Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 6 декабря 2025 14:04 Редактировалось special-edition, 1 раз.
    ZVVonline:

Просто человек выше писал что если в маршруте Морокко то "аут" - меня это больше интересовала, что имелось ввиду

ZVVonline:

Я не знаю точно сколько она там стоит сейчас, была вроде 150р. Неприятно, но вроде ничего такого чтоб вот прям только из-за нее не выходить на берег :)

Аут - это незнание того, что туда нужна виза и того, что при отсутствии оной нет варианта сесть на корабль и отсидеться внутри во время стоянки в Касабланке или Танжере - на борт попросту не пустят. И, да, кстати, для справки - е-визы на двоих туда стоят в районе 170$.

ZVVonline:

В Гибралтар кстати пускают без проблем с MSC как оказалось....

Спасибо за подсказку, кэп. Имелись ввиду хорошие предложения с выходом из Саутгемптона или с заходом в него.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5180

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5180
    # 6 декабря 2025 14:26
    special-edition:

Аут - это незнание того, что туда нужна виза и того, что при отсутствии оной нет варианта сесть на корабль и отсидеться внутри во время стоянки в Касабланке или Танжере - на борт попросту не пустят.

Понятно, спасибо. Но я где-то читал отзывы пассажиров которые именно так отсиживались без визы в Морокко на лайнере. Не исключаю что это могло поменяться, или зависит от компании.

Собственно вот тут например писали такое.
    Где-то даже читал что когото и без виз не только на корабль посадили, но и в Морокко выпустили так как никакой проверки в порту по сути не было. Но опять же это не мой опыт, "за что купил..." :)

special-edition:

И, да, кстати, для справки - е-визы на двоих туда стоят в районе 170$.

Спасибо, да, я уже погуглил
    Обычная вклеенная виза счас получается даже дешевле чем электронка.

special-edition:

Спасибо за подсказку, кэп. Имелись ввиду хорошие предложения с выходом из Саутгемптона или с заходом в него.

Понимаю ваш стёб, на я вовсе не пытался вам что-то подсказать или подколоть. Я прекрасно понимаю что Гибралтар это другое.
    Просто для меня было неожиданно что нас ещё пускают с круизных лайнеров, по земле например больше не пускают, насколько я знаю.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

UPD Хм. Погуглил опять же, похоже я приотстал от жизни :)
    https://34travel.me/post/gibraltar-vezd-shengen