4003081:Здравствуйте, была на консультации у Климко 14.11 этого года. Сложилось неоднозначное впечатление. Да ,вроде как комплексный подход ко всему телу. У меня из жалоб были :около года щелчки в челюсти и бруксизм, рот перестал полностью открываться. Все это началось в один период, год назад. Мне 30 лет и я из Гомеля. Этого гнатолога я нашла только благодаря этому форуму и он единственный из Минска к кому есть запись. Что мне не понравилось: врач не дал заключения!!!! Консультация стоила 285 рублей и никакой бумаги даже о том что я там была, какой диагноз и какой план??? Да, он мне кучу всего насоветовал и пройти ДИРЗ и стельки индивидуальные (320р) и всю новую обувь типо из-за этого))) и язык не там лежит ну и конечно психотерапевта, тк бруксизм от сильного стресса вылез. Но теперь у себя в Гомеле я хожу и на пальцах объясняю другим врачам что вот, я была у гнатолога и он сказал проверить то или иное в теле. В общем даже не знаю что делать. Скованность рта осталась и сильное напряжение в жевательных мышцах. Доктор сказал прийти к нему через месяц. Но из-за отсутствия записи к другим гнатологам как будто Климко только и остается ...
Мне тоже заключений не давал (на первой консультации была у него ещё в "Дудко и сыновья"
. Объяснил, что официально специальности гнатолог в РБ нет, поэтому так. С другой стороны, та же Барадина вроде как даёт бумаги, но сколько негативных отзывов про неё в последнее время, и люди даже уходили к другим гнатологам. Главное - чтоб лечение помогло, как по мне.