вкус ровный кислинки практически не наблюдаю как и горечи, какая-то алкогольность во вкусе присутствует (мне чем то напомнило шоколад от Спартака Impresso горький с трюфельной начинкой и запах даже похож)

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 10 декабря 2025 22:45

Новый белорусский обжарщик, в г Мозырь.

Мне особенно понравилась упаковка.
    Зерна хоть и мелковаты, но пожарены равномерно и вполне толково, да и сами ровные без сколов.
    Да и реально свежие.
    В чашке эспрессо 👍 с молоком тоже хорошо. Дескрипторы при желании выцепить тоже можно.
    Намешал с Муссонным Малабаром с озона. Т.к. тот увы немного пережарен и вместо кислинки/сладости реально уходит в горечь. А мы такого не любим, да и выкидывать жалко.
    В результате смесь под молочку получилась вполне приличная.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

• Gumpio Neophyte Poster
    офлайн
    Gumpio Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2348465

Написать сообщение

6
    # 11 декабря 2025 12:41 Редактировалось Gumpio, 4 раз(а).
    tis13:

Новый белорусский обжарщик, в г Мозырь.
    В результате смесь под молочку получилась вполне приличная.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Тут бессмысленное описание на пачке, сделанное с помощью ИИ и c ошибками в тексте. Доверие такое кофе не вызывает и тот кто это производит. Лучше ничего не писать, чем такую туфту.