читайте Декрет1 ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40906 |
9 лет на сайте Город:
|
Dmitry197:cdartBY:Dmitry197:И с этого момента будет прекращение, остановятся взносы ФСЗН
О каких взносах в ФСЗН может идти речь при неосуществлении деятельности ИПешником - их нет.
Там же какой-то новый закон с августа, что ПУ-3 уже отменилось, и если декларация подаётся (я в сентябре закончил работу с клиентом, но оплата последняя за сентябрь поступила в начале октября), то и ФСЗН платишь (у меня за год более 12 МЗП).
Переформулирую: у меня за год доход более 12 МЗП, соответственно ФСЗН я должен заплатить что-то около 3000 BYN. Раньше я мог прописывать в ПУ-3 периоды бездействия
Ну так вы за 2025 год при таком доходе в любом случае будете обязаны оплатить эту сумму в ФСЗН, даже если подадите на ликвидацию.
А если меньше 12 МЗП, то платится 35% с такого дохода,
соответственно, при условии полного годового бездействия (к примеру, в 2026 году) доход = 0, и в ФСЗН нет необходимости платить.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: вид деятельности исключили из разрешенных для ИП, соответственно я закрываю его. У меня была продажа машин и сейчас на ИП зависло три авто.
Вопрос: как правильно вывести автомобили из ИП, чтобы поставить на себя на учёт?
p.s. в налоговой толком сказать не смогли, по договору купли-продажи тоже нет (сам с собой сделки заключать не можешь)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40906 |
9 лет на сайте Город:
|
С ГАИ вопросов вообще нет, им без разницы на основании чего ставить на учёт
Вопрос с точки зрения ИП задаётся: каким документом выводить авто.
Опять же в налоговой сказали узнавайте у юристов, т.к. при ликвидации если им что-то не понравится могут привлечь по ст.33
IgorBv:Опять же в налоговой сказали узнавайте у юристов, т.к. при ликвидации если им что-то не понравится могут привлечь по ст.33
Попробуйте и в ветке "Бесплатная юридическая помощь (3)" написать.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40906 |
9 лет на сайте Город:
|
IgorBv:С ГАИ вопросов вообще нет, им без разницы на основании чего ставить на учёт
Вопрос с точки зрения ИП задаётся: каким документом выводить авто.
Опять же в налоговой сказали узнавайте у юристов, т.к. при ликвидации если им что-то не понравится могут привлечь по ст.33
в гаи скажут как переформить с ИП на физлицо
Насчет налогов в налоговой не знают ответа?
cdartBY:IgorBv:Опять же в налоговой сказали узнавайте у юристов, т.к. при ликвидации если им что-то не понравится могут привлечь по ст.33
плохой совет ![]()
Leo.mogilev:cdartBY:IgorBv:Опять же в налоговой сказали узнавайте у юристов, т.к. при ликвидации если им что-то не понравится могут привлечь по ст.33
плохой совет
Опасный?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40906 |
9 лет на сайте Город:
|
IgorBv, а так то —
оформляется акт ИП —
"о выводе имущества такого -то и такого из предпрнимательского оборота ИП такого-то"—
Настоящим устанавливается прекращение использования имущества такого-то в предпринимательской деятельности ИП и посиупление его в распоряжение и владение физлица такого-то
Leo.mogilev:Насчет налогов в налоговой не знают ответа?
У меня к ним такие же вопросы!)
Leo.mogilev:IgorBv, а так то —
оформляется акт ИП —
"о выводе имущества такого -то и такого из предпрнимательского оборота ИП такого-то"—Настоящим устанавливается прекращение использования имущества такого-то в предпринимательской деятельности ИП и посиупление его в распоряжение и владение физлица такого-то
Спасибо, тоже предполагаю, что как-то так