Leo.mogilev:
ming-ming:
Leo.mogilev:
ming-ming:
Макемаке:
Пополнение своей банковской карты считается расходом. Когда оплачиваешь что-то картой, снова считается расходом?
При проведении проверки инспектор вносит в графу "доход" снятие наличных с вашей карты. Т.е. если вы рассчитываететесь картой в магазине, оплачиваете коммунальные и т.п.,то налоговый орган этого не видит.
все расходы по картам ,вообще-то,видны распрекрасно;
если с карты сняты наличные и потом бы их тратили—то там да,расход не был бы виден
Движения по карте не указываются в результатах проверки . Если бы налоговые органы их видели, то эти данные были отражены в требовании пояснений о превышении расходов над доходами. Могут видеть платежи, которые осуществлялись с введением паспортных данных.
указывается,когда с карты приобретение было.
когда с карты на карту—вот то движение и не указывается
Добавлено спустя 36 секунд
про паспортные данные не пишите чуши.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
https://myfin.by/article/money/s-1-maa-totalnaa-prozracnost-kak-m ... icej-37302
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд
https://ilex.by/bankovskaya-tajna-fizicheskih-lits-dlya-tselej-na ... kontrolya/
Теория- это хорошо. Но по факту такие расходы не отображены в результатах проверки, которые предоставил мне налоговый орган.Я уверена, что если бы они обладали такими данными, то не упустили возможность занести в графу "расходы" все платежи банковской картой.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд
sherif77:
Leo.mogilev, то есть ноль .
ming-ming, если есть желание бодаться и время то ,гоууу- если нету этого, то проще оплатить ,суд адвокат не поможет ...
Leo.mogilev, амерам неплохо бы приехать к нам на учебу ...по налогам ...и проверкам .
ming-ming, если инспектор ваши карты включит в расходы то вас проверять нужно будет лет 5 наверное ,за каждый расход брать пояснение ...
Моя карта включена и в расходы и в доходы в рамках проверки. Пополнение карты,- расходы, снятие с карты доходы.
Проверка составлена безалаберно совершенно. И движение наличных с карты/ на карту копейки,ни на что не влияющие. Меня заинтересовала правомерность такого расчета.
Судов налоговая не боится. Адвокаты тоже ни к чему ( законы едины для всех, хоть с адвокатом, хоть без него, главное знать русский язык, чтобы суметь их прочесть). А вот платить за безграмотность инспектора я не намерена. Пусть пересчитывают столько раз, сколько нужно. Это их работа, они за это деньги получают.