Ответить
  • Elbel Junior Member
    офлайн
    Elbel Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #698750

Написать сообщение

49
    # 30 ноября 2025 17:47
    2300277:

Пока выяснилось, что paysend не захотел работать с Португалией

Это вряд ли. Система для жителей ЕС работает через ирландскую компанию, у которой нет проблем с Португалией.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Paysend работает в Португалии, только что проверил, и даже переводы в РБ принимает.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 5 декабря 2025 19:04 Редактировалось Yar_Nov, 1 раз.

Привет, переводы из США на какую карту и в какой валюте сейчас проще всего получать и с наименьшей комиссией?
    Раньше был приор, счет в Евро. Что на сегодняшний день?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 5 декабря 2025 19:26
    Yar_Nov:

Привет, переводы из США на какую карту и в какой валюте сейчас проще всего получать и с наименьшей комиссией?

А что у вас случилось с приором? перестали приходить? Вроде его пока никто не отменял, для переводов в евро.

Для долларов в основном счас наверное все пользуются НЕО более-менее успешно (может всё равно зависеть от того из какого конкретно банка у вас переводы). Также сообщали единично что некоторым ходят в приор и цептер. Вроде ещё какой-то банк был, но я уже забыл :)
    Читайте ветку с конца, всё найдёте.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 6 декабря 2025 18:49 Редактировалось Yar_Nov, 3 раз(а).
    ZVVonline:

Yar_Nov:

А что у вас случилось с приором? перестали приходить? Вроде его пока никто не отменял, для переводов в евро.

Для долларов в основном счас наверное все пользуются НЕО более-менее успешно (может всё равно зависеть от того из какого конкретно банка у вас переводы). Также сообщали единично что некоторым ходят в приор и цептер. Вроде ещё какой-то банк был, но я уже забыл :)
    Читайте ветку с конца, всё найдёте.

С приором какое-то время не работал из-за того, что там комиссия началась 75 евро + 3%

Добавлено спустя 60 секунд

Это началось 1,5 года назад

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Сейчас у них акция с бесплатными виза голд, думаю пойти сделать.

И поэтому такой вопрос:

Делать визу голд в ЕВРО или ДОЛЛАР, раньше говорили, что только на евро счет нормально идёт из сша и европы, сейчас также?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 6 декабря 2025 23:47
    Yar_Nov:

Делать визу голд в ЕВРО или ДОЛЛАР, раньше говорили, что только на евро счет нормально идёт из сша и европы, сейчас также?

В Евро на евровый счёт приходят.
    Оснований полагать что "приходимость" зависит от валюты вашего счёта (не путать с валютой перевода) вроде как никаких нет, но допускаю что кто-то в это верит. :)
    Если валюта перевода не совпадает, то банк сконвертирует по смоему курсу в валюту счёта.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 7 декабря 2025 18:16 Редактировалось Yar_Nov, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Yar_Nov:

В Евро на евровый счёт приходят.
    Оснований полагать что "приходимость" зависит от валюты вашего счёта (не путать с валютой перевода) вроде как никаких нет, но допускаю что кто-то в это верит. :)
    Если валюта перевода не совпадает, то банк сконвертирует по смоему курсу в валюту счёта.

У меня почему-то все знакомые делали тогда именно евровый счёт в приоре, работадатель отправлял в долларах, они конвертировались в евро и приходили.
    И говорили, что на долларовый не идёт, хз чего так. может реально типа суеверия

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Друзья, хочу еще разобраться с таким моментом:
    Если я открою в приоре карту виза голд в рублях (BYN), то работадатель сможет отправлять из США доллары, которые будут приходить после конвертации в рубли на рублёвый счет? Или, если я хочу получать из США, то нужно открывать в Долларах или Евро :?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 7 декабря 2025 18:29
    Yar_Nov:

Друзья, хочу еще разобраться с таким моментом:
    Если я открою в приоре карту виза голд в рублях (BYN), то работадатель сможет отправлять из США доллары, которые будут приходить после конвертации в рубли на рублёвый счет? Или, если я хочу получать из США, то нужно открывать в Долларах или Евро :?

Вы вообще говорите же про SWIFT, так? В этом случае я уже ответил на ваш вопрос выше :)
    Вы предоставите отправителю просто IBAN счёта, в какой он валюте никого особо не волнует.
    Если перевод придёт в другой валюте, уже приор его сконвертнёт по своим курсам.

Совпадающие валюты просто позволят вам сэкономить на курсах...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Yar_Nov:

работадатель сможет отправлять из США доллары

Но и имейте ввиду, что официально приор свифты в долларах не принимает. Хотя есть отзывы некоторых о том что они продолжают приходить (через посредника RBI).
    А вот Евро - принимает. Хотя гарантий всё равно нет, т.к. зависит ещё от цепочи корреспондентов. Возможно вам придётся попробовать разные варианты :)
    Имейте ввиду что Отправитель может изначально вместе с отправкой своих долларов произвести конверсию их в Евро и тогда они уйдут по цепочке евро-банков (а не USD).

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6301

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6301
    # 7 декабря 2025 19:06
    Yar_Nov:

...Друзья, хочу еще разобраться с таким моментом:...

Вам наверное лучше всего завести в Нео Банке долларовую карточку. Любая конвертация - это дополнительные потери.

• Yar_Nov Member
    офлайн
    Yar_Nov Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #935295

Написать сообщение

281
    # 8 декабря 2025 09:15 Редактировалось Yar_Nov, 3 раз(а).

ZVVonline, Вот мне шли доллары с Payoneer, на евросчет так райфайзенбанк 75 евро фиксировано каждый раз списывал

А так я не совсем разбираюсь, используется свифт или нет. Если работадатель перечисляет из bank of america в приор, то это через свифт, да?)

"Но и имейте ввиду, что официально приор свифты в долларах не принимает." Поэтому лучше евро карточку для старта открыть, да? :) :D

Добавлено спустя 52 секунды

VitalyVN:

Yar_Nov:

...Друзья, хочу еще разобраться с таким моментом:...

Вам наверное лучше всего завести в Нео Банке долларовую карточку. Любая конвертация - это дополнительные потери.

Спасибо, тоже ознакомлюсь

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Друзья, а что сейчас выгоднее получается по комиссии в итоге: ПРИОРБАНК или НЕО БАНК, если работать с США и европой?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 8 декабря 2025 10:31
    Yar_Nov:

Если работадатель перечисляет из bank of america в приор, то это через свифт, да?

Думаю да.
    Но с BOA тут недавно писали про плохой опыт перевода долларов через SWIFT
    Возможно с переводом Евро будет лучше.

Также обратите внимание что это не единственный вариант, например есть ещё BSB-LINK

Вообще все ваши вопросы тут уже обсуждались по многу раз. не ленитесь использовать поиск по ветке. В последнее время ничего особо вроде не менялось.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Yar_Nov:

Друзья, а что сейчас выгоднее получается по комиссии в итоге: ПРИОРБАНК или НЕО БАНК, если работать с США и европой?

Приор - 3% + RBI иногда берёт свои комиссии по непонятному принципу (может взять может не взять)
    + Минимальные суммы (для мелких сумм не выгодно)
    Нео - просто 2.5%, но только доллары. корреспонденты обычно не берут, хотя один раз тут кто-то упоминал что и у него взяли какую-то небольшую сумму. Про переводы в Евро в Нео подтверждённой инфы нет.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2309

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2309
    # 8 декабря 2025 10:45
    ZVVonline:

Про переводы в Евро в Нео подтверждённой инфы нет.

Ну эт наверное потому что никто не заморачивался с ойро. А так то у Нео евровый корсчёт в том же Алатау Сити тоже имеется :)

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 8 декабря 2025 11:24
    gyk_KZ:

ZVVonline:

Про переводы в Евро в Нео подтверждённой инфы нет.

Ну эт наверное потому что никто не заморачивался с ойро. А так то у Нео евровый корсчёт в том же Алатау Сити тоже имеется :)

Да, и тут нет противоречия :)
    Вот пусть человек если хочет попробует и отпишется про результат :)

Вопрос ведь не в наличии корсчёта в евро как такового, а в наличии правильно корсчёта в евро в еврозоне. Т.е. цепочка обязательно пойдёт через неё. И если у того же Алатау Сити корсчета евро например в Германии, то прогноз будет неутешительный.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

А они как я понимаю именно там только и есть, хе-хе

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

860

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

860
    # 8 декабря 2025 15:06
    ZVVonline:

Также обратите внимание что это не единственный вариант, например есть ещё BSB-LINK

Также ходят свифты в евро в БСБ банк.
    Если кто ип/самозанятый, можно в назначении платежа указать
    professional service fee,
    тогда комиссия будет 0,5% за зачисление

+ 22 евро комиссия банков-коресспондентов - выгоднее бсб линка даже.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 8 декабря 2025 16:29 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Cabman:

выгоднее бсб линка даже.

А какая там счас в БСБ линке комиссия?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Насколько я понимаю счас 3.5%
    В его случае с отправкой из США - не будет сильно выгоднее по той причине что для отправки в БСБ евро их придётся сначала сконвертнуть на входе из долларов. Из практики, курс там сильно не выгодный по сравнению с тем что вы бы поменяли тут. Так что уже на этом этапе вы 2-3% потеряете. +0.5% (если укажут назначение, иначе 2.5% вроде, или сколько там счас?) + корреспондент.
    Итого на выходе будет примерно то же самое.

Вопрос ещё в том, захочет ли его заказчик платить картой, не все организации соглашаются на такое.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

860

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

860
    # 8 декабря 2025 18:02 Редактировалось Cabman, 2 раз(а).
    ZVVonline:

А какая там счас в БСБ лин

3.5 за зачисление, как Вы и сказали. Я не имела в виду конкретный случай - с отправкой из США. А просто делюсь инфой по свифтам в евро. Есть успешные кейсы.

Имела в виду, что на больших суммах бсб-линк (карта-карта) будет 3,5%, а сфифт - 0,5 (если самозанятый или ип) + 22 евро, т. е. свифт выгоднее даже.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5488

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5488
    # 8 декабря 2025 18:46
    Cabman:

Имела в виду, что на больших суммах бсб-линк (карта-карта) будет 3,5%, а сфифт - 0,5 (если самозанятый или ип) + 22 евро, т. е. свифт выгоднее даже.

Да верно, в случае свифт переводов в евро, с правильным назначением платежа (и удачном стечении банков корреспондентов :) ) - БСБ по комиссии вне всякой конкуренции.
    В евро можно и в БНБ ещё минимум, даже с выбором банков корреспондентов (RBI/PKO). Но комиссия тоже выше.

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

14 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 9 декабря 2025 16:50

Доброго всем! Кто-нибудь переводил с карты Беларусбанка на карты польских банков?

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3081

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3081
    # 9 декабря 2025 20:40 Редактировалось 101208, 1 раз.

расскажите, какие телодвижения нужно сделать отправителю, чтоб воспользоваться paysend?
    каков там процесс регистрации? заграничная знакомая выдумывает какие-то отмазы, что ей там сложно региться и т.д.

хех, какие-то у нее свои приколы... тут давеча мне одна затупила на "Куфаре" отзыв оставить, а с переводами, поди, куда сложнее...

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2455

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2455
    # 9 декабря 2025 22:46
    101208:

расскажите, какие телодвижения нужно сделать отправителю, чтоб воспользоваться paysend?

нужно создать аккаунт на симкарте европейского оператора, и подшить туда вид на жительство в европе.
    а какие у нее сложности?

no podpis'
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3081

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3081
    # 9 декабря 2025 23:25
    wink87:

101208:

нужно создать аккаунт на симкарте европейского оператора, и подшить туда вид на жительство в европе.
    а какие у нее сложности?

почему вид, а не полноценное гражданство?) да какое-то нытьё всегда: "ой, там многовато персональных данных запрашивают, у меня и так 4 apps для пересылки грошай, бла-бла-бла..." они ж там все исключительно к пайпалу привыкшие и паре-тройке прочих радостей цивилизации

Each app you register, you need to add personal details. ID, verification. Imagine I have 4 already and then doing more. It’s more apps that have my financial details. It’s not easy as putting a card to pay for something as when I tried, they wanted all details and in the end it didn’t work.

по этому мутному ответу так и не понял, зарегилась она там или нет... или просто пыталась, но тормознула (скорее второе)
    ну, будет не 4, а 5 приложений, в чем проблема, хз :-? у кого-то несколько банковских карточек есть, и что тут такого