Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 25 ноября 2025 10:38
    4003081:

Здравствуйте, была на консультации у Климко 14.11 этого года. Сложилось неоднозначное впечатление. Да ,вроде как комплексный подход ко всему телу. У меня из жалоб были :около года щелчки в челюсти и бруксизм, рот перестал полностью открываться. Все это началось в один период, год назад. Мне 30 лет и я из Гомеля. Этого гнатолога я нашла только благодаря этому форуму и он единственный из Минска к кому есть запись. Что мне не понравилось: врач не дал заключения!!!! Консультация стоила 285 рублей и никакой бумаги даже о том что я там была, какой диагноз и какой план??? Да, он мне кучу всего насоветовал и пройти ДИРЗ и стельки индивидуальные (320р) и всю новую обувь типо из-за этого))) и язык не там лежит ну и конечно психотерапевта, тк бруксизм от сильного стресса вылез. Но теперь у себя в Гомеле я хожу и на пальцах объясняю другим врачам что вот, я была у гнатолога и он сказал проверить то или иное в теле. В общем даже не знаю что делать. Скованность рта осталась и сильное напряжение в жевательных мышцах. Доктор сказал прийти к нему через месяц. Но из-за отсутствия записи к другим гнатологам как будто Климко только и остается ...

Мне тоже заключений не давал (на первой консультации была у него ещё в "Дудко и сыновья";). Объяснил, что официально специальности гнатолог в РБ нет, поэтому так. С другой стороны, та же Барадина вроде как даёт бумаги, но сколько негативных отзывов про неё в последнее время, и люди даже уходили к другим гнатологам. Главное - чтоб лечение помогло, как по мне.

• 4003081 Neophyte Poster
    офлайн
    4003081 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4003081

Написать сообщение

2
    # 25 ноября 2025 16:29

спасибо что поделились своим опытом и я рада что не одна такая)) а то уже разные мысли закрадываются почему врач не дал заключение. да,вы совершенно правы. но лично мне пока никакие каппы он не ставил, сказал разобраться со всем телом вначале.

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 25 ноября 2025 17:24
    4003081:

спасибо что поделились своим опытом и я рада что не одна такая)) а то уже разные мысли закрадываются почему врач не дал заключение. да,вы совершенно правы. но лично мне пока никакие каппы он не ставил, сказал разобраться со всем телом вначале.

Меня тоже отправлял месяц погулять на стельках и явиться к нему с результатами ДИРЗ.

• 3990157 Neophyte Poster
    офлайн
    3990157 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3990157

Написать сообщение

2
    # 28 ноября 2025 16:11
    4003081:

Здравствуйте, была на консультации у Климко 14.11 этого года. Сложилось неоднозначное впечатление. Да ,вроде как комплексный подход ко всему телу. У меня из жалоб были :около года щелчки в челюсти и бруксизм, рот перестал полностью открываться. Все это началось в один период, год назад. Мне 30 лет и я из Гомеля. Этого гнатолога я нашла только благодаря этому форуму и он единственный из Минска к кому есть запись. Что мне не понравилось: врач не дал заключения!!!! Консультация стоила 285 рублей и никакой бумаги даже о том что я там была, какой диагноз и какой план??? Да, он мне кучу всего насоветовал и пройти ДИРЗ и стельки индивидуальные (320р) и всю новую обувь типо из-за этого))) и язык не там лежит ну и конечно психотерапевта, тк бруксизм от сильного стресса вылез. Но теперь у себя в Гомеле я хожу и на пальцах объясняю другим врачам что вот, я была у гнатолога и он сказал проверить то или иное в теле. В общем даже не знаю что делать. Скованность рта осталась и сильное напряжение в жевательных мышцах. Доктор сказал прийти к нему через месяц. Но из-за отсутствия записи к другим гнатологам как будто Климко только и остается ...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Здравствуйте! А я была на консультации у Рузова, он тоже не давал никакого заключения, только на словах что-то невнятное что да есть у меня проблема, но без конкретики. При этом он оценив мой внешний вид намекнул что лечение я финансового не потяну и вся конструкция была на этом завязана. Поэтому после консультации осталось очень негативное впечатление и разочарование.

• _S300_ Member
    офлайн
    _S300_ Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #674393

Написать сообщение

328
    # 29 ноября 2025 10:52

Добрый день! Подскажите пжл. Записалась к Климко на консультацию. Вроде бы есть проблемы с ВНЧС. Хотя челюстно лицевой хирург поставил сомнения между описанием и тем, что видит на флешке. И сказал, что проблем не видит от слова совсем. Хорошо, думаю я , обращусь к гнатологу. Но, стоимость консультации в клинике 285 рублей меня очень смутила. Ценовой диапазон консультации в всех светил таков? Или консультация включает в себя не только поговорить, но и провести доп исследования?

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 29 ноября 2025 17:16 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    _S300_:

Но, стоимость консультации в клинике 285 рублей меня очень смутила. Ценовой диапазон консультации в всех светил таков? Или консультация включает в себя не только поговорить, но и провести доп исследования?

Осмотреть, пояснить результаты обследований (если что-то есть на руках) и назначить подробно все необходимые обследования в зависимости от ситуации, наметить общий план лечения. Обследования в том числе включают диагностику позвоночника + стоп, так как они связаны с ВНЧС (Климко это назначает почти всем).

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 30 ноября 2025 12:20
    _S300_:

Добрый день! Подскажите пжл. Записалась к Климко на консультацию. Вроде бы есть проблемы с ВНЧС. Хотя челюстно лицевой хирург поставил сомнения между описанием и тем, что видит на флешке. И сказал, что проблем не видит от слова совсем. Хорошо, думаю я , обращусь к гнатологу. Но, стоимость консультации в клинике 285 рублей меня очень смутила. Ценовой диапазон консультации в всех светил таков? Или консультация включает в себя не только поговорить, но и провести доп исследования?

Вы знаете, всё познаётся в сравнении. Я была бы счастлива сходить на консультацию, отдать 285 рублей (а не другую астрономическую сумму), услышать, что всё хорошо и всё забыть, как страшный сон)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

3990157:

4003081:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Здравствуйте! А я была на консультации у Рузова, он тоже не давал никакого заключения, только на словах что-то невнятное что да есть у меня проблема, но без конкретики. При этом он оценив мой внешний вид намекнул что лечение я финансового не потяну и вся конструкция была на этом завязана. Поэтому после консультации осталось очень негативное впечатление и разочарование.

Всё это ужасно. Как будто стоматология - вообще не относится к медицине

• Av0cAd0 Neophyte Poster
    офлайн
    Av0cAd0 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #3072050

Написать сообщение

4
    # 1 декабря 2025 18:37

Добрый день. Подскажите, может у кого есть рабочая почта доктора Барадиной Инессы Николаевны

• tan4o Member
    офлайн
    tan4o Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #293793

Написать сообщение

245
    # 2 декабря 2025 13:35
    4003081:

Я была у Климко в начале года, тогда первичная консультация стоила 100 руб. тоже все на словах, дальше повторные говорил бесплатно. Тоже брусизм, говорил к психологу, Дирз, у меня еще пародонтолог и терапевт. За все время только ходила по этим врачам. Решила еще записаться к Битно, до конца года запись не ведет, сказали записывают на 2026, но к Битно записи нет, записали к некоему Андриесвкому А.В., он тоже гнатолог в АлдисДент, стоимость консультации 350руб.

• rollshy Neophyte Poster
    офлайн
    rollshy Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2689487

Написать сообщение

3
    # 5 декабря 2025 11:27
    Чёрт_в_юбке:

3820077:

Чёрт_в_юбке:

3951459:

Всем привет! Врач ортодонт сказал, что перед лечением брекетами, нужно сходить к гнатологу и ортопеду.
    Гнатологов посоветовали Грищенков Арсений Сергеевич и Барадина Инесса Николаевна.
    Я так понимаю, что к Инессе уже не попасть. А Арсений хороший врач?
    Может кто-то из форума свою рекомендацию даст? У кого лучше полечиться?

И ещё помогите, пожалуйста, найти ортопеда. Спасибо!

Климко довольно грамотный гнатолог-ортопед. Он и сустав выставляет, и протезирование делает. Но готовьтесь к тому, что может быть растянуто лечение, так как много людей. Впрочем, как и у всех гнатологов.
    Контакты прислала Вам в личку.
    И Рузова хвалят. Он тоже гнатолог-ортопед. Но к нему вроде стало сложно попасть, месяца 4 ждать.

Здравствуйте, не могли бы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко?

Откройте личку.

Здравствуйте!
    Не могли бы Вы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко? Буду очень благодарна!

офлайн

1913

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1913
    # 5 декабря 2025 12:37
    rollshy:

Чёрт_в_юбке:

3820077:

Чёрт_в_юбке:

3951459:

Всем привет! Врач ортодонт сказал, что перед лечением брекетами, нужно сходить к гнатологу и ортопеду.
    Гнатологов посоветовали Грищенков Арсений Сергеевич и Барадина Инесса Николаевна.
    Я так понимаю, что к Инессе уже не попасть. А Арсений хороший врач?
    Может кто-то из форума свою рекомендацию даст? У кого лучше полечиться?

И ещё помогите, пожалуйста, найти ортопеда. Спасибо!

Климко довольно грамотный гнатолог-ортопед. Он и сустав выставляет, и протезирование делает. Но готовьтесь к тому, что может быть растянуто лечение, так как много людей. Впрочем, как и у всех гнатологов.
    Контакты прислала Вам в личку.
    И Рузова хвалят. Он тоже гнатолог-ортопед. Но к нему вроде стало сложно попасть, месяца 4 ждать.

Здравствуйте, не могли бы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко?

Откройте личку.

Здравствуйте!
    Не могли бы Вы, пожалуйста, также поделиться контактами Климко? Буду очень благодарна!

Написала в личку. Но имейте в виду: нужно набраться терпения, так как он долго отвечает. Можно стучаться настойчиво и напоминать о себе несколько раз в день. Он собирает сообщения от определённого количества пациентов, а потом выстраивает для них время приема исходя из написанных пожеланий по времени.