Ответить

для легковых автомобилей, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 95 (690 кг)

153,70 — 174,21 р. сравнить предложения от 9 продавцов
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15723

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15723
    # 28 октября 2025 09:54
    UnKind:

После статьи на онлайнере продал новые Greenlander и купил эти в размере 255/45 R20, так как люблю континенталь (но не по 500$ за колесо). Посмотрим как покажут себя зимой.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Pr1ha:

ну не знаю, переобулся на на них 10 числа, и сразу же на мокром асфальте почувствовал как они с места постоянно пробуксовывают после летних((

сейчас "лето" пока лучше работает, чем зима. Зима становится эффективнее, когда температура упадет ниже +7, и при этом лето начнет дубеть.
    В прошлом году, на прежней машине, купил китайские Greenlander, переобулся заранее, еще в достаточно теплую погоду, и так же, на светофоре первые впечатления, что нет зацепа и пошли пробуксовки (+ передний привод и 300 сил). Думал что вот оно, отличие китая от континенталь! Но наступили холода и морозы, в итоге отъездил зиму отлично, без пробуксовок и в принципе не сказать что хуже чем на контике.
    В понедельник переобуваюсь, попробую сравнить с летними мишлен. Правда уже полный привод, и не факт что разница в зацепе проявится так, как на переднем.

переобулся вчера, по шуму хороши, точно не шумнее чем родная мишлен примаси 4. Ждем снег....
    Ребята на шинке сказали, что это лучшая резина на сегодня из доступных в рб... И что след партия уже едет дороже на 20%, аттракцион щедрости закончился.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1269
    # 29 октября 2025 09:38 Редактировалось Pr1ha, 5 раз(а).
    UnKind:

переобулся вчера, по шуму хороши, точно не шумнее чем родная мишлен примаси 4. Ждем снег....
    Ребята на шинке сказали, что это лучшая резина на сегодня из доступных в рб... И что след партия уже едет дороже на 20%, аттракцион щедрости закончился.

Я брал 10 числа за 165р, сейчас они в каталоге за 140р за 205/55/16, по мне так наоборот подешевели, за эти деньги им нет конкурентов, если и подорожают, то будет о5 около 165р
    P/S то ли температура упала, то ли режим езды переключился с летнего на зимний, более спокойный, буксовать перестал, резиной доволен. что будет в снег, посмотрим.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15723

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15723
    # 29 октября 2025 12:21
    Pr1ha:

Я брал 10 числа за 165р, сейчас они в каталоге за 140р за 205/55/16, по мне так наоборот подешевели, за эти деньги им нет конкурентов, если и подорожают, то будет о5 около 165р

ну я по 390р брал за колесо, 255/45 R20. В закладах резину оставил, понаблюдаю за ценой)

• Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

504
    # 1 ноября 2025 10:45

Насколько я понимаю, новую "липучку" вроде этой в обязательном порядке нужно обкатать до выпадения снега по асфальту хотя бы несколько сотен километров, чтобы снялся верхний слой менее цепкой резины и вымылась технологическая смазка из ламелей. Думаю, пробуксовки на мокром асфальте связаны именно с этим.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1269
    # 3 ноября 2025 14:33 Редактировалось Pr1ha, 6 раз(а).
    Treidge:

Насколько я понимаю, новую "липучку" вроде этой в обязательном порядке нужно обкатать до выпадения снега по асфальту хотя бы несколько сотен километров, чтобы снялся верхний слой менее цепкой резины и вымылась технологическая смазка из ламелей. Думаю, пробуксовки на мокром асфальте связаны именно с этим.

А ведь действительно, поверхность была новая, гладенькая, аж блестела, а надо чтоб за шершавилась. Сейчас пробуксовок как будто меньше стало, а может быть привык :D

• yatyt2012 Senior Member
    офлайн
    yatyt2012 Senior Member

1021

13 лет на сайте
    пользователь #547067

Написать сообщение

1021
    # 5 ноября 2025 15:05 Редактировалось yatyt2012, 2 раз(а).

Тихие шины,кто пишет,что шумные вы на кордианте или амтеле наверно не ездили

• offroader Neophyte Poster
    офлайн
    offroader Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #210266

Написать сообщение

16
    # 12 ноября 2025 16:02

Вчера съездил в одну из минских компаний, чтобы посмотреть живьем на 255/55R20. Очень маленькая глубина протектора и очень маленькая глубина ламелей. Это будут шины на одну зиму и выброшенные деньги. Очень был на них настроен, пока не увидел живьем (((

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1269
    # 14 ноября 2025 14:35 Редактировалось Pr1ha, 2 раз(а).
    offroader:

Вчера съездил в одну из минских компаний, чтобы посмотреть живьем на 255/55R20. Очень маленькая глубина протектора и очень маленькая глубина ламелей. Это будут шины на одну зиму и выброшенные деньги. Очень был на них настроен, пока не увидел живьем (((

Очень маленькая это 8,4 мм ? у кого в этом размере больше если не секрет?
    Т.е. когда этот протектор был под брендом Continental, тогда вопросов не было, все устраивало. А сейчас выброшенные деньги?)))

• AnFan Junior Member
    офлайн
    AnFan Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #681520

Написать сообщение

41
    # 18 ноября 2025 10:44 Редактировалось AnFan, 1 раз.
    UnKind:

очень любопытно как впечатления, такой же размер как у Вас нужен... и что за статься ?

• Ramiras Senior Member
    офлайн
    Ramiras Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #105582

Написать сообщение

1754
    # 18 ноября 2025 17:43

Точно лучше чем ханхук который не стоит своих денег.
    Беру эту резину второй раз. Как и прошлая производство Россия.
    Никаких проблем.

• Userthe Member
    офлайн
    Userthe Member

240

6 лет на сайте
    пользователь #2654284

Написать сообщение

240
    # 19 ноября 2025 12:29 Редактировалось Userthe, 2 раз(а).
    banlieue13:

Страна производства: Россия. Этим и обусловлена сниженная цена.

ну вот объясните ещё тогда это:
    у нас 185/65/15 стоит менее 140 руб, в россии такой размер 180+руб (5000рф+) на наши...
    у нас 205/60/16 - 200 руб, в россии от 7к (250руб)

• Alex_lexa Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_lexa Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3286756

Написать сообщение

7
    # 21 ноября 2025 15:45
    Userthe:

banlieue13:

Страна производства: Россия. Этим и обусловлена сниженная цена.

ну вот объясните ещё тогда это:
    у нас 185/65/15 стоит менее 140 руб, в россии такой размер 180+руб (5000рф+) на наши...
    у нас 205/60/16 - 200 руб, в россии от 7к (250руб)

https://auto.onliner.by/2025/09/18/vot-chto-sejchas-proisxodit-na-shinnom-rynke

вот тут всё рассказали почему для нас такая цена, чётко и доходчиво.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15723

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15723
    # 25 ноября 2025 13:27
    Treidge:

интересная теория, есть какие-то официальные подтверждения?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Pr1ha:

Treidge:

А ведь действительно, поверхность была новая, гладенькая, аж блестела, а надо чтоб за шершавилась. Сейчас пробуксовок как будто меньше стало, а может быть привык :D

у меня с первого дня как-то прошло без пробуксовок, но у меня в основном кольцевая на повседневе, города практически нет, пару перекрестков и все.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15723

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15723
    # 26 ноября 2025 10:36
    AnFan:

UnKind:

очень любопытно как впечатления, такой же размер как у Вас нужен... и что за статься ?

Все нравится пока, по шуму такие же как и летний мишлен, в плане зацепа абс пока сработал только 1 раз при торможении на не чищенном участке дороги в откровенной каше. При старте пробуксовок не было. В общем и целом пока все нравится, надеюсь, так вся зима пройдет.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1269
    # 27 ноября 2025 08:49

Согласен, с понижением температуры и появлением слякоти справляется отлично!

• Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

504
    # 29 ноября 2025 19:43 Редактировалось Treidge, 1 раз.

UnKind, на YouTube можно посмотреть "Как выбрать зимние шины? Топ бюджетных шин для зимы.", на 10 минуте смотрите. Также видел похожие рекомендации от "За Рулем" и в нескольких англоязычных источниках. Все сходятся на том, что сцепление с дорогой у новых липучек увеличивается после начальной обкатки.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15723

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15723
    # 5 декабря 2025 10:38
    Treidge:

UnKind, на YouTube можно посмотреть "Как выбрать зимние шины? Топ бюджетных шин для зимы.", на 10 минуте смотрите. Также видел похожие рекомендации от "За Рулем" и в нескольких англоязычных источниках. Все сходятся на том, что сцепление с дорогой у новых липучек увеличивается после начальной обкатки.

спасибо за информацию!