Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 11 ноября 2025 16:02

Я так понимаю полностью закатывать ванну в шумку нет никакого смысла и даже глупо? Так как клеится виброизоляция, пара листов которой покажет такой же результат, как и полностю обклеенная ванна. Возможно теплоизоляция будет выше, но тоже вопрос

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3711
    # 11 ноября 2025 17:56 Редактировалось Varin, 1 раз.

989560, стальную ванну - имеет смысл, но лучше, если обклеиваемые листы по весу сравнимы с самой ванной. Образно говоря зашумить кирпичную стену можно наклеив около тонны, а наклеить на нее лист виброизоляции бессмысленно. А ванна легкая, около 30кг. На среднюю ванну 170х70 примерно упаковка 4мм листов виброизоляции весом под 30 кг и уйдет.Есть наверно какой-то экстремум функции результат виброизоляции от наклееной массы; есть наверно и оптимальные места для наклеивания: закругления ванны, как самые жесткие места, меньше всего требуют виброизоляции. Но можно поступить проще - налепить побольше и везде и не дурить голову

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 11 ноября 2025 19:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Я так понимаю полностью закатывать ванну в шумку нет никакого смысла и даже глупо?

Зависит от качества и фирмы пластин. Зависит от толщины стальной ванны тоже. Если это Kaldewei, Bette или хотя бы BLB (Heavy gauge) с толщиной стенок 3.5 мм?? То может и не имеет ;) . А если это дешёвая ванна 2,3 или 2,8 мм, то вероятно, имеет. Автомобильная шумка тоже есть очень и очень разного качества, толщины и веса! И от этого ( если полностью) тоже зависит. Большую роль играет также вибро развязка, по науке и схеме все сделано или нет! ;) На теплоизоляцию, безусловно, будет влиять.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22224

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22224
    # 11 ноября 2025 20:24
    989560:

Ну типа узо или диф, в любом случае отработают.

Вы так уверены в соседских УЗО/диффах? Регулярно их проверяете, планово заменяете по истечении срока службы?

В ветке эоектрики, тоже большинство пишут, что не нужно, что это может даже быть опасно. Я, как не электрик, этот срач не понял, но это точно спорный момент

Я тоже могу писать что 5 раз за ночь. А на самом деле сплю в люле. Водопроводные трубы, металлические ванны и полотенчики если не заземлять, то СУПить однозначно. В старой хрущёвке, где не было ни заземления, ни СУПа, я, исходя из принципа "пусть лучше меня судят трое, чем несут шестеро" сделал жэстачайшэ запрещённую электриками ЛСУП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 11 ноября 2025 23:37
    DVK:

Вы так уверены в соседских УЗО/диффах? Регулярно их проверяете, планово заменяете по истечении срока службы?

Я же ничего не утверждаю и ни в чем не уверен, так как в эттм вопросе я не шарю, только по этому и спросил.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22224

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22224
    # 12 ноября 2025 07:20

989560, на самом деле для электробезопасности гораздо важнее заземлять воду (т.е. металлические вставки в трубах). Саму ванну, если исключён её контакт с электричеством (не стоит рядом со стиральной машиной, нет рядом проводов в стенах, в которые могли попасть дюбелем крепления ванны и т.п.), может быть, безопаснее не заземлять.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 12 ноября 2025 14:14 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

989560, DVK, На самом деле заземлять металлическую ванну нужно. Достаточно набрать даже в поиске, и увидите почти везде ДА. И почти нигде нет. А УЗО и ДИФ автомат не панацея, потому что могут быть сами неисправны (вариант дешманские некачественные). Сейчас чел заходит на Озон за ABB или Шнайдер, или Hager... :) А покупает какой нибудь IEK, EKF и ЭРА. :lol: Мало того... даже когда он ( там же видит ABB за 190 + руб (итальянский, немецкий), и за 70-80+ руб... (понятно какой ABB, и возможно , подделку), 90+% покупает конечно за 70+ :D . Несмотря на то что там есть фото и отзывы, и кто то пишет что это подделка. ;) И бойлер и стиральная тоже заземляются, по той же причине (через розетку). Можно, конечно, надеятся, что пробоя и поражения не произойдет. НО! это слабый аргумент, если оно все же случится. ;) ТОТ ЖЕ аргумент, что в старых советских домах не было заземления тоже смешной... Ведь очень много чего не было! (да и требования к уровню жизни были в 40! раз меньше (ниже). Столько электроприборов в доме, как сейчас. Да и ремней безопасности тоже (а тем более подушек в приборной панели и сбоку тоже). Мало того, их не было и в лучших Мерседесах и BMW до определенного года тоже :D .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 14 ноября 2025 15:29

Пришла ванна калдевей каяно. Эти малозаметные точки норма? Или менять?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 14 ноября 2025 17:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Думаю, нет. Ерунда. Особенно если не видно на рельефе ;) (что бы не было раковинок!). Не менять, никак не отразится на эксплуатации. Думаю, это просто в эмаль попали мельчайшие пылинки (75% вообще их не заметит :) ).

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 14 ноября 2025 19:33 Редактировалось 989560, 1 раз.
    Gargantua:

989560:

Думаю, нет. Ерунда. Особенно если не видно на рельефе ;) (что бы не было раковинок!). Не менять, никак не отразится на эксплуатации. Думаю, это просто в эмаль попали мельчайшие пылинки (75% вообще их не заметит :) ).

Спасибо. Раковинки небольшие. А отверстие такое ведь допустимо?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 14 ноября 2025 19:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

А отверстие такое ведь допустимо?

Что значит "допустимо"? А КАКОЕ :D оно должно быть??! :D (или не понял вопроса?) Обрамленное феонитами, или стразами Сваровски? с золотым кантом 24 карата? ;) Обычное отверстие под гарнитуру перелива. Их два, сливное и переливное, диаметр у них (у Cayono и подавляющего большинства этих немецких ванн) стандартный. В смысле, что подойдут большинство распространенных сливов-переливов, не только Kaldewei ( которые большинство производит, кстати, Viega). Фирменных, не очень по-проще ;) , немецких, итальянских, китайских, чешских и т.д..

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4141

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4141
    # 14 ноября 2025 20:30
    Gargantua:

(или не понял вопроса?)

Тут вопрос про черноту видимо на краю отверстия.
    Вполне себе - вы его после установки комплекта слива больше никогда не видите.
    Стоимость калдевей на текущий момент налагает быть слегка перфекционистом.

Акуна матата
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 14 ноября 2025 20:47 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    vvpgsm:

Тут вопрос про черноту видимо на краю отверстия.

Если так...? то оно всегда такое, или хуже. Титановую эмаль напыляет робот. По крайне мере, у известного крупнейшего немецкого бренда. Поэтому край в другой плоскости будет всегда таким (или хуже). Никто вручную кромку стали не подкрашивает. Даже имигранты :trollface: . Возможна идеальнпя кромка в очень дорогих коллекциях (читай больше чем за 10 - 13 тыс ценой, допустим класса Лакшери). Такие ванны и упакованы по-другому.

vvpgsm:

Стоимость калдевей на текущий момент налагает быть слегка перфекционистом.

Это только у нас. :D В Европе это вполне обычная, даже средняя и средняя минус ванна... Если не считать ванн серии Meisterstrück. Я наприм., проживал в Дубаи в номере, где стояла ванна из белого итальянского натурального мрамора за ≈ 9-13 тыс $ ;) .

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 15 ноября 2025 00:36

Стоимость калдевей на текущий момент налагает быть слегка перфекционистом

Именно. Просто читаю форум, покупаю, то, что позиционируют выше среднего по уровню, а по факту много изъянов. Например, раковина нужно определенного размера, поэтому смотрел даже роксен - внешне качество на порядок выше, чем рока

• PATup Junior Member
    офлайн
    PATup Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #744609

Написать сообщение

33
    # 27 ноября 2025 00:45

Всем доброго дня.

Выбираю ванну 180х80, прочитал, что топовая - Оберон, но выбивается из бюджета.
    Далее читал здесь, про акрил и сталь. Но как-то не видел обсуждения ванн из искусственного камня. Они настолько плохи?
    Мне предлагают посмотреть "Ванна из искусственного камня STWORKI Вестфолл 180x80 см". Вроде как и отзывы на озоне про неё хорошие, и цена приятная. Помню про сыр, поэтому вопрос: что не так в ваннах из ИК?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 27 ноября 2025 09:17 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    PATup:

Всем доброго дня.

Выбираю ванну 180х80, прочитал, что топовая - Оберон, но выбивается из бюджета.
    Далее читал здесь, про акрил и сталь. Но как-то не видел обсуждения ванн из искусственного камня. Они настолько плохи?
    Мне предлагают посмотреть "Ванна из искусственного камня STWORKI Вестфолл 180x80 см". Вроде как и отзывы на озоне про неё хорошие, и цена приятная. Помню про сыр, поэтому вопрос: что не так в ваннах из ИК?

Все так!...Если! это камень (так называемый) Solid Surface. Читай, типа Corian (DuPont) или подобных. Дело в том что искусственный камень это КРАЙНЕ размазанное понятие. Под которым скрываются совершенно разные виды материалов. А главное, с разными характеристиками и сроком службы, с разным уходом. Corian я привел ТОЛЬКО потому что это широко известный камень, появившийся давно и первым, в далёком 1966 г. Может быть камень Riho (SS), может быть Kolpa-San (Kerrock), Montelli и т.д. Это не важно, важно что Solid Surface имеет отличные характеристики для ванны, однородный в массе на всю толщину, гладкий, с отсутствием пор и т.д.. Поэтому отлично полируется, и служит очень долго. Про ванну с вашим названием ничего написать не могу, потому что не бренд ;) , и ничего про нее не знаю. В целом ванны из искусственного камня Solid будут дороже (и лучше) VB Oberon (читай из Кварила). Поэтому, возможно, интерес к этим ваннам у Вас и пропадет (а может и нет ;) ) Вы можете легко загуглить сами, сколько стоит настоящая ванна, наприм. Kolpa-San Kerrock. Поэтому рассматривать Вам придется НЕ брендовые ванны, со всеми вытекающими. Вкратце, Вы можете ЗДЕСЬ прочитать принципиальные различия (но на самом деле есть ванна еще намного хуже последних). Там, S-Stone у Salini это ванны соответствующие технологии Solid Surface, а вторая технология гораздо хуже и совсем не то (на цене это тоже почти всегда сильно отражается ;) ).

Добавлено позже

Только просьба не писать типа вы что, это дорого (про крыло от самолета и проч.) :D . Я прекрасно знаю, что сколько стоит, и выбирал десятки ванн из этого материала, даже в частные гостиницы Москвы. Если Salini, то на этих фото это последние 3 картинки.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3711
    # 27 ноября 2025 12:03

искусственный камень это всегда смола + наполнитель. Насколько качественная смола - большой вопрос..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 27 ноября 2025 12:37 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Varin:

искусственный камень это всегда смола + наполнитель

Всегда да не всегда. Понятно, что "камень" это совсем НЕ камень! :lol: Принципиальная разница из чего, состав и КАКОГО!! цвета внутри. Или белый... только гелькоут. :trollface: Если ванна цветная - она цветная в массе (краситель). В том то и дело что людей конкретно разводят! ;) Гелькоутные ванны раз в 3-5 дешевле (или даже больше!), и внутри грязно-серая субстанция. Настоящая технология это только по DuPont. Так как прошло более 30 и даже 50 лет, патент истек и технология эта открытая! Непосредственно по технологии - есть литье (на много чаще), а есть термоформование. Термоформование дорого и установка очень дорогая.... Потому что это не лист акрила 3 - 4 - 5 мм, а в два или более раза толще. Для каждой ванны нужна особая форма. Есть технология похожая на гранитные кухонные мойки (или типа как Breton S.p.A. - 1983 год, основатель Марчелло Тончелли, кварц в составе агломератов). Процесс - вакуумное вибропрессование смеси измельченного кварца (более 90%), смол и пигментов.), но это тем более недешево.

На "настоящей" ванне никаких таких какашек быть не должно! Материал чисто белого цвета, СПЛОШНОЙ! однородный. и ни в каком гелькоуте не нуждается. И красить такие ванны бессмысленно! Гигиенически безупречный (потому что изначально, создавался DuPont как замена человеческих костей, в рамках борьбы с артритом и подоб. заболеваниями). И уж тем более никто 2 года на такие ванны не дает (дают больше - от 5 до 10 лет мин.)

В 5* (6) звездочном отеле в Дубаи или Дохе можно легко увидеть стальную ванну Даже Кальдевей из дорогой коллекции (фото, установлена под мраморное подстолье). Или ванну Solid Surface. Но никогда не увидите ванну из типа литьевого мрамора (под гелькоутом).

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

336
    # 5 декабря 2025 22:34

Под дно ванны kaldewei 170*75 см стоит подкладывать кирпич?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12728

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12728
    # 5 декабря 2025 23:30
    989560:

Под дно ванны kaldewei 170*75 см стоит подкладывать кирпич?

Зачем?? :D Лучше камень за пазуху. Единственно что туда может и полезно подложить... это пенополистирол или пенопласт, причем на полную высоту дна (под ним).