Ответить
  • 3865537 Member
    офлайн
    3865537 Member

325

1 год на сайте
    пользователь #3865537

Написать сообщение

325
    # 14 ноября 2025 17:11
    3956081:

3865537:

Раньше рекомендовали БНБ.

Раньше была трава зеленее и небо голубее. :)

Есть конкретная информация?
    Человек по БНБ буквально 2 страницы назад интересовался:

Molestation1337:

Как сейчас дела с выводом на счёт в БНБ?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1216948&start=6000#p115710607

Насколько я понял, сейчас возможен такой вариант: BYN счёт в Приоре или БСБ, а в пэйонире его оформлять как EUR.

• Vadim-bel1984 Junior Member
    офлайн
    Vadim-bel1984 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1596828

Написать сообщение

46
    # 15 ноября 2025 22:22

Ребята, всем привет! Может кто сталкивался - у меня в службе верификации запросили рабочий контракт и с конкретным запросом - что там должно быть указано. Включая подписи суммы и т.д. Всё сделал - они пишут типа плохой контракт. Хотя до этого точно такой же приняли без проблем. Бредятина, конечно, контракты на удаленке никто не составляет почти никогда... Было у кого то такое?

• alexandr.1 Junior Member
    офлайн
    alexandr.1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

31
    # 16 ноября 2025 01:49 Редактировалось alexandr.1, 1 раз.
    Vadim-bel1984:

Ребята, всем привет! Может кто сталкивался - у меня в службе верификации запросили рабочий контракт и с конкретным запросом - что там должно быть указано. Включая подписи суммы и т.д. Всё сделал - они пишут типа плохой контракт. Хотя до этого точно такой же приняли без проблем. Бредятина, конечно, контракты на удаленке никто не составляет почти никогда... Было у кого то такое?

Скорее всего от вас хотят увидеть инвойс.

Оформляется в произвольном виде, все умещается на 1 странице. Содержит отправителя и получателя (имя/email/другие данные), дату проведения операции и сумму. Например была выполнена "разработка ПО", плата за ноябрь, сумма XXX $. Проще будет воспользоваться инвойс генератором, любым. Чем проще выглядит инвойс, тем лучше. Не нужно писать ничего лишнего, придумывать лого и тд.

Работаете с юр.лицом? Попросите у них этот инвойс

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5113

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5113
    # 16 ноября 2025 02:11 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

если просят контракт, то нужен контракт, а не инвойс.
    инвойс должен быть основан на контракте и оформляется вами, а не заказчиком. для этого можно использовать какой нибудь бесплатный генератор инвойсов. например
    https://invoice-generator.com/

на удаленке тоже всегда нужно оформлять контракт, даже с физическим лицом.

проклятый антисутенерский закон!
  • valencia.art Senior Member
    офлайн
    valencia.art Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #194204

Написать сообщение

756
    # 17 ноября 2025 12:55

Добрый день! Подскажите в акаунте пионера у меня будет европейский IBAN для предоставления счета моему заказчику?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5113

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5113
    # 17 ноября 2025 13:31

в старых аккаунтах доступна валюта только в USD. в новых аккаунтах есть EUR, но новые аккаунты беларусы зарегистрировать не могут из-за санкций.

• valencia.art Senior Member
    офлайн
    valencia.art Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #194204

Написать сообщение

756
    # 17 ноября 2025 14:23

у меня и евро и доллары есть, но нет в меню ссылки вроде "получить реквизиты счета"

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5113

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5113
    # 17 ноября 2025 17:44

про евро не знаю, но у пионера свои, американские реквизиты
    посмотреть можно здесь

также, для получения платежа, можно выбрать команду в меню "получить платеж"->"запросить платеж"
    в итоге генерируется ссылка, которую можно отправить заказчику, через которую он может сделать платеж.

• Molestation1337 Member
    офлайн
    Molestation1337 Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1663878

Написать сообщение

104
    # 18 ноября 2025 07:10
    JohnDoe2022:

Вопрос в том, получится ли потом новую заказать. В том году получилось.

Мне в этом октябре приходила, без проблем. Причем, отмечу, в банкомате Приора спокойно снимались с нее доллары.

глибокий вздох @ а
  • car-tman Member
    офлайн
    car-tman Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #786160

Написать сообщение

191
    # 19 ноября 2025 16:12 Редактировалось car-tman, 2 раз(а).

Через fin.do доходят доллары на большинство карт (Беларусбанк, МТБанк точно), Альфабанк - не проходят, но это видно сразу при отправлении.

• iPagan Junior Member
    офлайн
    iPagan Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1250381

Написать сообщение

52
    # 1 декабря 2025 14:36 Редактировалось iPagan, 1 раз.

Друзья привет. Помогите разобраться в некоторых вопросах по паяниру на сегодняшний момент.

Задача простая: вывод денег с забугорной фриланс биржи.

1) На сколько я понял самый простой вариант - оформить себе карту в USD и выводить все на карту, потом снимать у нас в банкоматах. Кто-то пишет, что карты уже не приходят, кто-то пишет, что нормально приходит...И как с этого платить налоги, т.е. могу я это как-то показать, как оф. доход? Например, как самозанятый делать отчисления на суммы, которые мне приходят, или как-ни будь еще? Или это вариант без налогов?

2) Можно вроде как выводить на аккаунт паянира не имея карты и потом через сервис fin.do прям на карту бел. банка переводить. Тоже вроде довольно простая схема, но тот же вопрос с налогами, сколько, за что и вообще возможно ли их платить за это?

3) Второй вариант это через банковский счет в EUR. Пока кажется самым сложным из-за банковского перевода сюда в валюте..Этим хочется заниматься только в случае, если остальные варианты отвалятся.

Может кто-то уже через такие же вопросы проходил?

офлайн
    alexandr.1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

31
    # 1 декабря 2025 18:55

Заказать карту можно, в Беларусь все приходит. Иногда с задержкой, можно перезаказать.

Снимать деньги можно в банкоматах (лимит ~2000 BYN / месяц) или в отделениях с паспортом (без лимита). Можно оплачивать покупки в интернете, расплачиваться в магазинах. В некоторых оплата не пройдет, зависит от банка магазина. Вывод денег через банки и сайты вроде fin.do работает, но могут быть перебои. Например сейчас перестал работать вывод USD на Приорбанк.

Оплата налога - личное дело каждого. Я уплачиваю НПД (налог 10%), для этого нужно установить приложение "Профдоход". В самом приложении раз в месяц указываю сумму, которую получаю на карту пейнира. Нужно указывать сумму, которую вам отправили. Налоговая не узнает о деньгах поступающих на карту пейнира, но узнает о выводе стредств на белорусскую карту. Так же будут вопросы о покупках недвижимости, автомобилей и т.д. Мне устраивали проверку. Риск - штраф и уплата 26% на доход.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10697

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10697
    # 1 декабря 2025 20:09
    alexandr.1:

Мне устраивали проверку

А можно про проверку поподробнее?

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1003

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1003
    # 1 декабря 2025 23:12
    alexandr.1:

Так же будут вопросы о покупках недвижимости, автомобилей и т.д.

Видимо купил недвижку-авто а у налоговой по базе дохода не было видно чтобы покрыть покупку, вот и проверили

офлайн
    alexandr.1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2025 14:25 Редактировалось alexandr.1, 1 раз.

Все верно, основанием была покупка авто. Куплено было в 2019, проверка была в 2024. Начали в январе, закончили в июне (~6 месяцев). Скорее всего в налоговой не хватает людей.

Если уплаченные налоги перекрывают покупки, то все закончится на внутренней проверке и вас беспокоить не будут. В моем случае все тоже было уплачено, сильно удивился. Я думаю, что все из-за срока в 5 лет. Если брать последние 5 лет, то получалось что налоги я платил несколько месяцев и купил авто. По итогу собрал сумму за 5-10 лет и отправил. Предупредили, что в этом случае они проверят все не за 5 лет, а за 10.

• iPagan Junior Member
    офлайн
    iPagan Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1250381

Написать сообщение

52
    # 2 декабря 2025 16:03
    alexandr.1:

Спасибо за ответ! А не сориентируете какая получается комиссия при переводе на карту бел. банка в USD через fin.do? У них на сайте написано, что они без комиссии отправляют, а пэйонир что-то берет за перевод?

офлайн
    alexandr.1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

31
    # 2 декабря 2025 22:55 Редактировалось alexandr.1, 3 раз(а).

fin.do не использовал.

Я пользовался выводом с USD счета на USD карту Приорбанка. Пейнир берет 3% за вывод средств в Беларусь. Остальные банки еще ~3%. От 10000 доходило 9388 (~6%).

Выгоднее снимать в отделении с паспортом (~4.5%) или в банкомате (лимиты). Если у вас ИП или Юр.лицо, то такой вариант может быть невозможен. Нужно чтобы деньги приходили именно на счет.

Возможно при помощи fin.do получится выгоднее и даже без конверсий, надо проверять.

• marik113 Member
    офлайн
    marik113 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #187038

Написать сообщение

279
    # 5 декабря 2025 13:08

Добрый день, подскажите пожалуйста на данный момент с аккаунта Payoneer на долларовую карту какого банка Беларуси можно вывести деньги?